Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C230 - Как всегда, приятно

Краткая история телефона

Сегодня речь пойдёт о втором моём телефоне с цветным экраном. Первым был Nokia 6610i, который я осенью 2006 года (после полутора лет использования) обменял у однокурсника на C230, в связи с тем, что Nokia начала немного притормаживать (к примеру, от нажатия кнопки меню до появления оного на экране проходило больше 1 секунды). Samsung я использовал около полугода, а после его продажи приобрёл 6020, небольшой рассказ о котором я уже написал. Причиной покупки нового телефона была жажда вернуться на Nokia 6xxx, к которым я неровно дышу, и удачно подвернувшийся случай.

Аппаратно

У меня было всего 2 телефона производства Samsung - C230 и C3212 DuoS, которым я пользуюсь сейчас. Оба телефона по аппаратной части достойны высшей похвалы. Про C3212 я уже написал, а насчёт C230 - небольшой, удобно сидит в руке, по клавишам практически не промахиваешься. Корпус после полугода ношения в чехле новых царапин не приобрёл. Экран очень насыщенный (по сравнению с Nokia 6610i), камеры нет - и я бы не сказал, что её не хватает. Звонок и вибровызов на среднем уровне, хотя сигнал о том, что села батарея, слышен очень отчётливо, и он неприятный. Батарея, кстати, у меня стабильно держала 4-5 суток со средним временем разговора от 10 минут до получаса в день.

Основные функции

Не буду изменять своему стилю . Аппарат справляется со своими основными функциями. Качество звука во время разговора заметно хуже Nokia 6610i, создаётся впечатление, что собеседник "булькает", часто приходится переспрашивать. С сообщениями никогда никаких проблем не было. Удержание вызова не использовал. Так что, не считая искажения голоса собеседника, C230 вполне достоин называться телефоном.

Дополнительные функции

Реализация дополнительного функционала где-то на том же уровне, что и в 6610i. Единственное отличие, наверное, - отсутствие камеры (если эти несчастные 0,1 млн. пикс. можно так назвать). Инфракрасный порт вообще ни к селу, ни к городу. Об MP3 даже речи не идёт. По инету ползает, небольшие Java запускает. А что ещё надо от него? За такие деньги на то время это было неплохо.

Общее впечатление

Телефон в целом оставил приятное впечатление. Никогда не ломался и в ремонт не сдавался. Глюков замечено не было. Ставлю телефону 9. Слабоват он программно, но очень приятный на ощупь и со своими обязанностями справляется.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru