Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D830 - Он действительно тонкий!

Как давно у вас этот телефон?

Почти две недели (12 дней).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ага. Прямо сейчас и использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в одном из магазинов мобильной связи. Был выбран как замена старому и за 1,5 года поднадоевшему Siemens SX1. Хотелось телефон новый, опять же стильный и непохожий на другие, новый, который (пока еще) мало у кого есть. При этом тонкий, легче, чем предыдущий, который можно носить в кармане и практически не ощущать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тонкий! Не слишком легкий, но это из-за практически полностью металлической задней стенки, так что это не минус. Огромный экран, отличного разрешения. Сравнительно сильный (!) виброзвонок. Камера не сильна при плохом освещении (как и большинство цифровых), но снимает чудное, 352*288 (по качеству) видео, если все настройки выставить по максимуму. На компьютере LA показывает 25 fps, на глаз немного меньше, но все равно очень хорошо. Доволен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Практически единственный, который выявил на данный момент, - маленький и слабый аккумулятор. Опять же, вопрос использования. У меня за 11 дней использования 4,5 часов исходящих и 6,2 входящих, т.е. 11 часов разговоров. По часу в день, плюс немного GPRS и много (поначалу) Bluetooth. Так что все вполне нормально, как для 630 mAh. Как MP3-плеер, я уверен, не силен. Максимум на 6-8 часов.

Клавиатура необычная, я бы сказал - псевдосенсорная. Требует привыкания (кто знает СХ1 - тот поймет). И все. А так удобная. Большая.

Маленький внешний экран - для меня не недостаток, так как телефон предполагалось носить в кармане без чехла, и отсутствие внешнего экрана вообще не было бы недостатком. По этой причине был отброшен слайдер D900 - необходимость покупки чехла + 60$ за Bluetooth-гарнитуру в комплекте + 30$ за лишний мегапиксель в камере, вот и цена D900.

Чего вам в нем не хватает?

Более емкого аккумулятора, но опять же, при его толщине грех жаловаться. Громкость звонка немного слабовата, как для Самсунга, но после Сименса СХ1 - вполне, даже намного громче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Возможность звонить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Трудно сказать. Попробую все.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был Сименс А50, М65, СХ1. Про первые молчу, а после больших софт-клавиш СХ1 ничего другого не хочется. А здесь все на месте (в этом смысле).

Что еще вы можете сказать?

Пока доволен. Посмотрим по дальнейшей эксплуатации. Предъявляемым требованиям пока что удовлетворяет вполне. Может, хотелось бы телефонную книгу, как у симбиановского смартфона, хотя и существующей вполне достаточно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Минус балл за аккумулятор. Можно было бы сделать его на миллиметр толще, и увеличить емкость. Все равно бы был самым тонким в мире раскладушником.

Рекомендую людям, ищущим имиджевое решение. И всем высокого роста, так как в разложенном состоянии телефон подойдет к любому, даже самому длинному лицу. Но это так, юмор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru