Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-D820 - К. Р. А. Х...

Как давно у вас этот телефон?

Около 4 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Слава богу, уже не использую. Продал его за копейки - лишь бы избавиться. Расстался я с ним по простой причине - хуже телефона у меня еще не было.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне случайно - я обменял его на свой Samsung E750. Тогда он мне очень понравился - стильный "стройный" строгий слайдер, да еще и с флэшкой и поворотной камерой - просто телефон моей давней мечты. Но это было только начало конца...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У этого телефона, по моему мнению, отличный дизайн, замечательный дисплей, весьма хороший Bluetooth, традиционно Самсунговская Камера, еще и с вертушкой.

По меню: крупные часы в режиме ожидания и их постоянное отображение в процессе брожения по дебрям интерфейса; нумерация пунктов меню и их быстрый вызов по цифрам - очень удобно; три будильника, прекрасная русификация - как родной язык, возможность горизонтальной полноэкранной развертки видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Просто проведу аналогию с предшественниками - E730/E750/D600: графика интерфейса страшнее и притом весьма грубая, MIDI-машина откровенно упала до уровня С100, батарея очень дохлая - даже для этой марки, убогие динамики - вдвоем играют раза в два тише, чем один старосамсунговский динамик, невозможность удаления плей-листов в плеере (!), нельзя поочередно переключать музыкальные треки с флэшки, да и применить оттуда на любой сигнал ничего невозможно - приходится перемещать на телефон, верхняя половинка ползает паршиво (по-другому не обзовешь), со временем приучился открывать ее резким рывком вкупе с сильным нажатием; и это только что вспомнилось, а так там шуток юмора намного больше. Прибавим к этому традиционные отсутствие фонового режима плеера, отсталые WAP-браузер и Java-платформу, поддерживающую только JAD, приложения на котором уже почти и не найдешь-то, и получаем типичную картину свежего слайдера Samsung.

Чего вам в нем не хватает?

Мозгов!

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически всеми пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Редактор изображений ввиду его ограниченности - вообще не понимаю, зачем он там такой нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось - на задней опорной пластине верхней половинки (сделанной, похоже, из силумина) отломилось одно нижнее крепежное ухо, и верхушка стала самопроизвольно отходить от корпуса. При попытке замены корпуса выяснил - на слайдеры нужно брать только оригинальные корпуса (из толстого пластика и с металлической пластиной) и совсем не стоит разбирать слайдеры самостоятельно. Я свой разобрал, воевал с ним три дня, потом сдал в ремонт - две недели только меняли корпус! А примерно за неделю до продажи красная кнопка стала срабатывать через раз.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме поломки корпуса, никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда, крайне редко подвисает секунды на 2-3. Три раза намертво завис во время работы WAP-браузера.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если не брать в расчет простые трубки на заре развития GSM, то могу сравнить D820 с Motorola L7, E1, Samsung E730, E750, D600, Nokia 6670, 6230i, 6280, 3610a. Хотя сравнивать нечего - Moto и Nokia действительно слабее в плане камеры и чуть-чуть хуже русифицированы, а в остальном D820 уступает им решительно во всем!

Что еще вы можете сказать?

В свое время Siemens во многом задал основы строения сотовых телефонов, используемых и сегодня, но в то время как все крупные производители шагали вперед, Siemens остался стоять на месте, так и не сделав второго шага. С Samsung'ом, похоже, та же ситуация - в свое время модель X100 опережала практически всех конкурентов в своей нише - толковые мозги, быстрый WAP, прекрасная полифония, хорошая эргономика; потом появились первые модели E и D серий - все хорошее еще приумножилось, но WAP и Java так и остались устаревшими, а затем пошли поздние E/D, к числу которых относится и D820 - WAP и Java не изменились, а в остальном - большой шаг назад. Создается впечатление, что с выпуском автомобилей Samsung тупо забил на производство телефонов.

До приобретения этого телефона я был фанатом марки Samsung, теперь, похоже, я им уже не буду никогда...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4,5 балла. Рекомендовать буду только врагам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru