Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung D840 - В общем и целом неплохо

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, мы только начали совместную жизнь . Надеюсь, что проживем долго и счастливо не один год. Вот только умирать в один день не хотелось бы .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Где взял, где взял... Купил! Выбирал довольно долго. Потерял свою трубку и где-то месяц ходил с примитивом, "Семен" а50. Ни к чему душа не лежала, да и функционально были запросы слегка нестандартные. Нужно телефон раскладной именно черный; диктофон, пишущий разговор; хороший экран; неплохую камеру; и вменяемые габариты.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн! Надоели дутики раскрашенные, мрачноватое, рубленое техно по мне. У него задняя часть железная! Магнитиком проверил, да и вес говорит сам за себя. Блин, как приятно холодит и оттягивает руку металл! Чуешь - вещь, а не мыльница пластиковая .

2. Форм-фактор и габариты! Вообще искал раскладушку. А что у нас сейчас есть? Нокию 6131? Не нравилась дизайном. Мото-Разр - гут, но уж больно затасканная модель. Сони-Эрик z/w 710 тоже оттолкнули дизайном. BenQ-Siemens ef81, стремновато. Остальное за телефоны не считаю. И приходим к фирме, которая славится раскладухами, - Самсунг. Ба! А у них-то тоже купить нечего. Призадумался. Едем дальше - слайдеры. А кто кроме Самсунга их вообще умеет делать? Ну, Нокия пытается. Но пока не очень. Габариты сравнимы с моноблоками, качество прихрамывает. Терпимо, но я не люблю, когда у тела за 10-15 тыщ - что-то скрипит.

В итоге и осталась пара d900/d840. Машинки схожи до мелочей, при этом отличие d900 в камере, зато у d840 Java - по воздуху грузится, и диктофон пишет разговор (не забыли, я хотел именно его). Да еще и цена на 100 баксов ниже, Вадик рекламный нас учил - "десять баксов-то не лишнее", а тут сразу сто! Короче, выбор сделан. Толщина рулеззз!!! В кармане джинсов я его просто не замечаю. Последний раз схожие ощущения были от Нокия 6100, но вы сравните по функционалу 6100 и д840.

3. Экран! Классный! Вот теперь я понимаю, что значит мобильный интернет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Странно, что до сих пор нету MP3 на будильник и SMS. В чем проблема, товарищи из Самсунга? Что за дурацкие ограничения .

2. Горит экран, когда ставишь на зарядку. И пока заряжается, не гаснет. И это фича такая. Я в Самсунг-суппорт обращался. Ответили быстро, кстати, буквально на следующий день. В стиле - это так и задумано для вашего удобства, дорогой юзер. Приятно. Но вернемся к нашим баранам. Вернее, экранам. На кой это сделано? Конечно, ерунда, вроде бы. Но в итоге время зарядки растет, т.к. заряжаем-заряжаем, а экран-то ждет. Получается, как в том анеке с "хамером" на заправке: "Вы движок-то заглушите, тогда заправите". Кстати сказать, в д900 есть пункт в меню: "Экран при зарядке - вкл/выкл", а здесь нету. Явно забыли. Баг прошивки. И не сознаются.

3. "Полусенсорная" клава, или как там ее. Очередное ноу-хау "гнусмаса". Говорят, здесь она еще неплоха, а вот на д830 вообще катастрофа, SMS бросишь набирать вообще. Может, так задумано? Прибыль-то операторам повышать надо. Так что звоните, други, звоните, SMS подождут. Впрочем, я приноровился, не все так плохо. Как-никак SMS по 20 в день кидаю, и Jimm у нас живет, и Oper'ка не скучает, стиль жизни это уже, но по-любому нормальная, с отдельными кнопочками клавиатура удобнее будет.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, глобально не хватает надписи - Нокия, и нокийского удобнейшего меню. Конечно, самсунгисты не спят, и радуют пользователей, вносят изменения в интерфейс. В сравнении, скажем, с д500, тут вообще все суперкруто. Прямо drug & drop в сравнении с командной строкой, но до человечной Нокиа далекоооо. Очень не хватает Java сворачиваемой. Экран отличный, можно реально использовать тело как интернет-терминал, но ни позвонить, ни SMS принять/отправить не моги. Слава богу, хоть принять звонок можно.

У любви села батарейкаааа. Да, да. За все в жизни надо платить. И за тонкость тоже. Так что батарейка на 3-. У меня и дня не тянет. Во второй раз в жизни купил зарядник в машину, а иначе дело труба . Первый раз это был, кстати, Benefon Q - был такой рулезный телефон, с тоненькой литий-полимерной батарейкой. Тоже не тянул дня у меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, однако . SMS пишу. В Интернет хожу. Диктофон. Камера (на 4- она потянет, но мне больше и не надо).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да хрен его знает. Ну вот, к примеру, таймерами/органайзерами пользуюсь раз в сто лет, наверное. А, вспомнил. Там еще MP3-плеер есть. Так вот я его не слушаю. Почти совсем. Только когда мелодию забрасываю.

Какие функции не используете совсем?

WAP, на фига он мне, когда есть нормальный интернет. Это MMS - так, вроде. Ни разу в жизни не отправил. Может, еще что, я в пучину меню сильно не нырял.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Три раза тьфу.

Какие глюки были замечены?

Java изредка заставляет телефон перезагружаться. Но это просто в "Опере" я пишу иногда больше чем 1024 символов в мессаге, вот он и не справляется, вылетает в перезагрузку, бедняга. Горит на зарядке экран. Считаю это явным глюком.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну вот до этого "самса" тоже был "самс". Д500. Меню кошмарное. Слез на него с Нокиа 7270, ту просто потерял, а так, может быть, и до сих пор бы использовал, очень он мне нравился, вот уж где удобство-то так удобство... Но повторюсь, д840 гораздо ближе к Нокия, чем к тому, что из себя представлял "самс" до последнего поколения. По крайней мере, ничего не раздражает, как в d500.

Что еще вы можете сказать?

Вот такой вот противоречивый телефонец. Но я, честно сказать, им вполне доволен. В нем есть все, что мне нужно от терминала сотовой связи, и нету отпугивающих, меня лично, габаритов смартфонов, признаться, что-то я в последнее время в их сторону стал почаще поглядывать, но пока не решился, все же телефон - это не КПК, его все время с собой носишь, и хочется удобства.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Не уверен. Телефон Самсунг - это не Нокия или Сониэрик, которые выбирают, оценивая соотношение цена/кач-во, конкурентов и т.д. Они вам либо нравятся, либо нет. Но если вы хотите компактный, стильный и функциональный прибор, то хотя бы посмотрите данную модель. Что-то в нем определенно есть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru