Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D500 - Лучший Самсунг на данный момент

Как давно у вас этот телефон?

С конца мая 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую использовать, наверное, до внедрения в России сетей третьего поколения, когда уже понадобятся дополнительные функции в телефоне.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первоначально планировалась покупка Е-800 или Е-820 после их выхода летом 2004 г., но покупать собирался к декабрю 2004 г., когда цена значительно снизится. Но как раз именно в декабре увидел статью в Russian Mobile про D-500 и загорелся его покупкой. Но он появился в продаже только в конце февраля 2005 г. и по безумно высокой цене: более 1000 долларов. Поэтому пришлось опять выждать время, пока цена не снизится до разумной для такого телефона. В итоге время ожидания составило полгода.

Основными критериями покупки были:
1. Что Самсунг. Телефоны покупаю исключительно этой марки (как, впрочем, и почти всю остальную бытовую электронику), и не только себе.
2. Новый и удобный форм-фактор (слайдер). Очень маленький он получается (почти как Panasonic G51, но только с большим экраном и нормальной величины кнопками на выдвижной клавиатуре).
3. Наличие Bluetooth. Очень необходимая вещь. Из-за его отсутствия в предыдущих Самсунгах пришлось год назад купить SE 68i для связи с КПК и выхода в интернет.
4. Более-менее нормальная камера (хотя есть хороший фотоаппарат, и тоже Самсунг, но он не всегда бывает под рукой) и функция фотоопределителя (хотя фотография высвечивается очень маленькая, примерно на 1/5 экрана, но разобрать, кто же все-таки изображен, все-таки можно).
5. Достаточно большой объем памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой функционал. Форм-фактор (намного удобнее раскладушки в раскрытии и закрытии, а также можно разговаривать в закрытом виде, что довольно прикольно), большой и цветной дисплей, Bluetooth (пару дней назад прикупил и гарнитуру WEP-150), камера, большой объем памяти (для мелодий, фото, игр, картинок, но недостаточно для MP3).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Явных пока не выявил, и перед покупкой я всегда читаю обзоры заинтересовавшей модели, и при серьезных недостатках рассматриваю другие модели. Единственный, может быть, недостаток: в офисе, где работаю, при разговоре иногда пропадает голос собеседника, и он не всегда меня может слышать, поэтому приходится иногда выходить из кабинета.

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне, пожалуй, не хватает двух вещей, которые мне могли бы понадобиться: радио и карты памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, WAP через GPRS, Bluetooth, камера, 3 будильника.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, SMS, MP3, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MMS, т.к. пока дороговато, да и почти некому.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Тоже все нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона были Самсунг N-500 и Самсунг С-100. Первый чем-то напоминает D-500, т.к. тоже имелись некоторые бизнес-функции (например, диктофон), и вообще он был очень функционален для своего времени (и, кажется, это первый Самсунг со встроенной антенной), во втором был необходим GPRS и ИК-порт для выхода в интернет с КПК. А D-500 - логичное продолжение функциональных телефонов от Самсунг.

Что еще вы можете сказать?

Так получалось, что ко мне попадали своего рода культовые или очень популярные телефоны. N-500, может, и не стал культовым, но был очень популярным, С-100 стал культовым уже после моей покупки, SE 68i - наиболее культовая модель в свое время (практически единственное отступление от марки Самсунг, был куплен исключительно как второй телефон из-за острой необходимости в Bluetooth и при своей тогда уже не высокой цене), ну а D-500 заключает в себе весь функционал и все достоинства этих 3-х моделей и даже намного больше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем, кому нужен функциональный, удобный и небольшой по размерам телефон и кто предпочитает такой форм-фактор. А вот оценку поставлю 9,8 баллов из-за отсутствия радио и карты памяти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru