Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung D800 - Черная лягушка от Samsung

Почему именно черная лягушка... Наверно, потому, что этот телефон - одна из популярных моделей серии Ultra от Samsung. Ну теперь эти "лягушки" есть и черного, и белого, и синего цвета. Но наиболее классическим и популярным вариантом явился черный экземпляр.

На момент написания этого мнения телефон прожил у меня уже примерно около года. Подарили мне его на день рождения.

Выбирала я подарок сама. Первоначально планировала приобрести опять-таки самсунговский X810. Не знаю, чем я руководствовалась, выбирая ту модель. Хотелось, в принципе, не просто слайдер, а еще к тому и умный аппарат. Полазив по Helpix (кстати, этот сайт помог мне при выборе многих телефонов), я подумала, что этот аппарат вполне мне подходит. Но придя непосредственно в магазин и увидя этот телефон, я была шокирована. Он оказался маленьким, толстым, причем для меня жутко неудобным. От мысли покупать его я отказалась сразу. Но поскольку мне все-таки хотелось слайдер, я не отходила далеко от стенда Samsung. D800 до этого я даже не рассматривала, но в магазине он понравился мне сразу. С огромным экраном, довольно-таки солидным количеством памяти и MP3-плеером. Побродив еще немного по магазину, я все-таки остановила свой выбор на нем.

Телефонов к моменту приобретения "лягушки" у меня было уже немало, но вот как раз Самсунга почему-то и не было. Зная, что телефон за такую сумму должен иметь не только симпатичную внешность, но еще и соответствующую начинку, проверила я все его возможности еще в магазине. И тут же решила - беру! В принципе, о своем выборе я так и не пожалела, хотя недостатки у него, конечно, были, и не так мало, как могло показаться на первый взгляд.

Первым, по моему мнению существенным, недостатком оказалось отсутствие вспышки на камере. Фотографии в сумерки получались какие-то непонятные. Но зато днем фотографировать можно было в свое удовольствие. Фото получались насыщенные, при передаче на компьютер изображение не портилось, не искажалось, и не теряло своего качества.

Вторым недостатком явилось отсутствие карты памяти. Хотя, опять же, встроенной памяти телефону хватало (90 мегабайт), но для людей, которые собирались использовать телефон в качестве и МРЗ, ее наверно было недостаточно!

Вот, наверно, два самых основных и заметных для меня недостатка. Недочетов, конечно, D800 тоже хватало, но ни одного идеального телефона я пока еще не встречала. Это что касается начинки.

Явным недостатком со стороны исполнения корпуса явилось лишь то, что он со временем расшатался, в принципе как и любой другой слайдер. Еще, хочу заметить, для девушек, любящих всякие аксессуары к телефонам, в виде разных ремешков и брелоков, D800, скорее всего, в этом плане не подойдет, поскольку лишен петельки для них. Разработчики, видимо, посчитали, что для этой модели, выполненной в строгом стиле, всякие брелочки, ремешочки не подойдут.

Еще одним недостатком явилась "сенсорная" клавиатура. Сенсорная она в плане того, что сделана одним целым, и не выдается над нижней панелью телефона. Хотя девушкам с длинными ногтями она неудобств не доставит.

Вот в принципе и все заслуживающие внимания качества этого телефона.

Проходив с ним год, я посчитала, что ему пора в отставку. При моем довольно-таки аккуратном использовании, падений ему избежать все-таки не удалось. Хотя они ни к чему серьезному не привели, поскольку были рядовыми.

А также по не зависящей от меня причине, при открытии телефона, поплыла картинка.

Так что для людей, собирающихся использовать аппарат долго, лучше приобрести более практичную модель.

А я думаю, что моим следующим выбором будет смартфон Nokia, который никак нельзя сравнить с черной "лягушкой" Samsung.

Мой отзыв явился скорее описательным, чем рекомендательным. Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru