Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-D780 DuoS - Samsung - определенно не мой брэнд

Как давно у вас этот телефон?

С февраля 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но ищу возможность избавиться от сего девайса.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел его в одной из питерских точек продаж подержанных телефонов за 4500 р. Уже давно было желание купить двухсимочный телефон, т.к. специфика работы требует разделения служебных и личных звонков, и надоело постоянно переставлять симку. Основным критерием была одновременная работа с двумя радиомодулями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Основное достоинство - это работа с двумя симками, и здесь телефон работает безупречно. Кроме того, нравится, что телефон запоминает историю посещения пунктов меню, и при выборе сразу же предлагает пункт, посещаемый ранее, это сокращает время работы с одними и теми же операциями. Хорошо, что на основной экран можно вывести календарь на текущий месяц. Подробная информация о всех звонках. В общем-то удобное меню, приятная анимация.

Еще плюс, что в каждом пункте меню остается отображение времени и строки состояния.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основное, что меня постоянно раздражает, это то, что при каждой перезагрузке телефона, он напрочь забывает все настройки профилей передачи данных. Приходится снова создавать профили GPRS и MMS и настраивать их. Это просто ужас какой-то. Кроме того, после перезагрузки телефон сам создает профиль соединения WAP, и если не отследить, то выход в интернет влетит в копеечку, т.к. по умолчанию будет работать именно WAP. Я уже несколько раз так попадался. Возможно, это дефект именно моего экземпляра, не знаю.

Не нравится, что только 4 темы оформления экрана. Телефон не умеет настраивать время автоблокировки, слишком долгий тайм-аут - приходится каждый раз блокировать вручную.

Еще раздражает работа с Java - мало того, что все программы нужно ставить только через встроенный браузер, так еще и очень хромает режим T9 в Java-приложениях. В Jimm приходится делать кучу лишних нажатий при начале нового предложения. Хотя в SMS T9 работает нормально. Это явно дефект Java-машины.

Еще постоянно дает сбои фотокамера - никогда нет гарантии, что снимок получится. Либо вообще ошибка при съемке, либо фото с некими артефактами в правом нижнем углу, и эти фото не может прочитать программа просмотра на компьютере.

В общем, много неудобств, которые перекрывают плюсы.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной Java-машины.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, работа в интернете, фотосъемка, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, SMS, календарь, плеер, калькулятор, секундомер, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Таймер, словарь Lingvo, радио, фоторедактор, штамп изображения, Напоминания.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз самопроизвольно перезагружался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее пользовался несколько лет Sony Ericsson K750i, и, честно говоря, до сих пор не могу найти ему адекватную замену - это был просто шедевральный аппарат, и по сравнению с ним, у D780 выигрывает только работа с 2 симками и более качественный экран. Все остальное в минусе.

Что еще вы можете сказать?

Нормальный аппарат, если нужна компактность в работе с 2 симками, но не подходит для активного использования Java-приложений.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 7. Samsung - не мой брэнд, однозначно. Не стал бы рекомендовать его своим друзьям, хотя выбор не так уж и велик пока.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru