Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung D500 - БиZнес-слайDeр

Долгое время компания Самсунг привлекала покупателя хорошей полифонией, яркими дисплеями, интересным дизайном. Компания выпустила много раскладушек. И вот, когда их стало очень много, в ход пошли слайдеры. Так и появился бизнес-слайдер от Самсунга - D500.

Девайсина выпускалась в двух цветах: черном и серебристом. На лицевой панели под дисплеем и выше навигационной клавиши есть резинка, в которую упирается палец при раскрытии телефона. Внешние панели сделаны из пластика. Качество сборки характерно для Самсунга - никаких скрипов и люфтов, все мягко выдвигается и подогнано идеально. В открытом состоянии на задней панели выдвигающейся части видны камера, небольшое зеркальце для автопортретов и окошко, где расположена вспышка. На левой боковой поверхности аппарата находятся клавиша-качелька для регулировки громкости и окошко ИК-порта, на правой - гнездо для подключения гарнитуры (прикрытое шторкой, но крайне ненадежной) и кнопка быстрого доступа в режим фотокамеры. В углу, на задней панели, расположено отверстие для ремешка. Габариты телефона - 94x46x24 миллиметра, при весе - 99 граммов. Большую часть передней панели занимает дисплей. Экран отображает 262 тысячи цветов и имеет разрешение 176x220 точек. В режиме ожидания на дисплее отображаются цифровые часы, они выступают в качестве хранителя экрана. Дисплей выполнен по технологии TFT (активная матрица) и отлично ведет себя на ярком солнце.

В закрытом состоянии пользователю доступна первая клавиатура - две функциональные клавиши, клавиши приема/отбоя звонка, кнопка удаления последнего введенного символа ("С") и навигационный центр, состоящий из четырехпозиционного джойстика, внутрь которого вписана клавиша "ОК", выполняющая функцию быстрого доступа в WАР: этих кнопок вполне достаточно для стандартного ежедневного пользования. В открытом состоянии становится доступна вторая клавиатура - цифровой блок. Все клавиши сделаны из приятного на ощупь пластика и имеют яркую белую подсветку. Кнопка "ОК", вписанная в навигационный центр, - прозрачная.

При открытии телефона клавиатура сама снимает блокировку, при закрытии - устанавливает ее обратно. Эту функцию можно отключить. Для снятия блока клавиатуры в закрытом состоянии нужно сначала нажать на левую функциональную клавишу, затем на клавишу "ОК". При нажатии кнопки навигационного центра вверх - добро пожаловать в режим МРЗ-плеера, вниз - меню Bluetooth, вправо - создание нового SMS, влево - календарь. Эти функции легко изменить. Левая функциональная кнопка используется для входа в меню, правая - в записную книгу. Эти клавиши переназначить нельзя. Расстояние между кнопками достаточно большое для того, чтобы при нажатии не задевать соседние. Аппарат оснащен литиево-ионным аккумулятором емкостью 800 мАч, позволяющим работать 300 часов в режиме ожидания и 7 часов в режиме разговора.

Меню организовано в виде рабочего стола. В главном меню девять анимированных иконок. Все подменю представлены списками, во втором уровне меню можно передвигаться между ними путем горизонтального отклонения клавиши навигационного центра. При входе в меню сначала попадаем в пункт "Сообщения", который позволяет отправлять/принимать SMS, EMS, MMS, а также электронную и голосовую почту. Он находится в центре главного меню. Слева от него - "Браузер". В этом пункте можно настроить подключение к Интернету, сохранить в памяти закладки и назначить стартовую страницу. Справа от центра меню расположен пункт "Развлечения". Он включает в себя картинки, видео, музыку и звуки. Все загруженные в телефон файлы попадают именно в этот пункт.

Три пункта меню образуют нижнюю строку. В нижнем левом углу находится "Органайзер". Здесь можно просмотреть дату и назначить событие на определенное время. Под "Сообщениями" расположен пункт "Камера", предоставляющий возможности записи и просмотра видеороликов, а также фотосъемки с разрешением 1230x960 точек. Запись видеороликов ограничена объемом свободной памяти. В правом нижнем углу - "Настройки". Там собраны настройки даты и времени, телефона и соединения, дисплея и сети. Есть возможность вернуться к заводским настройкам.

В левом верхнем углу расположен пункт "Вызовы", в котором хранится информация о принятых, пропущенных и исходящих звонках, а также длительности разговора и его стоимости. Прямо над пунктом "Сообщения" находится "Записная книга", позволяющая добавлять и редактировать записи, разделять абонентов на группы и создавать персональную визитную карточку. В правом верхнем углу нас ждут "Приложения". В этом пункте находятся игры, МРЗ-плеер, диктофон, секундомер, таймер, калькулятор и конвертор. Память в телефоне распределяется динамически и составляет 80 мегабайт. Аппарат оснащен расширенной телефонной книгой на 2000 записей. На каждое имя можно ввести домашний, мобильный, офисный номера телефонов, факс, фамилию и имя абонента, адрес электронной почты, а также сделать небольшую текстовую заметку и присвоить картинку или фотографию. Кроме того, предусмотрены группы.

Bluetooth, МРЗ-плеер, камера с разрешением 1230x960 точек (1,3 мегапикселя), 64-голосная полифония, диктофон, громкая связь, большой дисплей, оперирующий 262 тысячами цветов, и все это в маленьком и легком корпусе!

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Перешел на более технологичную модель - Nokia N73 ME.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго ждал выхода модели, и купил с сыроватой прошивкой в магазине.

Что нравилось? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, записная книга, дисплей (хоть и маленький).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что Яву надо устанавливать с компа. Но народные умельцы нашли способ это обойти. Корпус быстро царапается.

Чего вам в нем не хватает?

Со временем перестало хватать этого бизнес-слайдера и захотелось смарт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и телефонную книгу. Плеер во внешний динамик (наушники ужасные).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, перепрошивали и меняли динамик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал в пиво... Еще когда только купил мотоцикл (Kawasaki ZZ-R400) и когда учился на нем ездить, упал прямо на него... А он целенький!!!

Какие глюки были замечены?

Один раз не хотел включаться. Помогло вытаскивание/затаскивание батареи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Siemens A50. Не с чем сравнивать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сейчас он заслуживает только 7 баллов... Устарел...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru