Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D900 - Вот это да!

Как давно у вас этот телефон?

Уже 8 дней. Хотя изучила я его вдоль и поперек на второй день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да как же расстанешься с такой лапой???

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала я этот телефон очень долго и мучительно. Еще в прошлом году решила, что хочу новый телефон. У меня тогда был (вплоть до прошлой недели) Samsung X460. Телефончик классный, очень красивый, но стало охота большего. Под бОльшим мне прежде всего виделись MP3-мелодии без ограничений и достойная камера. Причем достойная - это 2 мегапикселя как минимум... Ну ладно, ладно, 1,3 .

В общем, выбор затянулся... Да, еще одно условие было - телефон должен быть Samsung и только Samsung! Самсунги, они вообще, как известно, форева .

Кстати, это не голословное утверждение. В свое время при выборе телефона я перешерстила весь мобильный рынок на предмет самых достойных, держала в руках тысячу телефонов, и сделала для себя вывод: кроме Самсунгов, ну и LG еще, которые с них успешно слизывают, нет нормальных телефонов. Даже Нокии, к которым я сначала относилась уважительно, разочаровали меня после того, как я купила Nokia 6021 своему другу. Также я прочитала многочисленные отзывы, когда какие-то недостатки, мелкие с точки зрения авторов, ужасали меня (типа хруст при закрытии и открытии какой-то Нокии-книжки, ну или там самопроизвольное выключение какого-то Сонерика (ну, подумаешь, сам выключился на пару часов, с кем не бывает? )). А у моей подруги телефон сам из сумки слал SMS'ки и даже звонил на номера, которые сам же и набирал (у Панасоников вообще разблокировка клавиатуры на одной кнопке висит). Еще мне кажется странным, когда вешают кнопку звонить справа, а кнопку отказа слева - вот блин, тоже мне, прикол... Хотя можно подумать, что это для левшей тема... Но когда кнопка звонка слева, как положено, а над ней расположена кнопка меню, на которую постоянно привешивают "Нет", то это вообще тупо!!! Над ней должна быть кнопка "Да", ну это же логично, товарищи!

Ну ладно, что-то я отклонилась от темы...

В общем, долго я искала себе любимого Samsung'а... Сначала втрескалась по уши в Z500, но его у нас не продавали по причине отсутствия сетей третьего поколения... Потом я влюбилась в Z710... В общем, ситуация повторялась с завидной регулярностью - я влюблялась в телефон, а его у нас все не продавали и не продавали... В конце концов я влюбилась в Z740, почти дождалась его выхода на наш рынок, и... охладела. Что-то такое про него нехорошее вычитала, вспышки у него нет, что ли... В общем, надо мной уже прикалывались все, что я очень правильно выбираю телефоны - только те, которые еще не продаются... Деньги целее опять же .

Да, и еще мне хотелось книжку. Сам, по крайней мере, никуда не позвонит...

Но вот наконец я запарилась ждать, и вдруг... Поняла, что слайдер D900 - это тоже вполне себе нечто, и притом такой тоненький... Его формы как нельзя лучше вписались в мои эстетические представления, а его начинка (душа ) меня просто покорила! Какой ... выдумал, что это чисто мужской телефон?! Этот товарищ, наверно, думает, что всем женщинам должны быть интересны исключительно счетчики калорий и критических дней, а также "зеркальце"! Если этого нет, а есть, напротив, признаки принадлежности к бизнес-классу, то это явно мужской телефон, явно... В общем, призраки мужского шовинизма таращатся на нас отовсюду... Дамы, покажем им всем фигу!!!

Я была покорена этим телефоном и стала копить на него денежку... С покупкой тоже была история. Мне друг подогнал с барского плеча 10 штук (с отдачей, разумеется).

Я обрадовалась, сняла накопленное, и мы пошли покупать телефончик в "Евросети". А накануне я смотрела в магазине, что он стоит 16 штук. Я на столько и рассчитывала. Зашли в одну точку "Евросети", смотрим - 14 штук. Я подумала: наверно, они вынули чего-нибудь из сопутствующего набора, обиделась и пошла в другую точку. Смотрю - там 16, как полагается . Думаю: эти, наверно, не вынули . Они мне телефон дали потестить, я в него вообще втрескалась, говорю - беру, и тут на кассе оказывается, что он действительно подешевел и стоит 14 штук, просто они еще даже ценник не сменили. Прикиньте?! Так и не удалось мне его купить за 16, пришлось брать за 14 .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все . Красота неописуемая, про люфты я вообще не знаю, что это такое (имея дело исключительно с Самсунгами ). Экран очень красочный, звук замечательный, фотки получаются офигительные! Я в полном восторге! Закачала кучу MP3'шек, фильм, клипы, смотрю, слушаю, наслаждаюсь... Очень рада, что Самсунги исправили свой давний недостаток - невозможность одновременной вибрации с любой мелодией... Правда, насколько я поняла, ради этого пришлось пожертвовать mmf-форматом, но, когда есть MP3'шки, остальные типы мелодий становятся не нужны! Еще очень рада, что можно любую мелодию ставить на любого человека или группу, этого мне очень не хватало в X460.

Вордовские и экселевские файлы скушал как миленький, я в шоке была, когда увидела рабочие таблицы на его экране (нет бы что-нибудь интересненькое засунула, так нет же - работа!). Pdf'ку скинула - и ту прочитал, лапа моя .

Ну, функция "Весь мир в кармане" очень красивая, вот в Египет поеду, посмотрю, чего там покажет .

Звук и в наушниках на высоте, не надо никакого эквалайзера - включи и наслаждайся. Отсутствие радио - несомненный плюс, ибо мне сама идея радио не нравится: слушаешь не то, что хочешь, а то, что дают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из того, что не нравится, могу отметить, что в момент входящего вызова мелодия играет сначала тихо, а потом постепенно становится громче. Некоторым мелодиям это идет, а некоторым - нет. Впрочем, я легко устранила этот недостаток на компьютере, вставив в начало мелодии чуть-чуть тишины, теперь начало максимальной громкости звонка у меня совпадает с началом мелодии. Но, повторюсь, это не нужно всегда, только там, где надо, чтобы сразу заорало громко .

Ну, еще в помещении фотки не всегда получаются, но если постараешься - то выходит отнюдь не плохо .

Чего вам в нем не хватает?

Ну хотелось бы все-таки самой решать, как слушать мелодию при вызове - сначала тихо, потом громко, или сразу громко!

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно фоткаю, снимаю видео, шлю SMS, MMS, уже совершила первые робкие шаги по чтению документов (очень пригодится для работы).

Какие функции телефона вы используете изредка?

E-mail пока не настроила, но обязательно настрою! Bluetooth использовала только для связи с покетником друга и с его телефоном, понатырила у него мелодий, надо на комп купить тоже Bluetooth, тогда буду чаще им пользоваться, хотя мне data-кабеля пока хватает...

Какие функции не используете совсем?

Хоть по разу, но почти все поюзала... Ну, пожалуй, факсы с него не отправляла еще . Игры на телефонах не очень люблю, все-таки комп-то сподручнее .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу .

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность из разряда "Учите матчасть". Вообще инструкции не люблю, сама до всего дохожу, посему вот какой казус имел место быть. Пошла я фотографировать начальника, по дороге из одного кабинета в другой что-то там нажала на телефоне, уже готовом к съемке, и он мне отразил изображение и стал все показывать задом наперед. Я офигела вообще!!! Все кнопки перенажимала, не поворачивается обратно и все тут! Начальник запарился ждать, пришлось его сфотать перевернутым . Я позвонила всем, нажаловалась, и только через минут пять нажимания кнопок в разной последовательности дошла, что надо было всего-то нажать боковые кнопки, на которых обычно громкость висит... Вот блин!!! Но зато как я радовалась, когда все вернулось на круги своя!!!

Какие глюки были замечены?

Тьфу на вас!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были только Самсунги, хотя использовала я много разных телефонов, и со всей ответственностью заявляю: Самсунги - лучшие!

Что еще вы можете сказать?

А... Э... Анекдот, может? Ну ладно, потом как-нибудь .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 с плюсом .

Телефон рекомендую однозначно, если есть достаточно денег - обязательно купите!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru