Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D500 - Ещё одна история...

Это второй мой телефон. Первым был тоже Samsung, но только C100, который, между прочим, нареканий тоже не вызывал (правда, до тех пор, пока в руки мне не попал D500). Второй Samsung, как и первый, выбирался долго и тщательно, и решение о его покупке было принято только после многих часов, проведённых в Интернете за просмотром различных форумов, отзывов, фотографий телефона. Глаз на D500 я положил задолго до того, как он появился в магазинах. Однажды спутал его с похожей (для меня на тот момент) трубкой E630.

Но когда телефон действительно появился в магазинах, я несколько расстроился цене примерно в 17000 руб., хотя знал, что эта цифра будет медленно, но верно падать до вполне разумной отметки. Однако хотелось завладеть (в хорошем смысле этого слова) мобилой как можно быстрее, быть одним из первых её обладателей в городе, но не хотелось выкладывать такую большую сумму. Каждую неделю я проезжал по разным магазинам, сравнивал цены и, безусловно, просил показать аппарат поближе. В результате телефон был куплен совсем недавно, в начале мая.

С первого дня эксплуатации телефон порадовал понятным интерфейсом и удобной конструкцией. Вообще, мне нравятся такие телефоны, над которыми при принятии звонка нужно производить какое-то действие (например, разложить раскладушку, или откинуть крышечку, как на папином R200), а не просто нажать кнопочку приёма. Это доставляет особое удовольствие.

Из сильных сторон телефона могу сказать так: это Samsung. Знающие люди меня сразу поймут, но скажу для непосвященных: у этих мобильников в "стандарте" идут качественный цветной экран, громкая и не менее качественная полифония и отличный приём сигнала.

После некоторого времени использования D500 пришла в голову мысль включить старый мобильник (C100) и сравнить... Это не сравнивается! Это как небо и земля. Экран, тормоза в меню, а в остальном это всё тот же Samsung, только с меньшей функциональностью.

Касаемо функций: самые основные, наверное, - это SMS, затем прямое использование аппарата в качестве телефона, ну и, пожалуй, на третье место поставим MP3-плеер. Практически изначально поудалял почти все стандартные картинки и мелодии, закачал свои, т.к. считаю, что мобила - вещь сугубо индивидуальная и хочу, чтобы той картинки, которая стоит у меня на заставке, и той мелодии, которая стоит у меня в качестве рингтона, не было ни у кого больше! Всю закачку производил с помощью ИК-порта, проблем не было до тех пор, пока не попытался "перекинуть" фотографии из телефона на компьютер. "Ошибка передачи" - примерно это было написано на экране телефона. Хотя, может быть, это я криворукий и не учёл какой-либо тонкости, потому как с D500 на D500 файлы отправлялись, что называется, "на ура".

Обидно, что однажды телефон выпал из наружного кармана рубашки и получил небольшую царапинку на верней части корпуса, однако на целостность самого аппарата и его работоспособность это никак не повлияло. Здесь тоже можно сказать: это Samsung. Испытано на личном опыте: хотя телефоны этой фирмы официально никогда не претендовали на звание противоударных, они очень безболезненно (не считая царапин) воспринимают различные полёты и падения.

Глюков в телефоне обнаружено не было, кроме того, что он отказывается извлекать почту из моего почтового ящика (хотя, возможно, здесь тоже играет немаловажную роль моя криворукость). С моей стороны трубка получает оценку 10.

И ещё. Я вот тут однажды подумал о приобретении Sony Ericsson K750i, но потом подумал: "Нет! Ни за что я не променяю аппарат, который производит столь сильное впечатление на окружающих при его раскрытии".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru