Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung D780 DuoS - Для тех, кто всегда на связи

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня был с 9 декабря 2008 г. по конец (число уже не помню ) марта 2009 г. Но пользовался им активно, наверное, с неделю, остальное время лежал в коробке.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал, за ненадобностью, наверное, можно сказать. Мне оказалось удобнее таскать 2 трубы, но разнонаправленные (на сегодня связка такая - Е61ай со служебной симкой плюс 8910ай для нечастых звонков и SMS с личной). А вот для тех, у кого постоянно для звонков используются 2 симки, но при этом нет задач по работе с текстом или интернетом, модель представляет несомненный интерес.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Задумывался о двухсимовом аппарате уже некоторое время. А тут в "МВидео" в декабре скидки были по данной модели, ну и повелся. Взял по довольно неплохой цене.

Ну а критерий самый простой - 2 одновременно используемые симки. Решил попробовать, как оно будет в Дуосе. Ну и поскольку по жизни люблю моноблоки, то изначально рассматривал данную модель Самсунга и Флаи, но последние - если бы радикально не подошел Самсунг . Но он поначалу подошел .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Как всегда у Самсунга - качество сборки и материалов корпуса. Был у меня небольшой такой скрипчик с одной стороны задней крышки, но обратить на это внимание, наверное, мог только такой привереда, как я. А в остальном - полный монолит, без люфтов и зазоров. И еще одно - труба довольно большая, я бы сказал - самая брутальная из двухсимовых на сегодня (хотя используется и многими женщинами, как видно на форумах), по ощущениям мне чем-то напомнила Нокиа 6310/6310ай. Но последние лично для меня все же эргономичнее.

2. Реализация работы 2-х сим-карт. Все очень просто и логично, работает четко и (у меня) без сбоев. Для тех, у кого 2 активные сим-карты только для SMS и разговоров, на мой взгляд - один из лучших вариантов.

3. Дисплей. Крупный, яркий, четкий... В общем, понравился. Темы предустановленные только слишком гламурные, туда бы еще стандартную черно-белую и бело-черную, как было в Самсунгах предыдущего поколения.

4. Функционал. Вот чем радует Самсунг - так это постоянным прогрессом программного обеспечения. На сегодня, на мой взгляд (на примере данной модели), он уже особо не проигрывает в функционале "сороковушникам" от Нокии (а вспомним, что было 4-5 лет назад). Естественно, реализация некоторых функций у Самсунга несколько отличается, но она не хуже, просто другая.

5. Комплект. Не пожалели положить ни кабель, ни проводную гарнитуру. Молодцы .

6. Качество связи. Как ни пугали, что у двухсимовых аппаратов оно не на высоте, у меня претензий нет. Скорее к одному из двух используемых операторов (симка которого в силу ухудшившегося качества связи походу еще и не слабо садит батарею). А так в целом вполне пристойно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Сейчас опять буду ругаться на... Правильно, качество передачи голоса . Да, это не ужасный Е200 (почитайте мой рассказ о нем ), но от идеала далеко. Очень. Как-то резко все (хотя и громко), дребезга нет (в отличие от того же Е200), но при длительном разговоре ухо начинает уставать довольно быстро. А какой же это телефон для активного общения (а зачем иначе 2 сим-карты), если по нему много не поговоришь?

На форумах давали рецепты (порадовало, что я не одинок, значит, это не брак конкретного экземпляра), как это можно поправить в инженерном меню для первой (основной) симки, но как-то не возникло желания с этим возиться... И вообще странно. Ну есть же Е570 (у супруги был), Е500 (тоже у нее ), да даже у дочки М300 - и то лучше по качеству передачи речи. Некоторые грешат на "двухсимовость" аппарата, но меня оно не устраивало на обеих симках; думаю, тут в целом аппаратная или программная недоработка.

2. Не очень удачная эргономика. Цифровые кнопки вроде и немаленькие, но очень скученные (и в высоту маловаты, хотя широкие), если жать не ногтем - лично у меня частенько бывали ошибочные нажатия. Да и жестковаты они, при наборе (в совокупности с напряжением от того, чтобы не промахнуться по ним) устаешь довольно быстро. Вот у той же 6300 Нокии - они и мельче вроде, и не разнесены особо, но для меня гораздо комфортнее.

3. Кнопки "прием", "С" и "отбой" сделаны единым блоком с цифровой клавиатурой и довольно сильно отделены от софт-клавиш. Привыкнуть можно, но хочется-то работать, а не привыкать . Хотя дизайн от такого решения наверное выиграл. А вот эргономика - увы - нет.

4. Нави-кей жестковат немного, и клик мне показался не совсем четким каким-то (или это у него ход великоват, не успел разобраться ). Не смертельно, работать можно вполне, но на таком здоровом телефоне в плане эргономики хотелось бы более выверенных решений.

5. Зарядка (а соответственно, и кабель) редкая довольно и подходит к очень небольшому числу моделей (у G600, кажется, такая же). Зачем Самсунг мудрит с разными разъемами - мне непонятно. Ну есть же "тонкий" разъем (куча моделей, включая D900, U600 и еще кучу хитов), зачем придумывать еще и "полутонкий" (как его сам Самсунг называет) - для меня загадка. Или это снова Гумми и Сувон соревнуются ?

6. Довольно тихий сигнал вызова. Перебрал кучу рингтонов, только какие-то midi от стареньких Сонериков подошли, остальное очень тихо звучало.

Чего вам в нем не хватает?

Мне вообще не хватает двухсимового моноблока с полной кверти, а-ля Е61 (ай) или Е71 . А в данном Самсунге не хватает устранения перечисленных недостатков, не очень хорошего качества передачи речи в первую очередь. С остальным жить можно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все практически.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В этом аппарате - камеру (хотя она в целом пристойная вполне, хотя и "всего" 2 Мп), радио... О, калькулятор еще. Нокийский привычнее, хотя в "самсе" он нагляднее и удобнее по задумке .

Какие функции не используете совсем?

Плеер, конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, продал абсолютно рабочий, в состоянии "как из магазина" .

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было таких. Трубка надежная, на мой взгляд.

Какие глюки были замечены?

Ну перегружался пару раз при работе с "Оперой мини". Да и вообще она на нем как-то странно работает, по вводу текста, в частности. А так с остальным нормально все.

Что еще вы можете сказать?

Вроде все сказал. Трубка неплохая, но не без огрехов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Баллы снял за перечисленные недостатки (причем 1 балл за низкое качество передачи речи и 1 за все остальное). Если реально нужна труба с двумя активными сим-картами, ориентированная преимущественно на традиционные "телефонные" функции, - то рассмотреть стоит обязательно. Только при покупке пощупайте ее хорошо и - главное - сделайте несколько звонков, чтобы понять, устроит вас качество передачи речи или нет. А вообще на фоне преемника (который за те же деньги имеет худший экран (176х220 против 240х320 у D780), и худшую камеру, узнать бы, как у него с голосовым динамиком ) покупка может быть вполне оправданной.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru