Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-D600E - Случайное знакомство. Или как я полюбил "гнусмус"

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и менять на что-то другое пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине; если честно, спонтанно. Была у меня Motorola E398 - сказка. Но после полугода использования "я его прошил столько раз, что со счёта сбился", друг уговорил меня поменяться с ним на Motorola MPX200. Но проходил я с ним недолго... он упал... с высоты в 25 метров на бетонный пол... Кстати, он и сейчас работает, только на 20% от всей мощности. Приложения запускаются, а вот сеть определяет с трудом. На следующий день пошёл и купил... "Гнусмус"!!! И нисколько не жалею. Самое главное, что повлияло на мой выбор, - большой, чёткий, великолепный дисплей. Когда продавец включил его, я был поражён. Ну а так как я не шёл за чем-то определённым, он и оказался моим за 11999 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дисплей и ещё раз дисплей. Цветопередача великолепна, все надписи и все тексты читаются на отлично.

Память телефона около 80 метров, этого хватает практически всегда, если вы, конечно, не меломан. Далее звук, музыка на телефоне звучит, конечно, хорошо, к тому же имеются 2 стереодинамика (правда, толку от них не особо много). Звучание не очень громкое, но звонок вы не пропустите. Радует, что на звонок можно поставить MP3, притом закинуть целую композицию (благо память располагает). Порадовали родные MP3, а вот полифония... удалил я её! Скажу так, Motorola E398 по громкости внешних динамиков (после прошивки и увеличения громкости) опережает все известные и видимые мной модели телефонов. Но вот качество стереогарнитуры порадовало. Громко, чётко, чувствуются басы. Для меломанов будет почти идеально - наверное.

Идём дальше, камера: 2,0 Мп. Фото при достаточном освещении получается замечательное, ночью не очень. На мониторе ПК смотрится отлично. Порадовали настройки камеры. Особенно порадовала функция "матричная съемка". Кстати, фото можно сразу отредактировать через фоторедактор (он находится в приложениях). Видеосъёмка просто супер для телефона. Запись около часа, сам не проверял, так же порадовали настройки. Запись ведётся со звуком. На ПК звук слышен хорошо, а вот на телефоне не очень. Короче, если вам нужна только камера, берите смело!

Далее, справочник: в принципе он неплох, на 1000 номеров, можно записать: имя, фамилию, мыло, мобильный и домашний телефон. Появился удобный поиск. На каждого абонента можно установить свою мелодию (MP3), фото и видео (вот это прикольно, играет музыка и проигрывается видеоролик. Вызывает зависть у друзей). Видео проигрывает 3gp и Mp4, можно раскрыть на весь экран (кнопка 1).

В приложениях находится Ява (красиво смотрится, но найти бесплатных игр с таким разрешением в интернете не получается), диктофон на 1 час. Также очень порадовала горячая смена флешек. Присутствует Bluetooth, возможностей он предоставляет много, особенно использовать со своего телефона чужой. Для меня это было в новинку. Также в телефоне можно переносить и передавать по "син. зубу" любую информацию. Если телефон что-то не понимает, он это скидывает в папку "другие файлы". Можно читать Word, WordPad. Но это как-то не до конца продумано. Присутствует EDGE. Синхронизация с ПК проходит на ура. Кстати, сеть ловит на отлично, по сравнению с другими Самсунгами, собеседника слышно хорошо. Батарея при интенсивном использовании держит около 2 суток. Остальное всё стандартно, наверное, для всех Самсунгов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков можно выделить следующее: незащищенность камеры (это большой минус), появился люфт при раздвижении, дальше, похоже, хуже будет. На экране остаются отпечатки, замучился протирать. В закрытом состоянии на дисплее не отображается время, приходится нажимать левую софт-клавишу. На мой взгляд, недостатков больше нет.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, наверное, поддержки avi. И не хватает светового индикатора, зря его убрали.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, WAP, фотокамеру, SMS. Коротко: использую практически всё.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Даже не знаю. Нет таких.

Какие функции не используете совсем?

GPRS-internet, любимый Bee за 20 минут съел 15$.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюк появился один раз: если телефон, при проигрывании чего-либо, быстро отключить от телевизора - изображение на экране телефона пропадает. Лечится перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал недавно D500, он выигрывает за счет защищённости камеры, в остальном D600 на порядок выше. Motorola E398 выигрывает по громкости звучания. Со смартфонами сравнивать, я думаю, не стоит, это совершенно другая категория.

Что еще вы можете сказать?

Забыл рассказать о функции подключения телефона к телевизору. Все, что вы делаете на телефоне, вы видите на экране телевизора. Можно смотреть фотки, играть, читать, смотреть видео во весь экран на ТВ. И вот тут вы поймете, какая камера у телефона. Вы будете поражены.

Если честно, я не ожидал такого функционала от "гнусмуса".

Случайное знакомство с D600 перевернуло мой взгляд на телефоны компании Samsung. Это качество, дизайн, функционал. Это стильно. Кто бы что ни говорил. Теперь мой следующий телефон будет только Samsung.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. 2 снимаю за люфт, 1 за все остальные недостатки. Берите смело, вы его полюбите. Он вас не разочарует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru