Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D830 - Лучший телефон - если говорить о телефонах

Как давно у вас этот телефон?

2,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока не умрет - расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

3 года назад присмотрел его, но... приобрел D840 - самый стильный из тонких аппаратов, с идеальным для делового телефона набором функций. Через 5 мес. - полетел шлейф - поменял его все-таки на D830, пользуюсь до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это аппарат для тех, кому нужен мобильный помощник!

Идеальная связь - доступность, слышимость, разборчивость речи. Простой, но достойный органайзер. Быстрый Bluetooth, надежная синхронизация с ПК. Проверенная не единожды хорошая защита (правда, непонятно, за счет чего) от помех.

Идеальный внутренний дисплей, практически никогда не бывающий слепым (по крайней мере, для правшей). Небольшой внешний дисплей несет однозначную информацию, что достаточно для определения "свой-чужой" (а для чего он еще нужен?). Телефонная книга простая и строгая - это плюс, когда количество контактов близко к пределу (1000). Отличный диктофон, что вообще-то говорит о хорошем звуковом тракте аппарата.

Родной браузер слабоват, если работать в Сети много, но для срочных выходов - достаточен. Нет вопросов к работе E-mail. Пользуюсь почтой с телефона постоянно, и мои клиенты и сотрудники затруднений в плане обмена документами со мной не испытывают.

Вот фотомодулю не хватает вспышки, как в D840, и тем не менее, качество снимков, даже мгновенных, весьма неплохое. Качество видео для такого разрешения - отличное.

Качество звука плеера стоит оценить в родных "ушах" - 5! (Поверьте человеку, который занимается видео и звуком на ТВ профессионально.)

Да, тиховат динамик, но! Если телефон для вас - средство связи, а не развлекательный центр - вы звонок не пропустите! Зато не надо постоянно выбирать варианты звонков - в помещении, на стадионе, в подводной лодке...

Идеально работает с гарнитурами, и проводными и БТ.

Да, нестандартна клавиатура. Но если вы начинали с аппаратов типа Motorola Tango, Benefon Dragon, вы ее быстро освоите. С непривычки не совсем удобно писать длинные и многочисленные SMS'ки, но мой сотовый оператор приучил меня звонить, а не писать. А если припрет, 100 знаков наберете. Зато клавиатура в любую погоду не собирает грязь, поверьте, когда аппарат работает в очень жестком режиме - "постоянно на связи" - это весьма важно!

Пишут, что неудобно открывать. Сила привычки. Имею достаточно толстые пальцы, зимой открываю одной рукой, не снимая перчаток.

Корпус надежен, как молоток. За 2,5 года несколько раз падал как минимум с 1 метра на бетон - живой, без царапин (для сравнения - LG при падении с 50 см на толстый ковер расставался с динамиком).

Аккумулятор не самый сильный, но, отрабатывая все меню органайзера, находясь в Интернете каждый час, принимая уйму звонков, работает по 2,5 суток - на 3-м году жизни! Исключения - сырая погода - 45-48 часов.

Самое интересное, что модель, будучи уже не новой, привлекает к себе внимание - дизайн, стиль, строгость внешняя присущи этому агрегату - черному, абсолютно мужскому.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет такого.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает встроенного автоответчика, как в N500-м, и обещанного компанией Samsung обеспечения для D830 для обработки документов из-под Office.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонилку, электронку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3.

Какие функции не используете совсем?

Фоторедактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

O, no!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В классе бизнес-телефона Samsung SGH-D830 по сбалансированности функций - на самом деле лучший. В отличие от многих моделей своего класса он не привлекает внимания! Тот, кто часто ведет переговоры, участвует в каких-либо встречах, поймет меня!

Что еще вы можете сказать?

Что еще вспомню - отдельно напишу!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня - однозначно - 10 баллов! Но, повторюсь - для своего класса.

Рекомендовать его сейчас вряд ли стал бы - модель все-таки не новая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru