Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung D600 - Верный помощник

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен 3 года назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Перекочевал моему родителю через 1,5 года использования, причём не из-за недостатков, просто мне захотелось чего-то новенького, а был он (как новый, берёг я его) настолько нетронутым возрастом, что отдавать его в чужие лапы очень не хотелось, решили оставить в семье.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Красивый дизайн (даже сегодня выглядит современно, ну разве что немного толстоват, и то это по нынешним самсунговским меркам). Камера неплохая, даже хорошая (опять-таки по тем временам). Дисплей просто шикарный, очень яркая картинка, когда купил, сравнивал со всеми телефонами знакомых, все по этому пункту очень отставали.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Форм-фактор и его очень надёжный механизм, телефону 3 года, а люфт, даже если он есть, то он просто минимален. Батарея родная, если не злоупотреблять просмотром картинок, просмотром видео, играми и т.д., то может держать около 3-4 дней, при разговорах 30-60 минут в день (это сейчас такой результат, соответственно на новом она ещё лучше держала). Корпус (внешняя часть лакирована и сильно пачкается, а вот задняя выполнена из приятного матерьяла, похожего на смесь резины и пластика), в общем можно, ни о чём не беспокоясь, пользоваться им без чехлов, класть смело на стол, не аккуратясь (по прошествии 3-х лет, ни единой царапины). Защитное стекло экрана тоже сохранилось очень хорошо, в общем (как бы не сглазить) внешний вид очень радует до сих пор. Очень надёжен в плане отсутствия глюков, их нет вообще.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маркая внешняя часть, не всякий матерьял способен её идеально отчистить. Толстоват, если носить в кармане джинсов, то сильно выпирает.

Вышеупомянутый дисплей, при интенсивном использовании с его участием (везде, где ему приходится трудиться долгое время подряд), очень сильно разряжает батарею, т.е., бывало, уходил утром с полностью заряженным, а днём, спустя часов 5-6, приходил домой с выключенным телефоном, аккум. на нуле. Но такое было только в первую неделю обладания, потом стал меньше на него радоваться (вернее, радоваться продолжал, но перестал постоянно в нём ковыряться), и всё, аккумулятор держал по 4-5 дней легко.

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас, по прошествии полутора лет и полутора лет пользования Нокиа Н72, могу сказать, что его как раз мне и не хватает. А вообще не нравилось отсутствие возможности установки своей мелодии на SMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользовал постоянно камеру, как таковые ф-ции телефона (приём-посыл вызова, отправку-принятие SMS), научился заливать в него Java-приложения, поэтому и в игры играл, даже книги читал. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Много чем мало пользовался, он ваще-то многое умеет. Прикалывался, к телевизору подсоединял и играл в игрухи, отснятое видео смотрел, фотографии. За это ему тоже 5 баллов из 5, интересные вещи он умел (по крайней мере, не каждый тел. такое умеет).

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, в том-то и дело, что им до сих пор пользуются, а он трудится и не доставляет проблем вообще!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было такого.

Какие глюки были замечены?

Когда только учился на него яву заливать, делал, видимо, что-то не так, потому что пару раз перезагружался. Но это уж точно не его вина.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были Нокии и Сименсы, но этот был настолько продвинутым по своему времени, что сравнить его могу лишь с Сименсом SL45i, который тоже по своему времени был очень наворочен, что очень радовало.

Что еще вы можете сказать?

Пожалуй, на сегодняшний день, после пользования разными мобилами, могу сказать, что от этого воспоминания самые лучшие, так он и по сей день служит верой и правдой. Могу точно сказать, что продавать его не будем. Он уже как друг стал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Однозначно рекомендую, единственное, что сложновато его с компом коннектить и закачивать на него приложения, но это дело опыта. Я за полчаса научился.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru