Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-C300 - Цена = Функции

Мне тогда надоел свой старый Сименс своей мудрёностью, и решил купить что-нибудь простенькое и дешёвое. В каталоге увидел Samsung C300, который подманил своей ценой и подходил по моим требованиям, да и тип корпуса понравился - слайдер. Цвет попался золотисто-коричневый, меня цвет устраивал.

Когда взял в руки, удивился, как плавно и мягко открывается верхняя панель. Также понравился сам корпус - состоящий из нескольких слоёв, при этом визуально уменьшается толщина. Цифровая клавиатура оказалась очень удобной - мягкие выпуклые кнопки с яркой белой подсветкой. На верхней панели кнопки не такие удобные как на цифровой - они плоские, но всё равно нажимаются чётко и безошибочно. На правой верхней части корпуса есть вход для гарнитуры, прикрытый заглушкой. Ниже находится динамик. Внизу вход для зарядника, тоже прикрытый заглушкой.

Дисплей обычный 1,8 дюйма с разрешением 128х160 и 65536 цветов. Яркость экрана достаточно большая, а контрастность стандартная для CSTN. Иногда при непонятных причинах меняется контрастность - более или менее, иногда кажется, что телефон живёт сам по себе своей загадочной жизнью. В последнее время такого не замечаю, наверное результат моего активного пользования. Камера. А её здесь нет! Камера, на мой взгляд, функция лишняя, поэтому её наличие мне безразлично. В некоторых источниках идёт речь о наличии ИК-порта, порта тоже нет. Один раз при неожиданном глюке выскочил диалог о включении этого самого ИК-порта.

Самсунг в настоящее время выпускает огромное количество телефонов, и мало кто знает, как выглядит Samsung C300, поэтому я описал внешний вид аппарата.

Как я написал выше, сразу мне в этом телефоне понравился тип корпуса слайдер с мягким плавным открытием. Меню телефона оказалось красочным и ярким, но дальше всё становится однообразным - меню белое с голубым, около каждого пункта есть цифровой эквивалент, но всё равно однообразное, потом, как я понял, оно типичное для телефонов Самсунг. Если зайти в пункт меню "память" и некоторые разделы, появится объёмное изображение с таким же голубым оттенком.

Клавиатура блокируется автоматически при закрытии, также при открытии автоматически разблокируется. Чтобы разблокировать в закрытом состоянии, нужно нажать левую, а потом правую функциональную клавишу. Если надо посмотреть время, то придется подождать секунды три, чтобы исчезла помощь разблокировки, - это раздражает.

Внешний вид обоев легко настроить под себя - есть выбор цвета текста времени и даты, если мешает - можно убрать совсем. Есть небольшое количество стандартных обоев, есть анимированные аналоговые и цифровые часы. В качестве обоев можно поставить свои картинки только с разрешением 128х128 и анимации с более меньшим разрешением. Загрузить картинки и мелодии можно только по WAP или MMS, это примитивно. С сайта оператора можно отправлять по MMS картинки и мелодии себе на телефон - это единственный бесплатный способ загрузки. Формат мелодий ммф и миди - это тоже из далёкого прошлого, максимальный размер 32 килобайта при 16 тонах, качество не очень, но на звонок пойдёт. На всё про всё полтора мегабайта, и этого вполне достаточно. Файловая система закрытая, но это не очень критично.

Ява загружается только через WAP. В памяти телефона есть 4 игры и три из них демо, подлость в том, что удалить их нельзя, а максимальное число всех игр и приложений, включая демо-игры, не должно превышать десяти. На телефон можно загрузить "Оперу", идеальный вариант которой opera05lo, вот ссылка, если нужно. Оперативная память 256 килобайт, максимальный размер мидлета 100 килобайт. Производительность Явы низкая, но это здесь не особо нужно, самое слабое место здесь память и её всегда не хватает, и как раз из-за неё часто вылетает ошибка о нехватке оперативной памяти. С "Оперой" реально только просмотреть почту и новости, и то с трудом.

Вот мой список программ на телефон:

  • Dictionary2 - англо-русский словарь;
  • BigClock - часы и будильник, использую как заставку;
  • Знаменитые Пасьянсы - косынка, солитёр, паук;
  • OperaMini - интернет-браузер;
  • StudentsCalculator - инженерный калькулятор.

    Про Яву я написал так подробно, чтобы вы знали, что на телефон можно установить кое-что полезное и немного расширить функционал.

    Другие функции.

    Диктофон. Довольно качественный, но очень тихий. На всё 100 КБ, максимум пять записей по 30 секунд. Записанное на звонок поставить нельзя, это плохо.

    Калькулятор внешне хороший, поддерживает основные действия.

    Журнал звонков. Ничего особенного.

    Услуги сети. Настройки сети.

    Звуки. Здесь настройки звука и типа звонка, сообщения. Тип звонка можно настроить: только мелодия, только вибрация, вибрация затем мелодия, а чтобы сразу вибрация и мелодия - почему-то нет. Звук сообщения только на выбор из стандартных, свой нельзя.

    В сообщениях SMS и MMS всё нормально. Не знаю, зачем засунули Push и экстренные сообщения, бессмысленно.

    Вап и Игры. Там WAP-браузер, Ява, звуки и картинки. В WAP-браузере есть настройки профиля для интернета. Стандартный браузер работает только через WAP. Для "Оперы" лучше поменять на GPRS.

    Органайзер. Три типа будильника - один раз, каждый день и по будням. Настройка времени и даты. Список дел и конвертер валют.

    Чтобы попасть в телефонную книгу, надо нажать правую функциональную клавишу и выбрать имена, мудрёно. Телефонную книгу на кнопку вниз назначить нельзя.

    Батарея с виду хоть и слабая (220 часов в режиме ожидания), но заряд держит долго - от трёх дней до недели. Уровень заряда показывает не очень информативно - всего три полоски. Если надо больше, тогда есть код *#0228# - заряд в процентах, кроме этого показывает температуру, напряжение и ещё чего-то.

    Вывод

    Как мультимедийная станция телефон бесполезен. Для любителей поиграть - просто мусор. А звонить и писать SMS - то что нужно. Телефон продавался по цене 2200, а сегодня стоит не больше 1500 рублей. Функционально телефон достаточно простой и ограниченный, но достаточно взглянуть на цену, и всё становится ясно, а способность звонить никто не отнимет. Телефон можно порекомендовать людям, ценящим простоту, внешнюю красоту и миниатюрность аппарата, а самое главное - способность звонить. А если кому-то понадобится ICQ или что-нибудь такое и не только, знайте, достаточно иметь терпение и прямые руки, и тогда у вас всё получится.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru