Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D410 - Телефон, который внушает доверие

Был куплен в июле 2004 года в салоне "DIXIS". Впридачу получили фирменный рюкзак от Samsung и брелок для ключей с логотипом фирмы. Такие подарки всегда приятны.

От обилия возможностей и функций поначалу рябило в глазах, поэтому пришлось даже сходить на специализированные интернет-ресурсы, чтобы пообщаться с народом и поделиться опытом эксплуатации. Это вовсе не означает, что инструкция к телефону плоха. Она очень даже качественная и подробная. Книжечка из атласной бумаги, превосходно издана. Но так как многие из нас инструкций читать не любят, то пообщаться с "практикующими вживую" было проще.

Поначалу возникало много вопросов. Где поддержка кириллицы? Этот вопрос задавался часто. Оказалось всё предельно просто. С латинского на кириллический шрифты можно перейти, удерживая более 2 секунд одну из кнопок клавиатуры. Ею же можно менять заглавные и прописные буквы. Лично мне это показалось удобным.

Довольно быстро были сняты и другие вопросы относительно эксплуатации телефона. Остались лишь вопросы к нашим ведущим сотовым операторам, которые не очень спешат с поддержкой продвинутых моделей и не публикуют на своих сайтах инструкции по настройке Е-mail клиента для D410, например.

С настройкой MMS и прочих сервисов такая же ситуация. Однако GPRS в BeeLine был подключен без особых проблем. Теперь мобильный интернет доступен мне даже в метро. Отлично!

  • Особенно порадовал великолепный дисплей. На зависть владельцам Сонь-Эрикссонов и прочих Сименсов сравнение "лоб в лоб" всегда заканчивалось победой моего Самсунга.
  • То же самое можно сказать и о качестве фотокамеры (в сравнимом классе). Аппарат достаточно уверенно снимает даже ночью при фонарном освещении.
  • Съёмка видеороликов ограничена лишь объёмом встроенной памяти. Была бы возможность ставить дополнительную карточку памяти, цены бы этому аппарату не было.
  • О полифонии разговор особый. Яркий и сочный звук, громкость вполне достаточная. Количества "вшитых" мелодий может хватить даже искушённому меломану. Однако если вы хотите пополнить репертуар, то есть и такая возможность. Нужно лишь иметь в виду, что некоторые мелодии сами по себе негромкие. Поэтому если хотите услышать позывные в транспорте, выберете что-нибудь подинамичнее.

Что касается недостатков, то они не столь велики, чтобы затмить собой все достоинства этого телефона.

  • Хотелось бы более гибкой системы при наборе СМС-сообщений. Здесь для вывода символов и знаков препинания необходимо переходить на другие подстранички меню.Это не так удобно, как в моём предыдущем телефоне Samsung SGH R210.
  • Жаль, что привычные мне игры из R210 не перекочевали в D410 . Уж очень хотелось. Зато сразиться с телефоном в шахматной партии одно удовольствие. На выбор 3 уровня сложности. Тем, кто играет слабо, хоть какое-то утешение выставлять искусственному интеллекту время от времени мат в варианте "для чайников".

    Связь устойчивая. В Москве и пригороде особых нареканий нет. В более отдалённых районах пока испытывать не пришлось.

    Что ещё можно сказать в заключение?

  • D410 комплектуется изящной гарнитурой (наушник) с кнопкой дистанционного включения аппарата в момент вызова.
  • Этой же кнопкой можно включить аппарат для набора номера последнего звонившего абонента.
  • Также в комплекте поставляется запасной аккумулятор (это просто здорово).
  • Следует отметить также довольно мощную интернет-поддержку на фирменных мобайл-сайтах Samsung, где вы можете закачать мелодии, логотипы, игры, а также обновить прошивку аппарата.

    Итак, по результатам "дебита/кредита" итог следующий: 10 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru