Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-D410 - Отличное качество изображения

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще, это телефон мужа. Но закачкой мелодий, настройкой, съемкой фото, видео, т.е. обслуживанием телефона занимаюсь я. Муж увидел его в журнале, и он ему сразу понравился (по внешнему виду). А когда воочию увидал - вообще влюбился. До этого у него был Эриксон самого начального уровня (677), Сони J70, Самсунг С100, и, наконец, он. Больше всего мужу нравится качество изображения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, конечно, качество изображения. Кроме того, снимки, распечатанные мною с дискетки в цифровой студии, очень и очень неплохие. Даже сам оператор удивился. Я уже на компьютере из них два фотоальбома сделала. А из видео на компе смонтировала небольшой фильмец - показывает очень хорошо.

Телефон интуитивно "чувствует", что зарядке приходит кранты. При этом время подсветки сокращается и т.д. Второй аккумулятор очень удобен. Правда, при его смене-замене сбивается на английский способ набора смс, но достаточно в течение 2 сек. подержать нажатой звездочку, и все восстановится.

Порадовала возможность закачки анимации. Видели бы вы мои заставки! Коллеги мужа по работе обзавидовались: у него на экране сплошное порно, и движущееся, и статичное, все дела!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Долго думает, прежде чем сфотографировать.
2. Ограниченность ввода имени в записную книжку (можно ввести только имя, фамилия уже не лезет).
3. Меня бесит, что динамик находится справа, а не по центру. Приходится приноравливаться, когда говоришь. Правда, муж уже привык.
4. Слайдер все-таки "сыроват". И уже начинает "подхлюпывать" при раздвижении. Это при условии того, что муж орет на меня и лишний раз не разрешает раздвигать телефон, когда тот попадает мне в руки. Сам он набирает номер в закрытом виде, из записной книги.
5. Групп всего десять, хотелось бы побольше.
6. Жаль, что отсутствует функция "фотокол" (фотоопределитель номера).
7. Купила мужу чехол-колбу (прозрачный), но он быстро смялся. В итоге телефон без чехла, а в чехле от постоянного трения с боков у него облезла краска(!). Это при условии того, что мой муж очень щепетилен в этом отношении, бережно относится к вещам.
8. Еще я не знаю, как же все-таки переслать закачанную мелодию (не ЕМС).
9. Диктофон - вообще пародия какая-то.
10. Жалуются на маленькую память. Я бы не согласилась. Записей в телефонной книге незаполненных - еще пруд пруди, на фото и игры своя память. А закачивать надо просто 16-тиголосную полифонию - звучит так же, а места меньше. Переделать из миди в ммф проще простого с помощью PSM PLAY. Можно и миди качать (с WAP'a), но звучит тише, и бесплатных вап-сайтов практически не осталось.
11. Нет счётчика продолжительности разговора (не общего, а частного).

Чего вам в нем не хватает?

Фотоколла, громкой связи, звонка погромче, я уж молчу про голосовой набор (а мне он нужен!) Особенно удобно через гарнитуру им пользоваться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото-, видеосъемку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, игры.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, в связи с покупкой дата-кабеля в нем отпала необходимость.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси!

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал, но все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Нет таких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще 6 лет назад у меня был телефон Мицубиси Триум, но я его продала - нужны были деньги. И хотя он не был русифицирован и качество приема подводило, но я до сих пор по нему скучаю - так мне было удобно им пользоваться.

Этот телефон мужу нравится, расставаться он с ним не собирается, но я уже агитирую его на D500.

Что еще вы можете сказать?

Ой, да вроде все уже сказала. Хотя сейчас нажму "отправить", и сразу что-нибудь еще вспомнится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мой балл - 6. Спросила мужа, он бы поставил 8.

Конечно, я его рекомендую в первую очередь любителям похвалиться. Он, безусловно, производит впечатление. Но себе бы я его не взяла. Я до сих пор без телефона - идеального телефона нет, и в этом я лишний раз убеждаюсь, когда читаю вашу рассылку. Спасибо, она уберегла меня от опрометчивых поступков!

Таким "глухим", как, например, мой папа, я вообще не рекомендую телефоны с полифонией. Подумайте сами, что ухо лучше расслышит - автомобильную сирену или пение множества птиц? (это, конечно, метафора).

Но вообще я скажу так. Есть люди, которым все эти функции "по барабану", важен внешний вид и возможность просто позвонить, и есть люди, которым внешний вид "по барабану", а важна начинка, удобство меню, быстродействие испоняемых команд, их качество, возможность подстройки телефона под себя, интуитивное ПО и навороты, технические новшества (таких людей еще называют техносексуалы).

Определитесь для себя, что вам важно - просто звонить или держать в руке миниатюрное достижение технического прогресса - и сможете сделать выбор без проблем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru