Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-D820 - Средненько, как Самсунг :)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня где-то около 2 недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расстался бы с удовольствием, но жена не поймет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Еще месяца полтора назад хотел купить D820, но не было. А телефон нужен был срочно. Требовался EDGE. Вообще-то есть Nokia 6021, но к ней надо было кабель покупать и вообще устарела она, что ли. В общем, было принято решение покупать. Глаз упал на X700. Купил, поюзал с месяц. Подвернулся покупатель, и я его продал. И побежал за D820. Почему Самсунг, спросите? Отвечаю. Знаете, картинка порадовала. Яркая такая. После Нокий и Моторол Самсунг выглядит намного лучше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А ничего. Как? А вот так. Нету у телефона достоинств и сильных сторон. Потому как середнячок. Может быть, он стильно выглядит. Но оно мне надо? Как там на коробке написано, Luxorius and Ultra-Slim. Но в разгул подобных телефонов на рынке нельзя отнести это к достоинствам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В руке не лежит.

Клавиши неудобно нажимать. Одной рукой это сделать у меня плохо получается.

Сдвинуть верхнюю часть можно, только нажимая на экран. Но никак не на специальный выступ.

Как я не догонял, почему в X700 нельзя поставить одновременно звонок и вибро (D820 избавился от этой "фичи"), так я не догоняю, ну почему!!! когда я снимаю на камеру или снимаю себя, у меня на экране вид кверх ногами. Что, программно это нельзя было решить? Напрягает однозначно.

Радио послушать через динамики нельзя. Не включится. "Отсутствует гарнитура". Только воткнув наушники, включив радио и отключив наушники в меню. Тупо.

Кстати, использовал я как-то DVD-плеер Самсунг. Ну такие мелкие программные недоработки. Ну напрягает. Пришлось отдать в чужие руки. На официальном форуме на мои потуги узнать, что заставляет Самсунг так изощренно издеваться, мне ответили: "Приносим глубокие извинения за неудобства, причиненные вам нашей продукцией".

Чего вам в нем не хватает?

Карточки памяти в поставке не было. А-а-а-а-а. Жалко им было, что ли. Хоть бы на 512 положили бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

По прямому назначению.

EDGE. Как через Bluetooth, так и как USB-модем. Все пучком. Это меня порадовало. У сестры был Е530, вот там что-то намудрили.

Немного расстроило, что МPhone 2.6 и Mobile Phone Tools не хотят видеть телефон и набирать SMS'ки на КПК не получается.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, радио.

Какие функции не используете совсем?

Как флэшку не использую совсем (нет у меня карты памяти).

MP3-плеер (нет у меня карты памяти).

А в магазине я, как буриданов осел, смотрю на карточки по 512 и 1024 и выбрать не могу. За одну вроде мало, а за другую жаба давит. Подожду, наверное, еще полгода. Я USB-флэшку выбирал год. И все-таки купил NEC DVD+-RW. А когда подперло (надо было срочно электронный ключ), то купил подешевле.

Java. КПК удобнее и возможностей больше. Поэтому и смартфоны не прикалывают. Когда выбирал, смотрел на D720, долго ждал, когда загрузится. Я еще компу простить это могу, можно апгрейдить или 3.1 поставить .

TV-OUT. Не могу представить, для чего.

Picture Bridge. Пока я еще не разорился на фотопринтер.

Просмотр документов. Извращение какое-то.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Постараюсь, чтоб не случались. Нокиа 6021 и 3410 периодически падали в ведро с водой. Высыхали под феном и дальше работали. Почему-то мне кажется, что Самсунг этого не выдержит.

Какие глюки были замечены?

Когда снимаешь видео, изображение кверх ногами.

Иногда во время разговора телефон теряет сеть, и собеседник тебя не слышит. Причем случалось это редко и в местах, где сеть была на максимуме.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторолы С350, V535, RAZR V3. Нокиа 6021, 3410. Сименс SL45i, C65. Как с ними сравнить и что. Кабель у Моторол (это плюс) обычный мини-USB. У Самсунгов, как и Нокиа, надыть специальный. Да еще разъемы у Самсунга нежные такие. Нокиа - хорошие качественные телефоны, но их маркетинг мне не по душе. Классный был "ослик", такой же телефон был бы (чтоб ни грамма во внешности не изменили), но с начинкой современной, - сразу купил бы.

Что еще вы можете сказать?

Чудес не бывает. Корейский телефон может и должен быть таким. На "Лыжи" я вообще смотреть не могу. Может, я к нему отношусь так, потому что не понимаю их сущность. Ну, хотя Х700 отличный телефон. Почему-то его противопоставляли Нокиа 6230i, хотя чисто с первого взгляда Нокиа проигрывает визуально, да и технически (IMHO).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 5 баллов.

Нет. Для стилевого решения не дотягивает. Для функционала тоже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru