Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C230 - Не худшее приобретение

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользуюсь 2,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, однако хочу поменять на что-нибудь более солидное, но в средствах ограничен в связи с запланированной свадьбой .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне абсолютно спонтанно, времени на обдумывание покупки было всего полдня. Да и за ту цену, за которую я его купил, грешно было бы долго думать .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится дисплей. Насыщенность, контрастность и четкость изображения - на высоте. Так же радует FM-приемник - весьма часто его использую. Доволен тем, что в комплект с телефоном входит стереогарнитура, которая, к слову, звучит очень достойно!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам можно отнести малый объем памяти, хотя это субъективное мнение, нефункциональный IrDA (с компьютером работает нормально, но только в направлении компьютер => телефон) и тихую полифонию (по сравнению с Самсунгом С100).

Чего вам в нем не хватает?

Как было сказано выше, большего объема памяти и полнофункционального порта. Конечно, можно сюда добавить поддержку MP3-файлов и камеру хотя бы на 0,3 мегапикселя, но, согласитесь, со всем этим фаршем и цена была бы более значительной.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS/MMS, слушаю радио, закачиваю картинки и мелодии по IrDA, использую будильник (кстати, порадовало, что на него можно ставить свои закаченные мелодии), напоминания, GPRS, а также использую телефон как модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер валют и калькулятор, игры.

Какие функции не используете совсем?

Предиктивный ввод текста Т9, список дел в органайзере.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу, не приходилось и, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вроде никаких (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ).

Какие глюки были замечены?

Иногда, при ответе на входящий звонок, виснет на этапе соединения (этот глюк замечен на еще одном таком же телефоне), но это бывает редко и лечится обычным нажатием кнопки сброса вызова. Еще один интересный момент: если на звонок установлена своя мелодия, то телефон звонит сначала тихо (2-3 секунды), а потом резко громко. Создается некое подобие нарастающего звонка, только с очень заметно выраженным переходом от тихого звонка к громкому. Этот прикол отключить, к сожалению, невозможно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться телефонами Samsung R210/N620, но это абсолютно другой уровень. Также были Motorola C350 и Siemens C62. Если сравнивать с Motorola C350, то Samsung C230 можно назвать шедевром мобильного телефоностроения. Siemens C62 отличный телефон, однако, как и везде, в нем набито порядочно глюков, причем самим заводом-изготовителем. Последним телефоном перед С230 у меня был Самсунг С100, которым теперь пользуется мой отец. Вот тут есть что сравнивать. Памяти в С100 больше, и намного, несмотря на то, что модель гораздо старше, чем С230. Полифония более звонкая и громкая, эргономика клавиатуры на порядок выше. С другой стороны, С100 абсолютно проигрывает качеством и размером дисплея, энергоемкостью и способностью воспроизводить midi-файлы.

Что еще вы можете сказать?

Нормальный телефон за его цену.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы поставил 9 баллов. Балл снимается за малый объем памяти. Сравните сами: 21 мелодия и почти не осталось памяти в С230 против 42 мелодий и еще много влезет в С100. А так, конечно же, рекомендую брать этот телефон, особенно если это ваш первый телефон. Восторгам не будет предела!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru