Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-D900 - Восхищенное разочарование

Как давно у вас этот телефон?

5 недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но буду менять. Уже заказал другой аппарат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купил. Родственники собрали денег, чтобы сделать мне подарок ко дню рождения. Хотел телефон надолго, чтобы потом не заморачиваться поисками, а просто пользоваться.

Критерии таковы:
1. Дизайн.
2. Камера 3 Мп.
3. MP3-плеер.
4. Поддержка Ява (хочется в "аське" посидеть).
5. Устойчивый прием, громкий звонок.
6. Возможность смотреть фильмы на телефоне (ну вот такой я извращенец!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, зараза... 35 лет мужику, а все в бирюльки играю.

Тонкий, черный. Зацепил он меня. Повелся. Брутальный такой. Выполнен весь в стиле минимализма. Ничего лишнего во внешности. Никакого там тебе обилия блестящих штучек-лампочек. Все строго. Бизнес-класс, млин.

2. Звук чистый. Не мощный! А именно чистый. Качественные динамики.

3. Экран. Супер! Разрешение лучше некуда. По стандартным обоям видно.

4. Прием, передача. Если это телефон, то в первую очередь должен передавать и принимать сигнал. И он это-таки делает, и делает добросовестно. Звонок относительно неплохо слышно. От вибры меня порой типает, настолько она ощутимая. Телефон ношу в сумочке на поясе. Не было случая пропуска звонка.

5. Living World. Приятная цацка. Необычно.

6. Picsel Viewer. Чумовая вещь. Смотреть в телефоне файл с прайсами не просто приятно, но и нужно. Очень полезная штука.

7. Устойчиво работает Bluetooth.

8. В журнале звонков есть одновременно и входящие и исходящие вызовы. Это удобно. Не нужно шариться по отдельным спискам. Позвонил тебе кто-нибудь. И ты можешь сразу по зеленой клавише, как на исходящих, ответить.

9. Отличный калькулятор. Грамотно расположены клавиши действий. Респект.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, теперь к сути.

1. Скрип корпуса и люфты в крайних положениях. Недешевый все же аппарат. Хотя у знакомой есть такой же. Все прощупал. Хоть бы хрен! Все идеально. Наверное, мой неудачный попался.

2. В месте зеркальца фотоаппарата царапина появилась от открываний.

3. Так и не смог закачать "аську". Хоть он и поддерживает Яву, но выдал мне сообщение "неподдерживаемый формат файла" и на jar и на jad. Качать пытался и WAP'ом, и просто с компа. Ноль результата. Моя твоя не понимайт. "Нерусь" - что поделать.

4. Фотокамера. Тут на форумах посмотрел, как изощряются владельцы 900-х в мастерстве съемки. Молодцы. На улице. А вот в помещении... Пытался сфотографировать ребенка своего. Так и не смог узнать: кто же там на фото был. Все размыто. И на улице приходится другой рукой поддерживать руку, в которой фотоаппарат, чтобы не смазать фокус. Вспышки могло вообще и не быть. Не нужна она в таком исполнении. Толку ноль. Я ее как фонарик использую. Зуминг лучше не трогать. Проще подойти. Качество выше будет. А у меня на улице качество порой на уровне недорогой мыльницы. Нравится, если получится.

5. Батарея! Будь она неладна. Поменял 4 штуки. Жрет энергию так, что у меня появилось желание откопать в шкафу свой старенький Siemens С62 и вернуться к истокам. Батарея на D900 держится сутки. Заряжается с "кредла" 4 часа до зеленой лампы! И это на всех 4 опробованных батареях. Пришлось уменьшить яркость монитора и поменьше слушать музыку. Кстати, батареи хватает на 35 минут просмотра фильма. Теперь я с собой всегда ношу запасную.

6. Когда одеваю наушники, при нажатии на клавиши идут постоянно какие-то щелчки. Это больно бьет по ушам.

7. Если по время прослушивания музыки поступает звонок, то после разговора песню приходится начинать сначала и начинать самому. Она не автоматически продолжается. Неудобно.

8. На SMS'ки нельзя установить свою мелодию. Хотя многие уже наловчились делать это прошивками.

9. Можно было бы предусмотреть смену тем оформления, поскольку народ весь из себя индивидуальный и каждый хочет чего-то своего.

10. Не понравилось то, что батарея имеет троекратную градацию. Я бы вообще установил указание заряда в процентах.

11. Браузер просто отстойный. Непонятно, как еще раз пройтись по ссылкам, посещенным ранее. Правильно говорили, что нужно "Оперу" поставить. Я хотел. D900 не дал.

12. Именно мой аппарат просто вглухую не видел кабелем компьютер (и до сих пор не видит). Возможно, все же неудачно купил.

13. Мелкие настройки типа громкости SMS или звука клавиатуры неудобны. Не дают свободы.

14. Видео. Захотел 30 fps. Как же. Щаз! На мой взгляд, 15 как были, так и остались. Да, сама картинка чистая (при дневном свете), но при движении возникает ощущение, что это камера пятилетней давности. Постоянные рывки изображения, характерные для невысокого fps.

15. Экран. Почти главная гордость D900 - его главная проблема. Я давно так бережно не относился к вещам. А после того, как на форуме увидел фото одного из пользователей, который чуть сильнее обычного прижал экран, мне стало плохо. После этого я только и думаю о том как бы не повредить сие нежное место. Для того, чтобы проверить, насколько он нежен, я прижал его пальцем и увидел угрожающие пятна под ним. То же самое проделал с Нокиа N73. Все в порядке.

16. Организация отправки SMS. Сколько же раз надо нажать всяких кнопок подтверждений, чтобы отправить SMS определенному абоненту. Вот при организации диалога с ответом на входящее сообщение все "тип-топ". Минимум нажатий, но упаси Боже писать новую SMS'ку абоненту, которому ранее писал. Умучаешься отвечать на идиотские вопросы типа, а вы уверены, что именно этому абоненту, а не целой группе, указанной ниже? И эта пометка абонента, на котором и так стоит курсор... Тоже для идиота? Еще одно лишнее действие. У меня вообще сложилось такое ощущение, что телефон сделан для спамера. Первыми в списке после телефонной книги на отправку стоят группы, потом контакты FDN (че за зверь, вообще непонятно), и лишь потом идут последние получатели. Хотя любому понятно, что у человека есть всегда некий список друзей, с которыми он постоянно общается. Я вообще бы сделал вначале выпадающий список последних получателей и предусмотрел возможность его пополнения из адресной книги с выстраиванием списка по частоте отправок или по хронологии. Но, увы, я не инженер.

17. Стандартные мелодии неудачные. Все. И после этого еще и закрыли возможность менять мелодии на SMS'ках.

18. Эквалайзера могло и не быть. Слабо ощущается. Цветомузыка бестолковая. Была бы на весь экран... К тому же всего 2 вариации. Сделали хотя бы 5.

Чего вам в нем не хватает?

Именно в этом аппарате "Аськи" и "Оперы", хорошей камеры во всех смыслах, ощущения надежности корпуса.

А вообще еще и FM-радио. Но это уже D900i.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото, видео, фильмы, SMS, музыка, калькулятор, Picsel Viewer.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Фоторедактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Менял батарейки. Неудачные. Ну и проблема с USB-портом не решена.

Какие неприятности случались с телефоном?

Садится батарея за один день. И это при неактивном использовании. Не работает соединение с компом через USB.

Не ронял. Очень берегу его.

Какие глюки были замечены?

Пару раз его клинило на перекачке Bluetooth-файлов на комп. Клинило так, что пришлось вытаскивать батарею.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были бюджетные модели. В основном Сименсы. Сравнивать некорректно.

Что еще вы можете сказать?

Самсунг D900 - это цацка. И все его ударные свойства - цацки. Это не бизнес-аппарат. Это аппарат для тех, кому достаточно стандартных функций. На любые шаги "вправо-влево" реагирует как герой войны Зоя Космодемьянская: "Нет, не знаю, не скажу". А еще этот аппарат для тех, кому не лень без конца возиться с прошивками. Все, что не поместили туда безрукие инженеры из Кореи, доделывают наши. И, кстати, классно порой доделывают, судя по скриншотам.

Он честно и хорошо звонит. Но на просьбы типа давай поиграем фильмы или закачаем приложения начинает выламываться, как девочка несовершеннолетняя: "Ой, мне мама не разрешает, я боюсь, я никогда такого не делала..."

D900 подтвердил правильность высказывания: "Имиджевая модель не может быть функциональной".

Еще в салоне связи я робко поинтересовался: "А если сравнить D900 с Нокией N73..." Продавец мне даже не дал договорить. Давно я не видел такой убежденности в Нокии. Тогда я подумал, что он меня просто раскручивает на дорогой товар. Как я ошибался. Этот был один из тех случаев, когда продавцы старались ради клиента.

Я слишком многого хотел от этого аппарата (хотя все это он умеет. Никаких нереальных планов не ставил), но он не смог выдержать такого натиска требований.

Ты так ярко вспыхнул, но тут же погас. Я восхитился, но тут же разочаровался.

Прости, родной. Я тебя продаю. N73 уже в пути.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 7. Разочаровала камера (до нее имел дело с камерой SE K790), батарея, дружественность к ява-приложениям, хрупкость, ограниченность настроек почти во всем.

Моя рекомендация выше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru