Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung D900 - Смотрите, завидуйте!

Как давно у вас этот телефон?

Около 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и хоть не очень активно, но с большим удовольствием. Каждый раз открывая или закрывая его, я получаю новое вдохновение и желание жить . А о том, чтобы поменять его или продать, не может быть и речи. Может, все потому, что я фанатично люблю Самсунг!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне. (Ведь я иранец, поэтому назвать салон не имеет никакого смысла.) Выбрал же его после очень долгих размышлений и чтения русскоязычных обзоров. Основным критерием было наличие 3-Мп камеры, красивой внешности, разумных габаритов, ну и нормальной цены. Поэтому такие телефоны, как Н90, Н91 (из-за больших размеров) или Н73 (из-за высокой цены), отпали сразу. Ведь я же не миллионер, да и дрова рубить телефоном не собираюсь, так что такие чудовища, как Н93, мне ни к чему!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится очень многое. А что именно, перечислю ниже:

1. У телефона очень хорошие массогабаритные показатели. Аппарат хорошо лежит в руке. Прорезиненная поверхность - просто прелесть. Из рук не соскальзывает. Он не очень легок и в то же время не очень тяжел. Толщина в 12,9 мм - это нечто!

2. Большой и симпатичный экран отображает 262000 цветов (прикиньте!). Зернистость очень мелкая. Ее почти не заметно. На солнце информация читается нормально. Цвета сочные и красивые.

3. Богатая программная начинка. В телефоне есть почти все, что нужно нормальному человеку. Об этом можно говорить очень много, но, к сожалению, я сейчас на работе и такой возможности у меня нет. Любители сотовых телефонов могут поверить мне на слово.

4. Замечательная 3-Мп камера и видеосъемка с разрешением 352*288 пикселей и частотой 15 кадров в секунду. За эти 5 месяцев я сделал кучу замечательных обоев на рабочий стол и множество фотографий родных и близких. Автофокус и вспышка - это великое дело. Камера также богата различными возможностями изменения свойств снимков.

5. Механизм слайдера работает отлично. Приятно открывать телефон, зная, что мощная автодоводка доделает остальное за тебя.

6. Хорошая эргономика. Кнопки большие и удобные. Легко набирать текст.

7. Скорость передачи данных на комп хорошая. Обладатели Нокии просто в восторге! Ну и я тоже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В качестве недостатков могу указать на малое время работы аккумулятора и не очень сильную антенну. Правда, последнюю проблему можно решить с помощью недорогого усилителя, но все же некоторым Нокиам будет уступать даже с усилителем. Хотя надо иметь в виду тот факт, что "наши загнивающие" аппараты делают для нормальных стран с развитой системой коммуникации, а не для третьего мира. Вот если б можно было установить более сильную батарею, все было бы просто замечательно. Телефон, кроме того, требует бережного отношения со стороны владельца. Поэтому телефон не бросать, в кармане джинсов не носить, не стучать по дисплею, детям до 10 лет не давать, на диван не бросать!

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в нем FM-радио (хотя сам лично им не пользуюсь. Это так, для полного счастья), более сильной батареи и антенны (а это чтобы похвастаться перед владельцами Нокии ).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS (3-4 раза в день), будильник (каждое утро), органайзер (1-2 раза в день), собственно телефон (раз в день или через день), камеру (иногда).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Pixel Viewer, MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, таймер, мировое время и другие мелочи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Изредка перезагружается. Всего таких неприятностей случилось раза 4.

Какие глюки были замечены?

Уже сказал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня была Нокиа 6030 и Моторола Л6. Поэтому, как понимаете, в силу абсолютного превосходства Д900, даже сравнивать его с ними не буду. Видел в руках у друзей и родных также и другие аппараты типа 7610, 1600 (оба Нокии), W700 (Сонэрик), но по сравнению с моим любимцем они просто ничто. Единственное, чем могут похвастаться, это более сильной антенной, и то только в местах с очень слабым сигналом, а так Д900 работает нормально.

Что еще вы можете сказать?

Ну что, корейский гигант делает хорошие успехи. Самсунг - это компания, которая может разрушить этот антикорейский стереотип и доказать, что не все сделанное узкоглазыми - барахло. Компания активизируется также по части производства аппаратов с функцией 3G и смартфонов, что очень радует. Думаю, при хорошей рекламной кампании, Нокии придется распрощаться с монополией на рынке смартфонов. И наконец-то выйдут на свет нормальные смартфоны с симпатичной внешностью и приемлемыми массогабаритными показателями. Ведь модель D720 (эта овечка среди волков) очень легко смогла потрясти Нокию и притянуть к себе покупателей. Что же будет, если Самсунг всерьез займется этим вопросом! Могу представить!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону ставлю твердую девятку. Целый балл я снимаю только из-за батареи. Ведь делать аппарат бизнес-класса со слабой батареей - это большой промах, так как бизнесмены - это народ очень болтливый. Советую телефон серьезным молодым людям и мужчинам, директорам, бизнесменам, менеджерам. Юношам до 20 лет, а также блондинкам он просто ни к чему. Им лучше обзавестись чем-нибудь из арсенала Сонэрика.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru