Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-D600 - Попридираюсь к кросавчегу...

Как давно у вас этот телефон?

Довольно давно, чтобы сложилось определённое мнение. Больше года. Точно не помню, пачпорта под рукой нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Пошёл и купил. Хотелось среднедостойную камеру, слот для карты памяти, MP3-плеер, радио... На тот момент ничего более достойного не было. А тут детишки собрались в лагерь ехать, нужно было срочно брать аппарат, а им отдать свой, чтоб связь была. Да и в "Евросети" он вдруг здорово подешевел, сразу на две штуки. Купил за 11300 р.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество исполнения и сборки. Радует обилие настроек фото. Я долго довольно не разбирался в них, потом сожалел. Это действительно неплохое фото. Хотя, может, я хорошим не пользовался?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А таперича оторвусь... Дизайн: спорный. Общий силуэт великолепен. Чуть закруглённое (именно сколько нужно, не больше и не меньше) стекло дисплея - произведение искусства. От решёток внешних стереодинамиков млею. Кнопки громкости и фото хороши, заглушки элегантны, но... Теперь но... мне было бы лучше, если бы он весь был из материала задней стенки. Глянцевая полоса вокруг экрана - чистый понт и лишний повод для скрипа. Металлическая полоса под дисплеем - явное уродство и противоречие общему стилю. Простительно было бы, если бы она была в два раза уже и хромированной, но этот цвет бюджетных совковых дверных ручек просто вызывает недоумение... Может, в Корее никогда не видели совковых дверных ручек? Панель фотокамеры - привет из 60-х. Приплыли, гля... В общем это нагромождение классных элегантных решений и откровенных ляпов... оставляет смешанное чувство...

ПО: тупое. Для "флагманской" модели, каковой он в своё время позиционировался, прибамбасов и мелких "приятностей" кот нака... наплакал. В списке плеера всего четыре альбома и нет возможности создать новый. Если карточка достаточно вместительна, приходится удалять композиции и добавлять из другой папки. Работа с картой памяти - отдельная песня, и песня эта не мажорная... Кто юзал - поймёт.

Управление. Управление плеером - мученье. Фотоаппаратом - не меньшее. Ориентация объектива фотокамеры вертикальна! При том, что вся логика формы аппарата, удобства использования, расположения кнопки пуска, да и вообще элементарная логика пятилетнего малыша вопиет к небесам о том, что надо сделать её горизонтальной!!! Идиотизм на уровне кретинизма! Камеру можно было бы сделать закрывающейся, формат слайдера позволяет.

Не понимаю, вложить приличные, как я полагаю, деньги в разработку классного и качественного аппарата и обоср... испортить это всё полным, имбецильным равнодушием к его пользовательским свойствам, которые зависят от прошивки... Корейская душа - помой... потёмки. Там есть ещё на чём потоптаться, но это основные моменты, которые просто выводят из себя.

Чего вам в нем не хватает?

Большей свободы в настройках "под себя", уж очень бедный инструментарий и слишком жёстко заданный. Радио. Возможности устанавливать игры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото-видео. Диктофон. Плеер. Собственно телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Телевыход. Чтение документов.

Какие функции не используете совсем?

ХЗ. Может, я о них просто не знаю, а посему и не использую...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Некоторое разочарование при сравнении с моделями других производителей...

Какие глюки были замечены?

Не могу найти меню "Радио", вроде раньше было... Почему-то в календаре слово "месяц" написано с маленькой буквы, а "Неделя" и "День" с большоооооой... Пробовал использовать в режиме вибровызова в качестве мини-стиральной машины вместо "Ретоны", но бельё постиралось плохо. Явный глюк!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аналогичными не пользовался.

Что еще вы можете сказать?

Отдельное "спасибо" хочется сказать разработчикам и изготовителям стереогарнитуры. Руки бы я им не поотрубал, не по-христиански это, но по одиночкам годика на три закатал бы всем кагалом. И каждому персонально полное собрание сочинений Достоевского на корейском наречии субсидировал. Как я её ни настраивал и ни регулировал, и колпачки одел от Нокии (вот всё ж у Нокии гарнитура - песня. Завидую...), она один хе... хрен остаётся неудобной!!! Как ни крутись.

Плеер: прожорливый, сцуко, за два часа "съедает" свежезаряженную батарею. "Жрёть" так, что батарея нагревается. Хотя, может, это я придираюсь или мне одному везучему му... чудаку такой аппарат попался. Хотелось бы надеяться, что у других такого глюка нет. Даааа! И бальшое шпащиба праизводитилям за эту глючную программу работы с компьютером. Очень удобно. Не то что это архисложное USB, не помню как точно называется, это когда комп видит телефон как обычную флешку с папками. И вообще, с телефонами от Самсуньки я на ближайшее время, похоже, завяжу... Зае... утомила эта грёбаная "исклюзивность"... До скорой демократизации!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хочу предостеречь тех, для кого мои минусы будут и их минусами. В общем сейчас бы по сумме минусов и плюсов я его не взял. Балл, пожалуй, 7. Извините, фанаты. Сам был фанатом. Во всяком случае, телевизор, пылесос и два мобильника у меня от Самосуньки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru