Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D880 DuoS - Не грузите телефон - SMS отправляет как надо!

Отправить этот рассказ меня побудило описание от Марек Хо, который пишет: "Есть еще один, довольно важный момент. Мне он по барабану, т.к. SMS'ками я практически не пользуюсь, а вот любителям пожмакать на кнопки эта фишка может здорово помешать... Дело в том, что из двух симок одна выбирается основной, а другая, соответственно, неосновной. И если для того, чтобы позвонить с неосновной, надо просто нажать кнопочку на боку телефона - то для того, чтобы послать SMS с неосновной, ее надо переназначать на основную, а это требует перезагрузки трубы. Короче говоря, звонить можно с любой симки, а сообщение послать - только с одной, или перезагружаться". Так вот проверено в новогоднюю ночь и еще раз проверено перед написанием сего - не грузите телефон! После набора текста SMS смело можно идти в раздел "Опции", далее "Отправить", появятся поля для номеров телефонов, и вот тут не спешите - внизу выделены ваши заветные две симки, переключение между которыми и ведет к отправке SMS от нужного вам номера симки! И никакой перезагрузки телефона.

Как давно у вас этот телефон?

С 15-го декабря 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться пока не планирую - устраивает его двухсимочность.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подарили на очередной день рождения, зная мою любовь ко всем этим мобильным штучкам. Но выбирала подарок сама, так как заранее узнала о выходе этого телефона и ждала, когда он появится. Так что мнение дарителей и одариваемой, т.е. меня, совпали. Телефон купили в "Евросети" в субботу, чтобы были выходные для изучения.

Критерии у меня при выборе телефона всегда одни - должен нравиться. Либо внешне, либо по функциям. А в последнее время выбираю, чтобы и внешне, и функционально устраивал. А тут есть и поддержка двух сим-карт, и радио, и плеер, и карта памяти, ну и фотокамера 3 мегапикселя (качество не ахти, но на обои для телефона сойдет). И форм-фактор слайдер победил в сравнении с Fly B700. К производителю Fly отношусь очень положительно - их телефончик SL300m верой и правдой работал целый год, после чего был продан коллеге по работе и теперь служит ей и ни разу не глючил!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится быть все время на связи и при этом не таскать с собой кучу мобильников. Все остальные функции есть и в других моделях телефонов, если у вас один номер.

Отмечу также и хороший аккумулятор - я разговариваю в день немного (5-10 мин), поэтому телефон держится на одном заряде трое суток (не люблю выключать телефон на ночь).

Была также приятно удивлена реализацией будильников. Очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Великоват и тяжеловат для женской руки, но я уже привыкла. Все равно по весу он легче, чем два мобильника.

Инструкция к телефону просто отсутствует - положили тонюсенькую книжицу типа описания - телефон это может. А вот как сделать так, чтобы это работало, - догадайся сама. Например, ни слова о поддержке Bluetooth-стерео: ни на коробке, ни в инструкции, не говоря уже о том, что нет ни слова, как сделать так, чтобы звук пошел в Bluetooth-наушники, а не звучал из динамика телефона. Короче, надо запустить проигрывание мелодии и в опциях выбрать "воспроизвести через стереогарнитуру".

Еще один минус - в быстром доступе можно настроить выход к Bluetooth, но выход будет не на включение или выключение Bluetooth как такового, а только на поиск нового оборудования. А вот если надо включить Bluetooth, то это через меню. По крайней мере, я пока не нашла другого способа.

А еще сильно раздражает звук переключения между пунктами в меню - пришлось отключить его, но в итоге теперь без звука клавиатуры приходится и номер набирать.

Камера тормозная, долго делает снимок, но получается нормально, если объект неподвижен , что с моими животными бывает очень редко.

Пока это все, что замечено. Телефон изучается ишшо.

Чего вам в нем не хватает?

Пока все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, MMS отправляю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотографирую, плеер слушаю, радио, еще радио на будильник вот поставила, но приходится наушники на ночь цеплять, чтоб, значит, антенна была.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Я бережно отношусь к вещам. К тому же позже, как выйдут еще дуалсимочные телефоны, отдам его маме - будет ходить с одним телефоном вместо двух. Слайдер ей привычен.

Какие глюки были замечены?

Никаких, - видимо, времени еще мало прошло или телефон хорошо сделали .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это не очень интересно, моделей было много за 11 лет, у каждой из них были свои плюсы для того времени, когда их выбирали.

Что еще вы можете сказать?

Телефон приятен в использовании; не вызывает у меня отрицательных эмоций даже то, что он тяжеловат. Нормальная рабочая лошадка.

Но вот цена и инструкция могут испортить немного настроение тому, кто будет его покупать сам, а не получит как подарок. Не стоит он таких денег (14990 руб.), которые за него сейчас просят.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую, как только цена станет в районе 10000 руб. или даже ниже. За дуальность поставлю 10, за недостатки - 8. Итог - крепкая 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru