Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D720 - "Самсунговская Нокия"

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, - думаю, еще долго с ним не расстанусь, так как не имею привычки менять постоянно телефоны. Я скрупулезно подхожу к выбору сотовых телефонов - если выбрал, то пользоваться буду относительно долго (не меньше 2 лет).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в "Беталинке" - цена устраивала и вроде по всем признакам не "серый". Перед покупкой мною было прочитано огромное количество обзоров различных сотовых телефонов. Решено было только то, что я хочу смартфон или хороший "продвинутый" телефон. Выбирал между телефонами Nokia, Sony Ericsson и Samsung. Nokia в итоге отпугнула своими ценами на смарты, которые мне понравились (серия N и Е). Потом обратил внимание на Sony Ericsson k750, W800/810.

В итоге, - жена купила w800 - я его поюзал, аппарат по функционалу хороший, но расцветка не по мне и корпус чересчур скрипучий (что японцам и шведам не удалось купить формулу крепкого пластика или украсть у корейцев? ), а W810 как вышел, так за него цену ломанули, хотя от W800 различия незначительные. А у Samsung телефон если понравится, то либо памяти в нем мало или разъема под карту памяти нет, то ни одного хорошего отзыва не найти, ну и т.д.

И вот я наткнулся на смарты от Samsung - D720, D730 и i300. D730 не стал подробно изучать - не хотел "раскладушку", i300 дороговат был для меня на тот момент (хотя потенциал его впечатлил - 3 ГБ жесткий диск и все такое), а вот D720 зацепил, - что называется, стиль исполнения телефона по мне. Ознакомившись с техническими характеристиками, я остался доволен, и дальнейшее прочтение обзоров убедило, что данный агрегат стоит своих денег (причем не таких уж больших, аналоги Nokia дороже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид и качество сборки на высоте (корейцы в этом плане стараются вовсю - молодцы), ощущение монолитности и крепости, когда держишь в руках.

2. Дисплей - качество меня порадовало (картинки четкие, цвета насыщенные - приятно смотреть).

3. Слайдер - раздвигается и сдвигается очень четко, без люфта и скрипений.

4. Клавиатура удобная, ход клавиш очень хороший.

5. Программное обеспечение от Nokia (вот и купил, как хотел, - Nokia в корпусе от Samsung).

6. Наличие разъема для карт памяти (карту прикупил на 512 МБ в том же "Беталинке", причем недорого - маленькая, я аж удивился. Сперва даже не понял, как карточку вставлять, - не мог на 64 МБ вытащить, а оказалось все проще, ее надо было не тащить, а нажать сверху, и она сама выходит из разъема).

7. Смартфон - возможность установки дополнительного софта и, соответственно, настраивать все, как тебе хочется.

8. Стереозвучание хоть и практически не ощущается, но звук динамики выводят хороший (правда, тиховато, но это лечится путем увеличения громкости на компьютере программой, к примеру, mp3DirectCut).

9. Раз есть карта памяти на 512 метров - значит, полноценный MP3-плеер.

10. При соединении с ПК через USB телефон заряжается, хотя, наверное, уже все современные телефоны обладают такой хорошей способностью.

11. Синхронизация ПК и смарта осуществляется легко и удобно с помощью Samsung PC Suite - очень простой в усвоении, хотя можно напрямую через "Проводник".

12. Наличие камеры, хоть и не очень производительной, но меня вполне устраивающей - для бытовых нужд, типа, сфоткать друзей на записную книжку, расписание приема у врача (чтоб не запоминать и не записывать) и т.п. подходит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Самый главный недостаток - это время работы от аккумулятора. Ну почему корейцы не хотят увеличивать емкость аккумулятора, тем более для смартфона (надеюсь, что выпустят аккумулятор повышенной емкости). Если не трогать мобилу, то она проработает как обещано, примерно 4 дня, а если умеренно, то дня 2 максимум - слабовато. Я поставил яркость дисплея (он и сжирает драгоценную энергию) на минимальное значение, что немного продлило время работы смарта.

2. Все бы ничего, но уж слишком поздно появляется сигнал о разряде батареи, если хотя бы за 5-6 часов до разрядки - это было бы замечательно, а так...

3. Первое, что было замечено, - смарт не сделал перехода на летнее время, хотя данная опция была включена.

4. Джойстик вызывает недоумение - зачем такой гладкий? Его что, не тестировали? Все время палец соскальзывает либо нажатие происходит не в том направлении, которое было задано. Одно слово - неудобный. При хорошей клавиатуре джойстик выглядит нелепо.

5. Русифицированный голосовой набор - это нечто - я либо бесился, либо ржал. При попытке вызвать абонента могло произойти что угодно (открывалась "Галерея", отказ в команде и т.п.), но только не вызов. Жалко, конечно, но не критично.

6. Наушники хоть и звук дают хороший, но конструкция убогая, из ушей вываливаются, без переходника 3,5 мм, микрофон огромный, нет регулировки громкости хотя бы. Взяли б лучше наушники от i300. Жду, когда в продаже появится переходник на 3,5 мм. У Walkman наушники цивильней, особенно у W900i.

7. Комплектация бедненькая, но, видимо, цену на аппарат сбивает.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, только ИК-порта. У брата, к примеру, Sony Ericsson k500 (в наличии у него только ИК-порт) - и чтоб перекинуть друг другу что-нибудь интересное, приходится использовать W800 жены как посредника передачи информации. В остальном все лечится установкой дополнительных программ.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, RealPlayer, да многие, все неохота перечислять.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Есть и такие, но тоже не хочется все перечислять.

Какие функции не используете совсем?

Да все почти использую - хотя бы раз каждую функцию поюзал для ознакомления.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, стараюсь аккуратно пользоваться смартом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз вис, но из-за кривого софта (или рук), устанавливаемого мною, а так тьфу-тьфу (дальше 3 удара об дерево).

Какие глюки были замечены?

Раза два аккумулятор необычно быстро разряжался и смарт сразу вырубался, я даже не успевал на зарядку ставить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До приобретения данной модели пользовался всего двумя телефонами: Motorola c350 и Samsung C100. Первый мне достался уже травмированный падением, с какого-то высокого этажа, и был в моем владении недолго, когда он выпал из моих пьяных рук на асфальт - это был его финиш, и отправился он в рай для мобильников. C100 служил мне верой и правдой 5 лет, жаль, что и он страдал болезнью доходячей батареи, а так отличный телефон. Сравнивать нет смысла - разница в классе телефонов говорит сама за себя.

Что еще вы можете сказать?

Я могу сказать, что все-таки не все телефоны Samsung обладают слабыми батареями, у жены раньше был s500, держал заряд при довольно интенсивном использовании вначале 7 дней, затем с учетом износа около 5 дней, при этом обладал тоже большим качественным дисплеем, громкой полифонией, и вибра тоже была забойной.

Если б смарт обладал живучестью аккумулятора, как у Philips, - я был бы счастлив. А так, зарядник лежит дома, а если что, то на работе от компа подзаряжаюсь. Но все равно телефон мне нравится, и сменю я его не скоро.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из-за недостатков, перечисленных выше, смело ставлю 9,4 (минус 6 десятых за 6 перечисленных недостатков) балла и рекомендую всем, кто хочет смарт с программным обеспечением от Nokia в красивом, модном корпусе и с хорошей сборкой, берите D720, я думаю, вы не будете разочарованы.

Ну, вроде бы и все, надеюсь, мой отзыв поможет людям принять правильное решение при выборе себе мобильного телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru