Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung D900 - Приключения корейца в России - часть 2

Я уже писала про этот телефон, но хотелось бы дополнить свой рассказ.

Для начала хочу внести пару коррективов. Во-первых, функция, которая показывает город на дисплее, где ты сейчас находишься, называется не PictBridge (с какой радости я её так назвала, до сих пор не могу понять ), а Living World. Во-вторых, спустя некоторое время я увидела, что вибру и MP3 одновременно поставить всё-таки можно, но если вспомнить качество работы этой самой вибры, то можно ясно осознать, что "за что боролись, на то и напоролись".

Кстати... О "напоролись". Я ведь действительно напоролась с покупкой этой модели. Я, конечно, осознавала, что она хрупкая, но не настолько же.

Начну своё повествование с того, что телефон у меня перезагрузился ещё 2 раза и один раз вообще завис, когда я играла на нём. Перепрошивать я его не хотела, но с каждым днём я всё больше и больше понимала, что покупка этого телефона - напрасная трата денег. Хотела его вернуть в салон связи, но меня направили на проверку качества в сервисный центр. Что ж, это было весьма кстати, мне обещали, что они его проверят, и если найдут брак, то вернут мне за него деньги или поменяют на другую модель, стоящую столько же. Я искренне надеялась, что брак они всё же найдут - ну, не нормально это, если телефон лежит на столе, почти не используется, но при этом зарядка его падает на ноль за 18 часов! В самый последний день я успела его сдать на экспертизу.

Когда я сдала его на экспертизу, я пришла к выводу, что мне надо с чем-то ходить. В свою Нокию я запихнула мегафоновскую симку, и вынимать её опять мне не хотелось, потому что есть у Нокии пара непродуманных моментов. И тут я вспоминаю про свою Моторолу v635. Так как телефон мне очень нужен, причем желательно неглючный, я её перепрошила. Ура!

Эта модель, к моей радости, оказалась неубиваемой. Мало того, что прошивку пережила, так ещё и несколько ударов об асфальт выдержала. Моторола хороша в том плане, что можно сколько угодно раз менять на ней прошивку, копаться в системных файлах, править всё до неузнаваемости, а ей - хоть бы что. Она только спасибо за это скажет, не то что Нокия... Кстати, после перепрошивки глючила она только тогда, когда я запихнула в неё неотформатированную карту 256 мегов от моего "гнусмаса", который был в СЦ. Но и это я тоже смогла решить. Проработав пару ночей с этой Моторолой вкупе с компом, я получила неплохой телефон (в целом...), который почему-то отличается задумчивостью... Порой даже излишней. Но это дела не меняет, лишь бы работал без глюков. Вот он и работает до сих пор, каждый день радуя меня громким звонком, хорошей виброй и ярким не "слепнущим" экраном и мобильной "аськой" (которая сегодня мне стала выдавать ошибку 135.1 ).

А вот с "гнусмасом" беда какая-то. Я прождала 12 дней. Позвонила в ту контору, куда я сдала телефон на экспертизу. Мне сказали, что всё готово, но сам СЦ переехал. Ыыы... Ну ладно, я на следующий день отправилась туда. Дальше была виновата исключительно эта контора - у них зависла база данных (на 3 часа!!!), и я ждала, когда мне вернут мой телефончик, 210 минут в общей сложности... Но это ладно. Мне его вернули с бумажкой "Изъяны не найдены". Хотя на тот момент я так устала там находиться, что мне было плевать, как мне его вернут, лишь бы не пришлось туда возвращаться вообще.

И с этим мне не повезло. Телефон меня порадовал один вечер. И дело не в том, что опять начал глючить. Произошла загадочная ситуация. На следующий день утром он у меня звонит. Вроде бы всё хорошо. Достаю из кармана сумки и тихо фигею... О боже... Короче говоря, это надо видеть.

Думаю, тут комментарии излишни. Но самое смешное было потом. Я его раздвигаю, говорю по нему минут 15 вообще без проблем, после разговора сдвигаю и убираю на фиг, вынув из него симку и карту памяти. Позже я вслепую смогла настроить его так, чтобы можно было скачать из него инфу на комп, скачиваю инфу. Вечером я отправилась в сервисный центр. Там меня очень огорчили, сказав, что телефон снят с гарантии, что случай негарантийный. Направили меня на Митинский радиорынок, к народным умельцам. Я еле нашла деньги (200 у.е. без малого) и с сжимающимся сердцем от боли сдала его на замену дисплея. Мне его сделали. Даже работает. Надеюсь, что больше ничего подобного не произойдёт, так как жалко мне его. Я его даже полюбила за это время и приняла таким, какой он есть.

P.S. А телефон всё равно хороший, что бы про него мне ни говорили. Да и мои чувства к Нокии 7380 потихоньку сошли на нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru