Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-C230 - Симбиоз цены и качества

Преемник модели С210. Обе модели оснащены радио, но в С230 оно стерео. Функционально это единственное отличие. Второе отличие - в модели С210 применялся шероховатый на ощупь пластик, в то время как его преемник "одет в глянец", из-за чего выглядит дороже. Телефон оставляет ощущение невесомого, тонкого, но никак не короткого (по длине сверху вниз). Стандартная "самсунговская" подсветка клавиатуры: синяя, равномерная и яркая.

Дисплей. Дисплей по технологии UFB, отображающий до 65536 цветов, имеет разрешение 128х128 пикселей при физических размерах 28х28 мм. На солнце экран ведет себя вполне прилично, особенно для бюджетной категории. При чтении SMS с настройками среднего шрифта вмещает 5 строк + нижнюю/верхнюю строки служебной информации (или всего 3 крупного шрифта). Меню предоставлено сеткой 3х3. Анимированные иконки понятны и в то же время интересны и красивы.

Звук. В телефоне 40-тональный полифонический синтезатор Yamaha. К сожалению, нельзя поставить на звонок мелодию одновременно с вибрацией. Установленных мелодий около 3-х десятков. Формат мелодии - midi, mmf.

Радио. Одна из основных функций телефона. В комплекте идет стереогарнитура с кнопкой для ответа на вызов, в режиме радио она позволяет повторить набор последнего набранного номера, для чего её нужно удерживать некоторое кол-во времени. Качеством звука гарнитура не удивила, явно не хватает низких частот. Громкость чуть выше средней. Радио работает и через динамик, но гарнитура все равно должна быть присоединена. Телефон позволяет записывать до 20 радиостанций, есть возможность их переименовывать. Интерфейс радио неплох, указывается название радиостанции, частота, громкость (всего 10 делений) и режим (динамик/гарнитура). Одновременно с прослушиванием радио можно использовать меню.

Память. Общий банк памяти в 2,3 мегабайта разбит так: для MMS-сообщений выделено 700 килобайт памяти. Для картинок и мелодий - 600 килобайт. Для Java-игр и приложений 512 килобайт. Предустановлены 4 игры: BubbleSmile, Fun2Link, Ultimate Golf Challenge, Mobile Chess. Хотя стандартные игры и занимают в сумме 338 килобайт, удалить их нельзя. Телефонная книга позволяет сохранить до 1000 пар имя-номер. 100 килобайт могут занимать записи диктофона, максимум по 30 секунд каждая. Количество записей не может превышать 5. Для SMS выделено 200 ячеек.

Пункт меню "Органайзер". Включает в себя будильник, календарь, настройку времени и даты, калькулятор, список дел, диктофон и пункт "обмен валюты", где пользователь должен указать курс обмена, количество валюты, телефон же умножит эти две переменные и выведет результат. В общем, пустое приложение, его с легкостью заменит калькулятор. Будильники: ежедневный, однократный, либо с понедельника по пятницу/по субботу. Функция работы будильника при выключенном телефоне. Фирменный калькулятор, понимающий скобки.

Другие функции. ИК-порт. Расположенный на правом торце ИК-порт умеет передавать/принимать на другие телефоны только записи телефонной книжки. С компьютером же телефон может обмениваться всем, кроме ява-игр, правда только при наличии соответствующего софта. Cкачать его можно здесь.

WAP-браузер стандартен, версии 1.2.1.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru