Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D100 - Ставлю 9 балов и довольна телефоном

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала очень долго, просматривая обзоры различных телефонов на сайтах, посвященных сотовым телефонам.

Критерии выбора телефона: приятный дизайн; небольшой размер; хорошая полифония; хороший экран (насыщенные, яркие цвета); удобная записная книжка; удобное написание SMS, причем как на русском, так и английском языке; органайзер (требования к органайзеру были минимальные, т.к. используется только для внесения напоминаний о днях рождениях друзей, родственников, коллег); возможность закачивать мелодии через интернет по средствам телефона (ИК-порт и прочие непонятные слова не рассматривались, так как не используются в процессе эксплуатации телефона); и, безусловно, телефон должен был обладать хорошим качеством связи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравиться дизайн, но это дело вкуса. Экран, полифония выше всяких похвал: цвета сочные, насыщенные, яркие; мелодии, если они "написаны" хорошо, звучат просто замечательно, иногда хочется попозже взять трубку, чтобы дослушать мелодию до конца. Впрочем, все эти качества присуще почти всем моделям от Samsung. Удобная записная книжка, только надо иметь в виду, что при введении записей на русском языке можно ввести только 17 букв, причем, если делать это не вручную, а при помощи программы, входящей в комплект, то 9. Удобное написание SMS как на русском, так и на английском языке. Т9 не пользуюсь, но такой режим предусмотрен в телефоне. К тому же, на клавиатуре есть как русские, так и английские буквы. Порадовал выбор сигнала о получении SMS (MMS), причем сигнал, установленный по умолчанию, очень-очень приятный. Для меня это актуально, т.к. у меня была Nokia 3310, так там был такой сигнал о поступлении SMS, что при получении SMS вместе со мной вздрагивали окружающие. Меню телефона приятно оформлено, правда, пожалуй, более скромно, чем в S500 (до D100 пользовалась S500), E700. Мотивируется это тем, что это бизнес-раскладушка. Правда, радует приятная и очень хорошего качества картинка на внутреннем экране, появляющаяся при пропущенном звонке. Также есть довольно удобная функция, когда при нажатии на клавишу "синяя трубка" выдается общий список последних входящих и исходящих звонков с указанием типа звонка: входящий или исходящий. На практике это достаточно удобная функция.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам хочется отнести: 1) 17 букв на русском языке при введении в записную книжку; 2) также значительно меньше букв вмещается в SMS, написанное на русском языке; 3) нет настройки яркости экрана, хотя яркость меня устраивает; 4) при входящем звонке не высвечивается тип телефона (мобильный, домашний и т.д.); 5) для звонка нет режима "вибрация и мелодия", есть режим "вибрация (3 раза), а затем мелодия", а также только "вибрация", "мелодия" или "свет"; поэтому приходиться выбирать режим "мелодия" и ставить скачанные из интернета мелодии с вибрацией, но как часто бывает , понравившаяся мелодия оказывается без вибрации; 6) неравномерная подсветка клавиш и, скорее, не равномерность подсветки не радует, а неяркость и сам цвет подсветки, какой-то голубоватый.

Чего вам в нем не хватает?

Режима "вибрация и мелодия" для звонка, типа входящего звонка (мобильный, домашний и т.д.) и хорошей подсветки клавиш. Но несмотря на эти недостатки, телефоном довольна.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книжка, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, только для введения дат дней рождений друзей. Будильник.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют, мировое время, электронная почта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Надеюсь, никаких не случится.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовалась Nokia 3310 и Samsung S500. С Nokia 3310, думаю, нет смысла сравнивать, это совсем старая модель. Единственное, что хочется сказать об этой модели, надежный аппарат, еще 100 лет проработает! А вот с S500 сравню, D100 значительно лучше. 1) Что просто убивало в S500, при внесении записей в записную книжку на русском языке можно было ввести то ли 9, то ли 10 букв, т.е. вместо Разумовская Л. или Людмила Ивановна было Разумовс.Л, Люд.Иван. В D100, как писала, можно ввести 17 букв, а это Разумовская Елена или Людмила Ивановна. 2) Очень неудобный ввод SMS, постоянно появляется режим Т9. 3) Неудобная записная книжка, состоящая из горизонтальных закладок, т.е. если у человека есть мобильный и домашний телефон, Вам, чтобы увидеть его домашний телефон, надо перелистать пустые закладки "рабочий" и "факс". Почему нельзя было сделать эти пустые закладки неактивными? 4) И др. мелочи. 3 самых главных фактора неудобства написала.

Что еще вы можете сказать?

В общем, телефон радует, пока всем довольна. Не жалею, что купила данный телефон. После эксплуатации S500 было сомнение в правильности выбора телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 балов за подсветку, отсутствие режима "вибрация и мелодия" и отсутствие значка входящего звонка. Всем друзьям уже все рассказала и отрекомендовала.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru