Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-D900 - Советы после месяца юзания

Как давно у вас этот телефон?

Использую уже месяц и очень доволен ими. Здесь я дам вам советы для его лучшего использования.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не думаю .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Внимательно выбирал меж К800, N73.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Камера, дисплей, звук, дизайн, функционал, меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чертовски прожорлив.

Чего вам в нем не хватает?

Все норма.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, Java, MP3, видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мало говорю.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Никакие.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень стабильный, как железо.

Что еще вы можете сказать?

Так, начнем с советами. Аппарат держит при разогнанной батарее 2 дня, для увеличения в режим ожидания рекомендую - поставьте свою картинку на экране, так как флэш-меню пожирает много энергии, не выключайте тело на ночь - пользуйтесь режимом OFFLINE, также и когда слушаете MP3, не держите включенный телефон на зарядке более 4 часов, так как батарея падает немного и сразу снова начинает заряжаться, не балуйтесь с кодами для увеличения звука и вообще, дисплей можно сделать на одно деление потемнее, задайте подсветку клавы только на ночь.

Перехожу к камере, фотки просто великолепны. Для этого в настройках нужно включить автофокус, центральное замерение экспозиции, суперкачество Superfine сохранения снимка, остальное на авто. Очень важно, чтобы линза была исключительно чиста, так как малейшее загрязнение приводит к блеклой картине, появлению тумана, бликов и нечеткой работе автофокуса - смотрите обзор камеры N73, а потом обзор камеры D900, где снимки просто превосходны. При съемке рука не должна дрожать и не двигайте телефон до окончания сохранения снимка. Не балуйтесь с макроснимками ближе 10 см, так как автофокус может заклинить, если это случится, закройте телефон и слегка постучите пальцем там, где находится камера.

Видео немножко разочаровало меня - старый SGH Е720 писал куда более качественно, так как с камерой 3 Мп появляется зернистость, особенно при съемке земли, все прямые линии выходят зигзагом, при съемке дома получается резкое смазывание движений, когда камера пристраивается к различному свету. После дня экспериментов советую. При съемке видео пользуйтесь цифровым приближением - оно уменьшает резолюцию матрицы и сглаживает линии, в настройках задайте Normal сохранение видео - это смазывает немного зернистость кадра, при съемке дома необходимо хорошее осветление.

Перехожу к Jav'e - для тех, кто любит копаться в телефоне и ПК, возможна заливка Java через USB-кабель или Bluetooth. Для меня это оказалось трудоемким процессом, для всех нормальных юзеров советую - через комп идите на http://seclub.org в загрузки. Залейте на комп необходимые игры и приложения, только не 3D. Потом идите на http://mobilefree.ru в WAP Обменник и загрузите там. После этого берете D900 и качаете ваши файлы с http://wap.mobilefree.ru/uploads. Вот и вся дрянь без кодов, программ, кабелей и нежелательного кувыркания в тело. Если кто-нибудь знает что-то еще, пишите здесь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердо 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru