Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-D880 DuoS - Своеобразная штуковина...

Как давно у вас этот телефон?

Да вот уж третья неделя пошла...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Хотя труба и оставляет желать лучшего, я не дядя Скрудж, чтоб сразу по 500 с лишним долларей в мусорный бак выкидывать .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети" на Покровке. По каким критериям был выбран - думаю, это очевидно: двухсимочный. Надоело таскать с собой две трубы (личную и корпоративную) - в конце концов, это элементарно неудобно. Делать мультисимки не хотелось, т.к. был наслышан о глюкавости подобных вещей, да и ездить куда-то в подворотни, где сидят их продавцы с программаторами, тоже ломало. Про адаптер, в котором симки режут, вообще молчу - поюзав такой несколько лет назад, пришел к выводу, что уж лучше два телефондера будет, чем этот "ужас-ужас!"

Поэтому решение было принято на основе одного-единственного критерия. Двухсимочный "Флай" брать не хотелось из-за сомнительности брэнда. Не хочу обидеть его поклонников, но это не Ойстрах, что называется.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да реально сильная сторона по сути только одна: это две симки. Но зато это действительно сильная сторона. После того как потаскаешь по две трубы - ощущение классное! Переключаются одним нажатием кнопки на боку, очень удобно.

Что еще хорошего? В принципе неплохой дисплей, большой и яркий, на солнце "слепнет" не сильно (хотя какое сейчас солнце-то, посреди декабря ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уфф... вот здесь целая куча всего.

Ну во-первых, телефон просто хлипкий. Когда открываешь крышку-слайдер, она довольно сильно люфтит. Вообще создается ощущение какой-то дешевенькой пластмассы (может быть, потому что это на самом деле дешевенькая пластмасса ), поскрипывание и люфт слайдера раздражают очень сильно, все время боишься, что он вот-вот сломается, отвалится, вылезет из пазов и т.д.

Может быть, я просто привык к солидной основательности "Нокии" (перед этим в качестве основных трубок два года пользовался только ими - 6630 и n72), но по сравнению с ними Самсунг выглядит очень хлипко.

Есть еще один, довольно важный момент. Мне он по барабану, т.к. SMS'ками я практически не пользуюсь, а вот любителям пожмакать на кнопки эта фишка может здорово помешать... Дело в том, что из двух симок одна выбирается основной, а другая, соответственно, неосновной. И если для того, чтобы позвонить с неосновной, надо просто нажать кнопочку на боку телефона - то для того, чтобы послать SMS с неосновной, ее надо переназначать на основную, а это требует перезагрузки трубы. Короче говоря, звонить можно с любой симки, а сообщение послать - только с одной, или перезагружаться. Естественно, это не шибко удобно будет любителям поэсэмэсить. Особенно учитывая, что грузится труба никак не меньше полуминуты, а иногда и побольше.

Есть еще несколько вещей, которые являются одновременно и позитивными, и негативными. Например:

Разделение записных книжек по симкам (своя записная книжка на каждую из симок и третья - на весь телефон) - в целом это большой плюс. В том же "Флае", насколько я знаю, этой функции нет. А минус заключается в том, что в контакт на симке нельзя поставить фотографию, нельзя присвоить отдельную мелодию - короче, ничего нельзя. Все эти функции реализованы только для записной книжки всего телефона.

Еще пример: в телефоне предусмотрен черный список, не нужно качать и устанавливать соответствующий софт. Просто вносишь номер - и все ОК, негодяй тебе не дозвонится, просто и удобно , а минус опять же заключается в том, что этот список - для обеих карточек, разделять номера из блэк-листа по симкам не получается, увы...

А еще отдельно хочется сказать про встроенный MP3-плеер. Это просто чудовищная вещь... Я не пользовался раньше Самсунгами, поэтому не знаю, во всей ли линейке MP3-плееры реализованы таким образом, но конкретно в этом телефоне плеер - просто дерьмо. Неудобный до изумления. Впечатление такое, что его разработчики словно задались целью все неудобности собрать вместе. По сравнению с тем же нокиевским встроенным плеером это просто караул... В ближайшее время буду искать, качать и устанавливать нормальный.

И еще фотоаппарат. Медленнее этого фотоаппарата я вообще ничего в жизни не видел. Да, он неплохой в плане качества съемки, трехмегапиксельный, но когда один (!!!) снимок делается 3 секунды (!!!) - это, извините, переборчик-с...

Громкость звонка тоже не сказать чтобы сильно хорошая. На улице из кармана куртки на максимальной громкости не услышишь. У тех же Нокий - гораздо громче.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной прочности, это раз.

Нормального MP3-плеера, это два.

Звонка погромче, это три.

Ну а остальное - мелочи, с ними вполне можно смириться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как ни парадоксально - звоню .

Музыку частенько слушаю. Время от времени как фотик - щелкнуть на ходу что-нибудь интересненькое. Но это больше так, символически.

Ах да, еще будильник . Будильник, кстати, реализован отлично - их там аж 5 штук, на все пять есть возможность выбора дней недели, - короче, с этим все в порядке.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В игрушки практически не играю - батарейки сажают, да и не шибко интересные они. Так, чисто посмотрел, что это за игрушки, - и всё...

SMS'ки шлю довольно редко.

Какие функции не используете совсем?

MMS, GPRS не использую совсем. Компа хватает.

Редактирование фотографий тоже как-то не очень активно применяю , равно как и другие подобные "излишества" .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, пока нет. Хотя его хлипкость порой наводит на неприятные мысли...

Какие неприятности случались с телефоном?

Тоже вроде не было пока.

Какие глюки были замечены?

И глюков в прямом понимании слова тоже пока замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну а что тут сравнивать? Чисто как телефон - с нокиевскими смартфонами (6630 и n72) эта труба сравнение проигрывает однозначно, вчистую. Но наличие двух симок искупает если не всё, то большинство недостатков. Это действительно удобно.

Что еще вы можете сказать?

Что я еще могу сказать? Только ждать, пока двухсимочный телефон выпустит "Нокия", и бежать менять .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сложный вопрос. Как обычный телефон, по набору и реализации функций, он тянет явно не больше чем на 6. А вот как реально удобная и новаторская вещь - на все 10!

Если взвесить все "за" и "против" - наверное, на 7 по десятибалльной шкале эта труба вполне потянет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru