Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D730 - Альтернатива смартфонам Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат был куплен мной в июле 2006 года. Приехав в отпуск в Подмосковье, я обошел несколько магазинов в поисках, но ничего достойного не нашел. Но как-то, зайдя в офис МТС, чтоб пополнить счет, на стеклянной витрине увидел очень красивую раскладушку от Самсунг, на внешнем экране которой красовалась наклейка с надписью "Смартфон" (естественно, по-английски). И тогда я понял - это именно то, что мне нужно, ведь у меня уже есть смартфон Nokia 6681, и я четко знаю разницу между смартфоном и простым телефоном! Я тут же попросил его показать, и через полчаса после проверки работоспособности и функциональности он был куплен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по максимуму, с таким телефоном добровольно как-то не хочется расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня уже есть смартфон - Nokia 6681, и поэтому я искал что-нибудь подобное, но хотелось раскладушку, потому что после смартфона как-то не хотелось покупать обычный телефон и лишать себя многих функций, к которым я уже успел привыкнуть на Нокии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится абсолютно все. Отличный экран с разрешением 176*208, внешний дисплей, очень хорошая вспышка, кнопки нажимаются легко, звук в наушниках очень чистый - стерео, корпус собран хорошо, нигде нет никаких щелей, заглушки, установленные на разъемы, не дают попадать внутрь телефона пыли и грязи, функциональность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится лишь то, что нельзя сохранять сообщения на карту памяти. Не нравится, что программа Nokia PCSuite не уживается с одноименной программой для Samsung D730 на одном компьютере. Можно использовать только одну из них.

Во всех обзорах написано, что внешний дисплей не несет никаких функций после выключения подсветки, - это не так, возможно, правда, у меня более новая прошивка. При нажатии и удерживании кнопки увеличения или уменьшения громкости - экран вновь загорается, а если нажать еще раз, пока экран горит, - включится вспышка и можно использовать как фонарик. Экран при наклоне инвертируется.

Чего вам в нем не хватает?

Радио и поддержки EDGE, поскольку она в нем отсутствует, остальное все устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Совершаю звонки, пользуюсь SMS, интернетом, а также использую программы, которые идут только под "Симбиан", в частности автоответчик, файловый менеджер, смотрю фильмы, "аськой" пользуюсь, читаю на нем книжки, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всем понемногу пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Календарем никогда не пользуюсь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких, разве что притормаживает иногда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6681, конечно, более новая модель, но разницы в функциональности не заметил, правда видео Nokia снимает без тормозов, в отличие от Samsung D730.

Что еще вы можете сказать?

Еще могу сказать, что данный телефон подойдет людям, которые разбираются и знают, что такое смартфон, которые хотят от телефона получить максимум возможного, а если нужен телефон, чтоб просто звонить, писать SMS, слушать музыку, то не стоит тратиться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Кому рекомендую, я написал чуть выше. Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru