Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D840 - Металлический SAMSON!

Как давно у вас этот телефон?

Немногим больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по-всякому!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Абсолютно случайно, предыдущий телефон Nokia 6290 пробыл у меня 3 месяца - он долго бредил, жаловался на галлюцинации, страдал склерозом и запущенным идиотизмом. В конце концов он был сдан на экспертизу - где подтвердили факт его смерти ещё на заводе в Германии - после этого был снесён по месту продажи с целью получения денег, так как вопрос о приобретении другого урода фирмы Nokia отпал. Были рассмотрены варианты с Сонериками, Филипсами, Моторолами и также отвергнуты, то, что хотелось, было либо дорого, либо не было в наличии, и тут стоит он, блестя металлом, радуя своим технодизайном и элегантной утончённостью. Выбор был сделан сразу даже без обращения к ТТХ.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Великолепный технодизайн, скорость, а ощущение живого металла в руке вообще непередаваемо. Качество картинки намного выше Нокиа с её 1600000 цветов, экран мало "выгорает" на солнце. Телефон прекрасно воспроизводит видео и снимает там, где другие требуют режима "ночной съёмки". Интернет вообще летает, а толпа мелких примочек, свойственных корейцам, подымает настроение. Игра с кроликом заставила серьёзно поломать голову на высоких уровнях, последний до сих пор не пройден. Комплектация радует до сих пор, "голубозубая" гарнитура избавила от штрафов за разговор по телефону за рулём, а качество звука в наушниках даже несколько выше среднего. Удароёмкость тоже оказалась на высоте - падал уже три раза из них два на бетон - без последствий - хоть бы чирикнул, что ли! Механизм открытия слайдера выше всяких похвал, небольшой люфт не напрягает, знакомые с механикой меня поймут: нет люфта - нет движения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабоват аккумулятор, при интенсивном использовании хватает только на день, что в принципе окупается быстротой зарядки. Постоянно лез в интернет по протоколу EDGE c настройками WAP, что вызвало непомерный расход денег, - пришлось отучать. Отсутствие автофокуса в камере, конечно, не критично, но не помешало бы, и что-нибудь от дрожи в руках, в Нокиа это было. Тихий звук в динамиках всё-таки не искупается достаточно уверенной виброй. Во время зарядки не отключается экран - это раздражает. Невозможность связаться по USB с компьютером во время зарядки - это минус, хотя и объясняется тем, что этот же порт используется для перепрошивки. В других порочащих его связях замечен не был.

Чего вам в нем не хватает?

Установки MP3-звонка на будильник и SMS-сообщения. Немного более расширенного органайзера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую все!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фоторедактор, видеоредактор, голосовую почту и E-mail.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Типун вам на язык!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, валялся в воде, на Новый год им кололи орехи - мужественно всё перенёс, без последствий.

Какие глюки были замечены?

И еще один типун вам на язык!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как телефон он безупречен или почти безупречен (имхо), заметно лучше Моторолы, с Нокиа сравнивать не буду, сходите сами и посмотрите на очереди в сервисных центрах Нокиа (обидно, что образцовая по качеству, в прошлом, марка скатилась ниже уровня китайского ширпотреба). Сонерики составляют солидную конкуренцию, но явно проигрывают по качеству изображения на экране телефонов, к тому же их джойстики - это глюк ходячий.

Что еще вы можете сказать?

Очень приятно, что Самсунг заметно вырос и по качеству, и по авторитету.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только 9,9, к сожалению, нет в мире совершенства! А другим уже рекомендую и буду рекомендовать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru