Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung D900 - Приключения корейца в России

Сразу хочу сказать, что я не согласна с предыдущими отзывами об этом телефоне, т.к. и на эту бочку мёда дегтя не пожалели. Может, для кого-то это несущественно, но лично меня (бывшую фанатку Nokia, кстати) эти ляпы оставили в недоумении, т.к. за эти деньги я вправе рассчитывать на то, чтобы модель была доработана. Хотя, в принципе, к некоторым вещам я была готова - я с Самсунями знакома со времён S500 и E720.

Как давно у вас этот телефон?

10 дней, до этого долго изучала тесты, описания, мнения, форумы и прайс-листы. Хотела купить вообще другой телефон, Нокию 7380, долго настаивала на покупке, но в результате, я сдалась под натиском толпы, советующей брать именно Самсунь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. За такую-то сумму денег, которую я выложила в салоне связи при покупке сего девайса, мне грех его не использовать. И, судя по всему, не расстанусь я с этим телефоном ещё долго. Если расстанусь, то куплю только Самсунг, а, насколько мне известно, они не собираются выпустить что-то революционно новое, разве что только линейку смартфонов будут дорабатывать. Но сразу скажу, что словосочетание "смартфон Самсунг" вызывает у меня такое же недоумение, как у продавцов MP3-плееров, которых я отправляла в нокаут одним вопросом "А HDD-плееры Самсунг у вас есть?"...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже было сказано выше, я планировала купить себе Нокию 7380, а насчет покупки этого телефона я вообще даже не задумывалась. Но вот когда все знакомые в один голос начали твердить, что Нокия сдаёт позиции, что 7380 чуть ли не самая неудачная модель этой фирмы и что все, у кого был сей девайс, распрощались с ним через 2 месяца, я призадумалась, но оскорблённая душа эстета всё же требовала купить Нокию выбранной модели. Так я думала некоторое время, пока мне не посоветовали посмотреть на Самсунг д900. Я была в ужасе - я видела эту модель в салоне связи, и мне она показалась огромной, неудобной, тонкой и, мягко скажем, весьма непривлекательной. Но первое впечатление, как известно, обманчиво. Пока разум и чувства боролись между собой, я отправилась на "Горбушкин двор" и стала смотреть и прицениваться...

Странный факт. Есть три категории салонов связи. Первая - там продают барыги б/у-шные древние модели, а раз древние, то д900 у них не найдёшь, вторая - там, где Самсунь избранной мной модели стоил 15800 рублей, третья - где эта же модель стоила 16300. Третьего, т.е. четвёртого не дано. Незадолго до этого я изучила сайт Самсунга на объект официальных дилеров и поняла, что мне придётся покупать эту модель за большую сумму, т.к. с леваком связываться не хотелось. К тому же, скупой платит дважды.

И вот, я зашла в салон связи и начала допрос консультанта, которым оказалась молоденькая девушка. И, судя по всему, она недавно там работала, т.к. у неё явно тряслись руки, когда она пыталась открыть крышку от аккумулятора. И вот, я впала в состояние транса, увидев, что телефон не так уж и плохо смотрится в руках и т.п. "Если есть возможность, то надо брать", - подумала я и купила...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тут можно писать целую вечность, благо телефон, в отличие от многих новинок, оказался на редкость хорошо проработанным.

Отдав последние деньги за недешевую модельку, я в первую очередь была в восторге от функции PictBridge. Ну блин... Я понимаю, что уже далеко не маленькая, но такие мелочи меня очень радуют и поднимают мне настроение. Смысл функции состоит в том, что после приезда в какую-нибудь страну, у нас будет на дисплее отображаться символ этого государства. Т.к. живу я в Москве, у меня отображался Кремль (пока я не решила поменять картинку). Днём небо было светлое, ночью - тёмное, кроме того, включаются фонарики, которые рядом со стеной Кремля. Погода зависит от качества приёма, приём плохой - небо затянуто облаками, хороший - ясно. Ну и так далее.

Четкость голоса. Можно сколько угодно жаловаться на качество приёма Самсунгов и т.п., но вот у меня отлично всё слышно, даже когда принимает на 1-2 палочки. Никаких шумов и посторонних звуков.

Карта памяти на 256 МБ в комплекте. Сейчас кажется смешным, но мне в салоне её забыли положить в коробку с телефоном, из-за чего пришлось ехать в эту контору и требовать карту (недешевую, надо сказать, особенно если учесть, что денег на покупку у меня просто-напросто не было). Долго и упорно просила и доказывала, в результате они сдались. И это хорошо, что я увидела на коробке надпись о том, что карта идёт в комплекте. Будьте внимательны, господа, "проверяйте деньги не отходя от кассы" (ц).

Большой дисплей. Чего нет в Нокии 7380, того нет. С моим плохим зрением это просто находка - большой и яркий дисплей. О качестве расскажу позже, т.к. это отдельная песня. Кстати, именно из-за дисплея я отказалась от Сониэрика K790i - там отвратные и блёклые экраны, чего бы мне ни говорили.

Возможность пользоваться телефоном, не раздвигая клавиатуру. Это очень удобно. Можно позвонить, не раздвигая телефон. Однако отвечать на звонок всё же удобнее, раздвинув телефон.

Расположение кнопок. Очень удобно, без нареканий. Очень радует размер кнопки "С", т.к. на Нокии 7610 палец постоянно съезжал на эту кнопку. Иногда я очень долго и непристойно ругалась, заметив то, что в записной книжке пропал контакт, и всё в таком духе.

О, кстати, читала где-то, что, мол, процессор слабый. Не могу так сказать, процессора с лихвой хватает на то, чтобы слушать музыку на MP3-плеере и играть в игры одновременно (обычно у меня это "Тетрис" или "Соник", известный мне ещё со времён GameBoy (не смеяться, у меня где-то до сих пор лежит )).

Корпус очень приятный на ощупь, прорезиненный пластик. Несмотря на это, он не противоударный. Просто сделано для того, чтобы телефон не скользил в руках, однако порой это не спасает. Но несколько раз спасло от падения.

Камера. Будете смеяться, но этот кусок пластмассы, врезанный в корпус телефона, снимает лучше, чем моя древняя мыльница Canon PowerShot A70. Особенно если нормально настроить. Но управление камерой сделано очень неудобно и криво, я случайно нажала на какую-то кнопочку, и у меня изображение повернулось вверх ногами. В помещении людей, правда, лучше не снимать, разве что тщательно повозиться с настройками, а то все какими-то сизыми получаются, как алкаши.

Калькулятор. Все мыслимые и немыслимые действия, можно даже в степень возвести и синусы с косинусами вычислить.

Возможность поставить пароль на некоторые функции. Вот это для меня просто незаменимая функция! Запаролила всё: начиная от контактов, заканчивая флехой... Мало ли что у меня там хранится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О, этого добра тоже навалом. Начну со стандартных самсунговских недоработок.

Java-приложения можно установить только через WAP, который нынче недешевый. Я пыталась установить эти приложения так: сгрузить в телефон установочные файлы, и начать установку. Фиг. "Файл имеет неизвестный стандарт".

На SMS нельзя поставить свой звонок. Когда у меня была Нокия, я поставила себе на полную катушку гудок парохода (файл StartUp, который я спёрла из "аськи"). Здесь так нельзя. Если на Е720-м были хоть какие-то прикольные звонки, то тут какая-то фигня в кол-ве 10 штук.

Вибру нельзя поставить так, чтобы она шла одновременно со звонком. Неужели разрабы Самсунг не догадываются, что такое возможно?

На MP3-плеере по-прежнему нет пользовательского эквалайзера. Ну и на фиг, буду назло всем таскать с собой ещё и огромный самсунговский HDD'шник, тем более, наушники там куда лучше.

Хэндсфри как всегда поразительно неудобные, плюс раздражает эта кнопка, которая болтается на шнурке.

Дизайн. Я ничего не хочу сказать плохого насчет дизайна, но, блин, все прохожие засматриваются на мой аппарат. Недавно в метро ехала, а мне на телефон SMS'ка пришла. Ну и я, естественно, полезла в сумку за аппаратом. Как только достала, сразу всё внимание находящихся в вагоне было приковано исключительно ко мне и к моему телефончику. Интересно, а что бы было более заметным: Нокия 7380 или этот Самсунг?

Короче, с таким телефоном мне небезопасно шляться хрен знает где до ночи, ездить на общественном транспорте и т.п...

Дисплей. Во-первых, очень марко. Я уже задолбалась оттирать его от неизвестно откуда взявшихся пальчиков и отпечатков ушей, щек и т.п. Но это ладно ещё, я думала, он окажется куда более качественным, чем оказалось.

Если вы надеетесь на то, что возьмёте телефон с собой в отпуск вместо фотика, то вы это очень напрасно. Гулять с ним ясным солнечным деньком и снимать всё, что попадётся под руку, вам придётся на ощупь - ничего не видно!!! Я себе чуть глаза не сломала, пока шла таким днём и пыталась найти нужный мне контакт в записной книжке...

Батарея!!! Её надо было на первое место поставить, т.к. это просто что-то невообразимое. Какой у меня был шок, когда у меня телефон отказался включиться через 23 часа после покупки (был заряжен до предела) из-за того, что села батарея. И что самое главное, после "раскачки" (которая, кстати, была актуальна только с никелевыми аккумуляторами) срок полной разрядки телефона уменьшился. Но всё же лучше пару раз полностью разрядить-зарядить телефон. Кстати, я теперь после такого цикла зарядок-разрядок всё равно каждую ночь ставлю аппарат на зарядку, а то мало ли что. Хорошо хоть, шкала заряда показывает равномерно остаток энергии...

Вибра слабая. В кармане пиджака почти не чувствуется, замечаю только из-за дребезжания конструкции телефона. Это, я повторяюсь, только в кармане пиджака. Что будет зимой, я не знаю.

Звонок тихий. Это без защитной плёнки, а вот с ней вообще без разницы, какой режим стоит - без звука или обычный. Шла как-то по Арбату, слышу, у кого-то телефон звонит. Как именно телефон звонит, разобрать не смогла. Долго и усердно крутила головой по сторонам в надежде понять, какой дурак не берёт трубку. Только потом до меня дошло, что у меня стоит похожая мелодия. Достаю телефон - ага, 3 пропущенных вызова.

Звонок будильника тихий. После того, как два раза проспала, пошла купила в соседнем киоске китайский будильник за 150 рэ.

А теперь о самом неприятном. Верхняя панель телефона (где дисплей) в закрытом состоянии люфтит. Это через 10 дней использования. Что будет через год, можно только представить себе в страшном сне. Интересно, что произойдёт раньше: треснет панель с клавой (там, где цифры) или конструкция развалится на две части? Мне вообще слайдеры кажутся какими-то хрупкими...

Да, приём плохой. В квартире принимает на 2-3 палочки. Но это не существенно, т.к. функция "Четкость голоса" делает своё дело.

Чего вам в нем не хватает?

Хочется вибры одновременно со звонком, ставить Java-приложения не заходя в WAP, а загрузив их с компа на телефон, громкости звонка повыше, ну и чтобы зарядки хватало хотя бы на 2-е суток.

Кстати, басы тоже не очень-то блещут, но, по-моему, я уже просто привыкла к шикарному HDD-плееру...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, играю в тетрис. Радует то, что прилагалась Bluetooth-гарнитура, не надо докупать и тратить лишние деньги. Хотя, если бы не было её в комплекте, всё равно бы не купила, т.к. особой потребности в этом нет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотик, MP3-плеер. Последний использовала только для того, чтобы прослушать нарезку из MP3'шек. Калькулятор (обычно ношу с собой китайское чудо техники за 60 рэ ).

Какие функции не используете совсем?

Хоть убейте, нет у меня нужды просматривать на этом девайсе офисные документы (особенно Excel'евские) и PDF-файлы. Не нуждалась пока что в видеокамере, email-клиенте, MMS, а также WAP-GPRS-EDGE (последний мой сотовый оператор, по-моему, вообще не поддерживает пока что). Mobile Tracker также не включила, т.к. не вижу смысла.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Уж лучше его сопрут в метро!

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронила однажды на ковёр. Сразу хочу заметить, что люфты я заметила гораздо раньше, чем он упал.

Да и дисплей - одна сплошная неприятность. В темноте слишком яркий, на солнце на нём ничего вообще не прочитать.

Какие глюки были замечены?

И такое было. На третий день после покупки утром я раздвигаю телефон и пытаюсь зайти в записную книжку. Фиг. Не отвечает ни на одну клавишу. Завис, зараза такая. Так как батарею хрен достанешь, я его просто-напросто сдвинула. Тут экран погас, но через 3 секунды телефон опять включился. Перезагрузка. Но больше такого пока не было, так что в душе я надеюсь на то, что этот глюк был одноразовым.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Нокией 7610 сравнивать не хочу, так как это смартфон. Моторола такой чести вообще не заслужила.

О, сравню с E720. Тот телефон ещё более тихий, но зато там дисплей покачественнее будет (он на солнце хотя бы блекнет). "Четкость голоса" на 720-м похуже работает. Кстати, решила я от него избавиться потому, что как-то раз он внезапно потерял сеть и не захотел её находить. Несколько раз такое было.

Что еще вы можете сказать?

Комплектация очень хорошая! Зарядное устройство, хэндс-фри, Bluetooth-гарнитура, карта памяти microSD на 256 мегов, две накладки для гарнитуры, плюс куча всяких бумажек.

Кстати, Bluetooth-гарнитуру смогла подключить только сегодня: кто знал, что надо удерживать кнопку до тех пор, пока синий огонёк не будет гореть постоянно?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Почему именно - читайте в недостатках и глюках.

Прочитала в одном обзоре, что это телефон чисто мужской. Вот что я хочу сказать: я сама очень долго сомневалась, что будет неудобно пользоваться (у меня рука не обладает большим размером), что будет смотреться, как древнее орудие труда, что сам телефон урод жуткий и т.д., и т.п... Женщины, не бойтесь покупать эту модель, он очень элегантный. Как было сказано в начале обзора, первое впечатление обманчиво.

Надеюсь, что кому-то очень помогла с выбором маленького помощника.

Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru