Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-D800 - Как бывает обманчива внешность

Как давно у вас этот телефон?

Пробыл 2 дня - и для него это достаточно много. Слава богу, удалось его вернуть без особых потерь. Все просто - в этой корейской пустышке особо и изучать нечего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, вовремя вернул. Причина расставания проста - крайне неудобная работа с ним в любом качестве. И цена при этом в 17000 рублей. О чем напишу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень привлекла его внешность. Красивый слайдер с металлической окантовкой. Черный цвет. До этого из семейства Самсунгов около года у меня был слайдер D500. Неплохой аппарат, но женские размеры вынудили меня отдать его дочери. Имея опыт общения с 500-м, я по наивности подумал, что 800-й - его дальнейшее развитие. Тем более что размеры стали действительно мужскими. Прочитал рассказ Муртазина - у него как всегда, все хорошо. Аппарат имиджевый и цена соответствующая. Однако на деле все оказалось далеко не так.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из сильных сторон - красивая внешность, цветонасыщенный большой дисплей, приятное звучание музыки и голоса. Удобное меню с хорошо прорисованными иконками. MP3 в хорошем наглядном исполнении. Четкая работа Bluetooth, Интернет без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но все его достоинства напрочь перечеркивает крайне неудобная работа с нав. клавишей и клавиатурой. Нав. клавиша сделана на одном уровне высоты с клавишами вызова-отбоя и клавишей стирания. Поэтому при работе с ней, постоянно нажимаешь то на вызов, то на отбой, а то и вовсе на стирание, рискуя убрать с телефона необходимые данные. Зачастую это приводит к зависанию при открытии любого пункта меню. К слову - на 500-м нав. клавиша выполнена безупречно. Не знаю, под какого потребителя ее делали корейцы, скорее всего под палочки для еды, а не под пальцы человека. При раскрытии слайдера, верхние цифровые клавиши безошибочно с первой попытки не нажмешь, т.к. края верней половины корпуса без утоньшения. Зачем нужно было следовать модной традиции - делать клавиатуру из одного мет. листа?

Батарея слабая - 1-2 дня при средней нагрузке. Разъем зарядки очень тугой. При подключении шнура зарядника - разъем шнура запросто можно поломать. Сам разъем находится справа вверху и при подключенном кабеле повернуть телефон проблематично. Крышка батарейного отсека открывается очень туго, сама по себе очень тонкая и легко может сломаться. В телефоне при такой высокой цене - нет расширения памяти. Камера хоть и заявлена 1,3 Мп, но на деле снимки с нее гораздо хуже, чем VGA. При перекачке рисунков с телефона на телефон через Bluetooth - он почему-то половину рисунков не воспринимает и не открывает. В общем, очень сильно напоминает дорогую пустышку от Нокиа 8800. Цена есть - функциональности нет. Просто дорогие игрушки.

Чего вам в нем не хватает?

Удобного в работе эргономичного дизайна. Расширения памяти. Хорошей камеры и батареи.

Какие функции не используете совсем?

Слава богу, что не пользуюсь им совсем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он сам очень большая и дорогая неприятность.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По цене и функциональности соответствует Нокии 8800. По неудобству работы он вне конкуренции.

Что еще вы можете сказать?

Я всегда был сторонником Нокиа. Эксперименты с Самсунгами закончил. У корейцев, кроме внешнего вида, смотреть не на что.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 и не более. Если нужна дорогая пустышка и есть желание помучиться - покупайте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru