Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung D900 - История одной измены

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую; надеюсь, останусь верным ему навсегда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

С тех пор, как я купил SonyEricsson S700i, а это чуть менее 2-х лет назад, понял, что буду поклонником этой марки и никогда ей не изменю. Т.к. был очарован удобством, логичностью, надежностью и функционалом этого аппарата. Мои требования тогда и сейчас коротко: дисплей 320x240, Bluetooth, GPRS, MP3-плеер, форм-фактор, чтоб был ротейтор или слейдер. И все было прекрасно - дисплей всем на зависть, фотокамера S700i - победитель всех тогдашних рейтингов, "полный фарш", удобство и др. Но все это время робко и тихо душа хотела изящного, тонкого, стильного, но в то же время "Топового" мобильного друга!

И вот я увидел его в журнале, вроде "Компьютерра", слейдер 3,2 Мп, всего 12,9 мм! Там он назывался D870. И мое сердце екнуло. Но разум протестовал: "Как ты можешь, это же ведь очередная яркая побрякушка от Gnusmas!" Затем, про него было прочитано все, что только можно, и постепенно мой пыл прошел. И уже в августе я увидел его в магазине - до неприличия тонкий и безудержно стильный D900! Тут я понял - мне не устоять и ничего другого я больше не желаю. Что делать, я продал свой Сонерик, дождался снижения цены и купил его за 14 тыс. ровно. Сразу отмечу щедрую комплектацию: microSD 256 МБ, проводная, а также Bluetooth гарнитуры, USB-кабель, диск с ПО, само собой ЗУ.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу говорю - ни разу не пожалел, что его купил, очень им доволен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вам, друзья, кому интересно, кто хочет такой, все свои придирки расскажу честно.

Во-первых: от фотокамеры чудес не ждите, она правда хорошая, но сделать ей хороший снимок - это нужно постараться. В авторежиме она часто ошибается с балансом белого. Автофокус есть, но работает странно и, простите, коряво. У кнопки затвора нет положения полунажатия для фокусировки, телефон все делает сам - иногда хорошо, иногда нет. Меню не совсем интуитивное, но, в целом, удобное. Много мелких, на мой взгляд не особо нужных настроек, например, время суток, когда включается подсветка клавиатуры при работе с телефоном, можно задать вручную, вплоть до минут. У механизма есть небольшой люфт. Аппарат в руке кажется уж чересчур хрупким. Прямо совсем неудобно пользоваться стандартным WAP-браузером, благо его использовал всего раз, чтобы скачать "Оперу мини". Сонерик намного удобней при наборе текста, при переключении языка ввода (особенно при работе в "Опере") и эргономически тоже. Кому есть с чем сравнить, меня поймут. Неудобно менять SIM'ку. Не поставить свою мелодию на SMS. Ну это, разумеется, совсем пустяковые придирки для полноты картины...

А теперь о достоинствах. А все остальное - это достоинства! Дисплей замечательный, видеокамера более чем достойная. Диктофон громкий, без нареканий. Пробовал фото-видеокамеру, диктофон, все скидывал на комп, говорю со знанием дела. Как модем тел работает без замечаний, и через кабель и через Bluetooth. С ноутбуком полная синхронизация - без проблем. Звук хороший, а через стереогарнитуру просто класс. Плеер очень даже удобный. Телефон удобно и приятно держать в руке. Очень приятный и интересный интерфейс LivingWorld, кажется. Не буду про него рассказывать, сами увидите. И вообще, кто любит всякие красивые примочки, тут их вагон. Мне нравится строгость без излишеств, я все это поотключал, и стильное монохромное меню, считаю, здесь очень в тему.

Чего вам в нем не хватает?

Может, ИК-порта, а может быть, и нет?

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, MP3-плеер, звоню тоже.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Пока ничего не паролил, не защищал от другой SIM'ки. Не играю в игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Типун вам на язык, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего.

Какие глюки были замечены?

Зависал разок, аккумулятор вытаскивать не пришлось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пожалуй, лучший слейдер, и уж точно лучший из Самсунгов.

Речь только о телефонах, не смартах.

Что еще вы можете сказать?

Очень радует, что камера прячется при закрытии крышки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефонов без недостатков, конечно, не бывает, но общее впечатление от D900 на 10 баллов. Рекомендую всем, кроме тех, кто покупает телефон в качестве фотоаппарата.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru