Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-D900 - Мои впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен 2 месяца назад. Но перед покупкой была прочитана вся возможная информация в Интернете насчет данного аппарата. Честно признаюсь, давно у меня не было телефонов Samsung (ну не живут они у меня долго), я приверженец SonyEricsson, причем практически до фанатизма. Но телефон был выбран в тяжелейшей борьбе между SonyEricsson (а именно рассматривались K790i и K550i, но один достаточно большой, а я привыкла класть телефон в карман, а у второго жутко неудобные кнопки, хотя пальцы у меня тонкие) и Samsung, у которого крупные кнопки, достаточно большой экран, кстати, не такой уж он и хрупкий (с 5-го этажа, конечно, не падал и на него никто не садился, но в кармане джинсов живет достаточно комфортно), камера абсолютно нормальная для телефона (если нужны суперкачественные снимки, возьмите нормальный цифровой фотик!), а главное, он тонкий! Но я привыкла к функциональным аппаратам. Терпеть не могу утверждение мужчин о том, что женщине в телефоне нужен только красивый шрифт (но это может быть приятным дополнением к остальному), зеркальце и женский календарь.

К сожалению, с покупкой Samsung пришлось отказаться от многофункциональности, т.е. одновременно запускать и Jimm и mail agent, пришлось забыть о радио, постоянно таскать с собой зарядку, т.к. батарейка жуть какая слабая (при моей работе, а телефон у меня замолкает только ближе к ночи или когда садится батарейка, хватает на день, это если не слушать плеер вообще и в "аське" писать по минимуму).

Но при всём при этом, телефон удобный по меню, он сам запоминает, в каком подпункте меню вы были в последний раз, и автоматически сначала ставится курсор именно на этот пункт. Казалось бы, ненужная на первый взгляд вещь, но поверьте, когда нужно быстро запустить, например, какое-нибудь Java-приложение, эта функция помогает. Радует количество будильников (так уж получилось, что перед этим Самсунгом у меня была Nokia E50 - типа смартфон, ну бесит меня каждый день заводить будильник и ломать глаза в попытке прочесть пришедшее сообщение (всё это исправляется, но только с помощью программ из инета)), приятная функция Living World (только почему-то у меня в телефоне она называется uGo и не высвечивается город, в котором я нахожусь, но прилетающий самолетик и салют иногда поднимают настроение). А теперь обо всём подробнее...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Не могу загадывать, сколько у меня пробудет данный аппарат, но пока мы уживаемся вместе, и это радует.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в интернет-магазине гораздо дешевле, чем лежит в салонах связи, причем я брала самую базовую комплектацию (без карты памяти и Bluetooth-гарнитуры). Так уж повезло, что карты памяти micro-SD распространены, вот, кстати, еще один плюс по отношению к SonyEricsson, а у меня как раз дома лежала гиговая карта micro-SD и гарнитура.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Большой яркий экран (в первый же вечер яркость экрана была убрана наполовину).

2. Крупный шрифт (возможно включение анимации в SMS).

3. Количество будильников (их 4 штуки).

4. Удобное меню с запоминанием последнего выбранного пункта.

5. Плеер (звук нормальный для телефона, дает небольшой стереоэффект при воспроизведении через телефон). Если вы хотите звук, как в музыкальном центре, то вас не устроит ни один телефон. Наушники тоже достаточно удобные (лучше, чем в SonyEricsson K790i, у моего мужа такой телефон, и пока у меня был SonyEricsson W710i, он сразу же забрал мои наушники). Да, чуть не забыла, здесь нет такого бзика, как у Нокии, если удаляешь песню из play-листа, то она и из памяти телефона вообще удаляется. Здесь спокойно создаешь свои play-листы и радуешься.

6. Фото и видео (еще раз повторю, камера 3 Мп, но для телефона вполне нормальная). Кстати, опять же сравнение с К790i: при съемках в одних и тех же условиях качество видео и звука было немного лучше, чем в SonyEricsson, что, к великому сожалению, пришлось признать моему мужу (для справки, снимался концерт на Поклонной горе 9 мая 2007 года).

7. Стильный черный цвет самого аппарата (ну нравятся мне черные телефоны, как-то они серьезнее смотрятся, чем серебристые), хотя есть еще и красный цвет корпуса.

8. USB-подключение к компьютеру намного проще, чем в SonyEricsson. Если делать всё по инструкции и без самодеятельности, всё ставится с первого раза. А в K790i мой муж применил все знания программирования, какие были возможны, чтобы хоть что-то заработало.

9. Блокировка внешних клавиш (для меня это плюс, пусть даже сейчас все начнут возмущаться: "Надоело разблокировать каждый раз!" А у меня телефон живет в кармане, так что мне удобно).

10. На каждого в списке контактов можно назначить свою мелодию, это, конечно, не новость, но всё-таки плюс.

11. Очень громкий звонок (я поставила себе песню "Домой" группы "Секрет", так теперь и в пробке на дороге, и на работе, и даже в метро все вокруг знают, что у меня звонит телефон).

12. Он не висит и не глючит, что, к сожалению, не редкость в SonyEricsson и Nokia (Е50).

13. У него не джойстик, а обычная навигационная кнопка (у мужа в К790i через 3 недели джойстик отказался срабатывать вверх).

14. Он еще ни разу не терял сеть, а это как раз очень ругают. Скажу честно, на примере своего аппарата, он ловит всегда. По работе приходится много ездить, пока не подводил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не многозадачный (одновременно может работать плеер, Jimm - т.к. "аська" не сворачивается).
2. Нельзя поставить свою мелодию на SMS, хотя я уже привыкла и не обращаю на это внимание.
3. Нет радио.
4. В фоновом режиме не светятся часы, но можно нажать на кнопку регулировки громкости, и вы увидите время, качество приема, информацию о пропущенных вызовах и сообщениях.
5. Не работает в моем телефоне в полном объеме функция Living World, но заморачиваться мне так не хочется.
6. Слабый аккумулятор.
7. Закачивать Java можно только через WAP-браузер или кабель.

Чего вам в нем не хватает?

См. раздел "Что не нравится".

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Телефон по прямому его назначению.
2. SMS.
3. Плеер.
4. Будильник.
5. Календарь.
6. Java-приложения (Jimm).
7. Фотоаппарат и видео (по работе).
8. Карту памяти, т.е. использую телефон как флешку.
9. Диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Игры.
2. Браузер.
3. Контакты FDN.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и очень надеюсь, что не придется.

Какие глюки были замечены?

Вот это самый большой плюс данного телефона - глюков нет... пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Во-первых, по ходу отзыва есть сравнение с Nokia E50, SonyEricsson K790i и W710i.

Что еще вы можете сказать?

Итог всего моего сочинения, возможно для кого-то совсем не нужного, а кому-то, может, и пригодится. Если вы хотите тонкий слайдер с качественным экраном, крупным шрифтом, кучей мелких приятностей (типа Living World и др.), достаточно приличной фото- и видеокамерой, удобным плеером, берите, не задумывайтесь. Но если вы не можете жить без многозадачных аппаратов, то не ругайте данную модель (ведь Samsung выпускает много похожих аппаратов, а остальные производители несколько реже выпускают дубликаты), а присмотритесь к SonyEricsson и Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru