Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-D600 - Мой черный бумер

Этот телефон я купила года 3 назад и ни разу не пожалела. Очень надежным оказался этот аппарат. Он и падал, и "купался", но, отлежавшись и просохнув, всегда радовал исправной работой.

Когда я выбирала этот телефон, меня интересовало наличие в нем максимального количества доступных функций. Он должен был уметь все: выходить в Интернет, принимать почту, быть моим органайзером, MP3-плеером и телефоном с хорошим уровнем сигнала. В общем, он должен был научить меня всему тому, что интересует моих клиентов, которые приходили ко мне в абонентский отдел с просьбами научить, показать, исправить. Ну и, конечно, он должен был мне нравиться.

Из всех новинок, которые привозили моим коллегам в магазин сотовых телефонов (мы находились в одном помещении), покорил меня именно D-600. Приятная форма и эргономичное покрытие корпуса, очень приятное на ощупь, доводчик, который легко позволяет отодвигать корпус вверх. Он выглядел так же престижно и солидно, как популярный в те времена "черный бумер", и в то же время, удобно помещался в моей изящной женской руке .

В него легко установилась и Opera-mini и ICQ, настроилась электронная почта, вот только возможность сохранять и открывать файлы Word и Excel ни разу не пригодилась: на экране телефона рассмотреть что-либо невозможно, а синхронизировать с телевизором... Ради чего? Кроме того, чтобы хранить файлы в таком формате - с ними ничего больше не сделаешь. Телефон все-таки, не ноутбук.

Камера дает вполне сносные снимки и видео (хотя снимки желтоваты), прикольной оказалась функция ставить фото и видео на вызов к контактам в телефонной книге. За телефонную книгу вообще отдельное спасибо производителям. Очень легко и толково все устроено. Никаких лишних движений ни при отправке SMS, ни при отправке MMS, ни при отправке e-mail. Жаль только, что электронные письма можно писать очень маленькие.

И самый главный недостаток, который заставил меня все-таки задуматься о смене телефона, - маленькая емкость аккумулятора. Даже если просто активно пользоваться аппаратом как телефоном, не говоря уже о других функциях, к вечеру уже желательно ставить на подзарядку, поскольку этот телефон по своей сути при низком заряде батареи как англичанин: уходит быстро и не прощаясь. Вот вроде только что заряд батареи показывал треть, после звонка батарея начала мигать, и почти сразу же телефон выключается. Мои знакомые с Nokia или Sony Ericsson с мигающей батареей еще полдня могут пользоваться аппаратом.

И хотя теперь я в поисках новой любви (читай нового сотового телефона), об этом аппарате в душе остаются теплые воспоминания и прикольные кадры из семейного архива, которые были бы упущены, если бы рядом не оказалось моего "черного бумера" - Samsung D-600.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru