Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-D880 DuoS - Попробую быть объективным

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и планирую использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен как решение с 2-мя сим-картами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Работа с двумя сим-картами, емкий аккумулятор, полноэкранное видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поперечный люфт "крышки" слайдера - на других экземплярах не замечен.

Чего вам в нем не хватает?

Голосовой набор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, Java+GPRS (Opera, ICQ, Mobile Betting), SMS, MMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, музыка, видео.

Какие функции не используете совсем?

Камера, EDGE, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Тормозит при вводе с клавиатуры, если при наборе номера это терпимо, то текст лучше вводить без звука клавиатуры - иначе собьешься.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сменил на посту телефона умерший Razr V3i, на период выбора смены ему ходил с древним Motorola C118.

Первый по miniusb-кабелю обновлял прошивку из интернета, при вводе номера можно было скопировать его в виде текста из записной книжки, что было невероятно удобно при отправке USSD-запросов ("Позвони мне", "Мобильный перевод").

При покупке вынул сим-карту и вставил в D880, и только потом вспомнил, что номер, по которому как раз срочно нужно было разово позвонить, остался только в списке входящих C118. При вставке симки обратно и запуске телефона я легко его обнаружил на старом месте. Когда показал это жене, она продемонстрировала это на своем Samsung C210. На новых моделях, в т.ч. V3i, сохранить список при отключении аккума и изъятии симки мне не удавалось.

Регулярно хожу к соседу помогать воевать с Nokia 7610, рабочий день убил на поиск в инете инфы по месту настройки инета в 6300 коллеги. За это не люблю Нокиа. Как программист, я легко напишу/доделаю патч для D880 и прошью его, но не понимаю, зачем навыки программирования нужны пользователям имиджевой линейки телефонов, а без них и "поллитры" с Нокиа не разобраться.

SE 210 - единственный телефон, который умер своей смертью (не украден, не покалечен летально), за это доверия к ним субъективно не испытываю, когда-то был Ericsson 2628, это другое дело, но с тех пор и технологии и производитель сменились и сопоставлять тут что-то не хочется.

До этого из Самсунгов пользовал X600 - остался доволен.

Что еще вы можете сказать?

Использую для непосредственно общения - звонки (использую родную проводную или Bluetooth-гарнитуру), сообщения, "аська". Из мультимедиа+интернет - немного чаще - сайты с "Оперы", делаю ставки из мобильного клиента "Пари-матча", в поездке очень радует двухсимовость, а возможность посмотреть в дороге видео в полный экран (320х240) позволяет не рассеиваться на медиаплееры.

Из неудобств, связанных с используемыми функциями, - при работе с гарнитурами невозможно голосовое управление - Самсунг отказались от голосового набора в последних моделях, и зря. В итоге возможно набрать только последний исходящий номер или ответить на входящий по любой сим-карте. Это часто покрывает все потребности в ситуации, когда используется гарнитура (часто ли мы звоним из машины или в другой ситуации, когда до телефона трудно/неудобно добраться?), но если все же придется позвонить, нужно доставать телефон, а значит, рано или поздно придется столкнуться с этой проблемой.

В дорогу можно записать пару фильмов (поддержка 2 ГБ TransFlash - и 4 фильма вполне поместятся, оставив место небольшому количеству музыки), и посмотреть их, как с медиаплеера, при закрытом слайдере.

По поводу слайдера - дабы не изнашивать его механическую часть и шлейф, я практически не открываю телефон. Функционал от этого практически не страдает - только при наборе номера, сообщений нужно открывать слайдер. Непонятно также, почему при использовании телефона для проигрывания видео переключение роликов и включение полноэкранного режима сделаны также с клавиатуры, причем функциональные кнопки остались в этом режиме незадействованы. Хотя эту проблему народные умельцы уже разрешили патчем прошивки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10 из-за отсутствия голосового набора и возможности прошивки под себя на "родном" кабеле.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru