Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-C230 - Моя жизнь с Самсунгом, или Не подумайте о смене ориентации

Как давно у вас этот телефон?

История моей жизни с Самсунгом началась лет пять назад. Сначала мы немного повстречались, правда в присутствии друзей и знакомых. Приглядывались друг к другу, прикасались бережно и осторожно. Было похоже на сватовство его ко мне (или меня к нему). Хотя сватались и другие, не менее именитые фамилии, как, например, Сименсы, Моторолы. Но расписались мы с R200. Рассказать о нем - это роман писать, но я сейчас о другом. И вот, около пяти лет жили душа в душу, и, надо же было такому случиться, переходит мне дорогу С230-й... Красавец, черный, полированный, с четкой подсветкой кнопок, удобным джойстиком, классным цветным дисплеем, стерео FM-радио... В общем - влюбился. А тут еще весна - пора любви и перемен. Короче, подшутил я над своим бывшим и 1-го апреля поменял R200 на С230. И вот тут все и началось.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Полтора месяца живу с новым и никак не привыкну. Все пытаюсь понять, кто кого использует: он меня или я его? Вот и сейчас смотрю на него, он передо мной тут красуется, во всей своей красе, и думаю: рассказать всю правду или хоть чуточку утаить от народа наше личное. Наверно, всю правду расскажу, пусть ему будет стыдно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорил, попал ко мне С230-й случайно. Влюбился полтора месяца назад, на первое апреля. По акции. Весна, солнышко, птички поют, листочки зеленеют, а тут этот... Вот и случилось, что случилось. Черный, легкий, полированный, с голубой подсветкой клавиатуры, 40-голосной полифонией, FM-стереоприемником, проводной стереогарнитурой, цветным экраном на 65536 цветов и разрешением 128х128 пикселей, ИК-портом, Ява, WAP и прочие прибамбасы. Как тут можно было устоять?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Та легкость, с которой он лег мне в руку, цветность экрана, прием радиоприемника на стереогарнитуру, которая одновременно служит и "свободными руками", качество воспроизводимых мелодий (40-я полифония все-таки), WAP, GPRS, загрузка Явы и мелодий. ИК-порт присутствует. Все разъемы скрыты за крышечками, что очень удобно и элегантно смотрится. Еще штрих к моей влюбленности - это что на три позиции джойстика можно программировать свои события. Встроенным остается только нижнее нажатие - FM. Право, лево и вверх настраиваешь сам. Причем любое из почти всех функций телефона. Я сразу настроил себе калькулятор, ИК-порт и игры. Вообще все то, что часто нужно, под рукой. Очень качественный экран и цветопередача с регулировкой яркости и контраста. Большое и расширенное меню. Телефонная книга с разделением по группам. Можно присвоить группе свою мелодию. Еще прикол - удержание линии. Если оператор поддерживает, то можете разговаривать одновременно с двумя абонентами, как в конференц-связи. Бывает полезно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Когда прошла первая влюбленность, я понял, что мобилки как и жены - все невесты прекрасны до свадьбы. Со временем я понял, как я ошибался. С230 оказался ну ооочень медлительным тугодумом. Из "спящего режима" он выходит секунд за 9-10. А это сильно раздражает, когда все это время видишь на экране надпись "Клавиатура активна" и все. Много времени уходит на то, чтобы он что-то активировал или загрузил. Ява-игры загружаются - но большинство потом идет в "слайдовом режиме". Скорость ВАПа меня вообще поражает. Мой старенький R200 потрясал своей скоростью как в меню, так и на ВАПе. У жены телефон LG B2000, так он летает, по сравнению с моим Самсунгом. Впечатление такое, что на компьютер Целерон 500 поставили Виндовс ХР с полным фаршем.

Расширенные функции меню - это, конечно, классно, но получается жутко неудобно и запутанно. Например, левая верхняя (функциональная) кнопка и центральная кнопка джойстика, в меню выполняют разные функции. Одна вызывает выбор в меню какой-то функции, а вторая - корневое меню. Приходится долго привыкать и часто клацать, пока не найдешь то, что тебе нужно.

Цветной экран с отличным разрешением - это, конечно, классно, но его практически не видно в солнечную погоду. Когда я первый раз вышел с ним на улицу в солнечный день, мне пришлось искать тень, чтобы набрать номер из записной книжки телефона. Выставил яркость на максимум - никакого эффекта.

Сказать, что набор встроенных мелодий в телефоне оставляет желать лучшего, - это вообще ничего не сказать. Применить хотя бы одну для звонка я не смог. Может, для Китая - это и круто, и классно, но для нас - увы.

Вибратор очень тихий. Практически его не ощущаешь. А иногда так бывает надо.

Пару слов о наушниках гарнитуры. Качество звучания нормальное, но, наверно, у меня ушки мааааленькие. Они у меня в ушах не помещаются. Выпадают все время.

После того, как позвонили во время прослушивания радио, надо снова его включать (радио). Автоматически не включается, а это напрягает.

Памяти маловато. Для Явы всего 512 КБ, а это маловато, согласитесь. Для картинок и мелодий 600 КБ.

Режим Т9 какой-то непонятный. Попробовал им пользоваться - жутко не понравилось. Не получилось у меня добавлять свои слова. Может, не разобрался как, а может, такая функция не предусмотрена. В описании пару слов всего написано.

Да, чуть не забыл. У меня не получилось связать телефон по ИК-порту. Компьютер находит, ставит драйвера, с этим все нормально. Но, перепробовав около десятка программ для Самсунгов, и для своего тоже, я бросил это безнадежное дело. В сервисном центре вразумительного ответа не дали. Однако продавцы в магазинах обнадежили: купи, говорят, шнурок USB для своего С230 и не мучайся. Шнурок продается в комплекте с драйверами и программами. Еще не пробовал. Оказалось - дефицит.

Чего вам в нем не хватает?

Когда прожил определенное время с женой, понимаешь, чего тебе в ней не хватает. Так и с мобилкой. Во-первых, маловато памяти. При ее функциональности можно было чуточку добавить. Хотелось бы воспроизведение MP3 в качестве звонков или рингтонов. И, конечно же, быстродействие. Еще раз упомяну о ее тугодумстве и медлительности. Не хватает перезаписи телефонной книги из SiM-карты в телефон и обратно. Очень не хватает в комплектности компакт-диска с драйверами и софтом. Приходится находить все в Интернете и скачивать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон прежде всего у меня для звонков, а о недостатках я уже говорил. Затем отправка и прием SMS'ок. ВАПом пользуюсь частенько (не только для скачивания игр и музыки), по работе надо. В игры по дороге, когда дальняя и скучная.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Трудно сказать. У каждого по-своему. Я, например, очень редко пользуюсь будильником. Не часто использую режим напоминания о событиях, т.е. органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Практически не использую MMS. Был бы в телефоне фотоаппарат, - может, и пользовался бы им. Еще режим Т9.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Срок маленький. Надеюсь, что не придется. У жены ее LG уже пару раз побывал в сервисном центре.

Какие неприятности случались с телефоном?

Практически никаких, если не считать, что при прослушивании радио не всегда включается телефон, когда звонят.

Какие глюки были замечены?

Может игра зависнуть. Настроил телефон, подобрал мелодии, разбил телефоны на группы и т.д. Игрался, телефон завис. Выключил, снял батарею, вынул SiM-карту. Включил - все, что я пару дней настраивал, слетело. Пришлось заново переделывать. Интересно, так во всех телефонах или только в этой модели?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался из Самсунгов: С100, D600 (себе хочу), SGH-E730 (покупал для товарища, пару дней поигрался), SGH-E530 (настраивал знакомой). Из LG: B2000, G1600. Моторолой поигрался RAZR V3.

Что еще вы можете сказать?

Вообще-то я однолюб. Как полюбил Самсунг - так и продолжаю его любить. Если честно - неплохой, недорогой телефончик с FM-приемником.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Объективно могу сказать, моя оценка - 6. Насчет рекомендаций другим, отвечу так: если по акции - можно брать. За полную стоимость - я бы подумал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru