Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-C230 - Выполнено на пять с плюсом

Телефон Самсунга приобрел я совсем недавно, 7 ноября, в сети салонов связи "Связной", по цене в 3620 рублей.

Покупка была совершена в связи с тем, что мой старый телефон - Motorola c380 - стал жутко хрипеть, трещать, напоминая весьма пользованую рацию. Не отказываюсь от мнения, что этот телефон был функционально лучшим, не побоюсь этого слова, в своем классе бюджетных моделей. Более того, трубка была весьма прокачана и использовалась для чтения, 3gp видео, MP3 и Java-игр, демонстрируя солидную скорость работы. Я решил оставить ее, а для разговоров приобрести телефон надежный, от известного производителя.

При выборе нового телефона я обращал внимание на следующие характеристики:

  • время работы не менее суток, в режиме жесткой эксплуатации;
  • крепкий и надежный корпус, который не разболтается и не будет изображать погремушку;
  • очень хотелось радио;
  • известный производитель;
  • новизна модели;
  • качественные прием и передача речи;
  • достойная записная книжка, органайзер, будильник и калькулятор;
  • в перспективе, возможность подключения к компьютеру и загрузки контента.

    Выбирать приходилось, в основном, между двумя моделями примерно одного ценового диапазона: Nokia 6030 и Samsung c230. Оба выпускались хорошо зарекомендовавшими себя брендами, обладали стильным дизайном, имели встроенный FM-приемник, дисплей 128x128 точек и достойную полифонию.

    Для определения лучшей модели я выбрал телефоны черного цвета и попытался определить, для начала, тактильные ощущения от каждого.

    Тут Nokia подкачала: и заднюю крышку аккумулятора, и клавиши управления затронул пусть не критический, но ощутимый люфт. Samsung, напротив, продемонстрировал прекрасный корпус, внешне напоминающий раскрытый слайдер бизнес-класса D500, - лакированная лицевая панель, удобное расположение клавиш, удачное крепление аккумулятора.

    Экран лучше у Nokia, он насыщеннее и более яркий, не кажется таким зернистым, как у Samsung. Стоит заметить только, что матрица Samsung имеет стандарт UFB и более низкое энергопотребление.

    В удобстве использования операционных систем опять вырвалась вперед Nokia, по-прежнему нет ничего проще и логичнее, чем ее меню. Но и ее противник не подкачал в плане продуманности управления каждым отдельным приложением, от SMS и калькулятора до игр. В обеих моделях главное меню представлено иконками 3х3.

    Во всех остальных случаях Nokia проигрывала на голову:

    Nokia 6030Samsung c230
    Полифония16 голосов40 голосов
    WAP2.01.2.1
    GPRS class610
    Диктофон-+
    Java++
    MMS++
    Радио++

    После того же, как я увидел кошмарную по качеству гарнитуру от Nokia, я определился и выбрал Samsung sgh c230, о нем и будет дальнейший рассказ.

    Размеры телефона: 105х43х19, стандартны для телефона этого уровня. Вес в 70 грамм делает его практически невесомым.

    Корпус яркий, лакированный, напоминающий старшую модель D500 в раскрытом состоянии. Задняя часть телефона по традиции серого цвета, гладкая. Телефон очень удобно держать в руках, подсветка клавиатуры голубого цвета, яркая и равномерная. Однако клавишу ОК, вписанную в центр джойстика, неудобно нажимать толстыми пальцами, у меня это получалось сделать только ногтем. Клавиши джойстика можно запрограммировать на использование выбранных приложений. На правой стороне корпуса расположен регулятор громкости, очень стильный и удобный. На левой - разъем для гарнитуры, прикрытый заглушкой, и окошки порта ИК-связи.

    Телефон может работать в любом из трех общепринятых диапазонов GSM-сетей: 900, 1800 и 1900 МГц.

    Проблем с качеством связи нет. Прием прекрасный, шумов нет в принципе, однако голос кажется несколько глуховатым.

    Аккумулятор обеспечивает использование телефона в щадящем режиме до 3 суток.

    Радио обеспечивает прием стерео-FM-радиостанций, в телефоне можно сохранить до 30 радиостанций и переключаться между ними, используя цифровые клавиши. В качестве антенны используется шнур гарнитуры, подключаемой с правой стороны устройства.

    ИК-порт не активный, синхронизация возможна только с компьютером через специализированные программы.

    Диктофон позволяет совершить несколько записей, но не более 30 секунд каждая. Календарь стандартен, но меня порадовала реализация будильника и просто потрясающий калькулятор, такого, по удобству использования, я еще не встречал.

    Телефонная книга до 1000 записей, для каждой из которых можно указать домашний, рабочий, сотовый телефоны и адрес электронной почты.

    Телефон позволяет использовать пароль для сокрытия принятых сообщений от определенного абонента.

    Вывод. В данном телефоне нет никаких новых функций, стоит рассматривать его как улучшение популярного Samsung sgh c100. Но то, что вы в нем найдете, будет выполнено на пять с плюсом.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru