Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-D900i - Мой первый и последний Самсунг

Как давно у вас этот телефон?

Был-то всего месяц, но ощущение такое, что мучил он меня целый год!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сегодня, наконец-то, продал и купил себе Nokia 6290!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупался как "летний" вариант. Летом, в условиях дефицита карманов, нужна была тонкая, симпатичная звонилка с более-менее приличной камерой, чтобы могла умещаться в кармане рубашки с пачкой сигарет, например. Всё! Больше от него ничего не требовалось, но, как оказалось, даже со своими прямыми обязанностями он справляется с большим трудом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что-то я их не заметил. Даже про хвалёный тысячи раз экран ничего хорошего сказать не могу. Ничего в нём супер-пуперского нет и в помине. На солнце ничего не видно, SMS'ку не то чтобы написать, её прочитать-то с большим трудом можно. И никаких там ярких и насыщенных цветов тоже нет. Экран как экран. Кстати, у моей подруги Самсунг Z540, так там экран намного больше и цвета, как минимум, не хуже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А можно я буду спрашивать "зачем?" и "почему?", а кто-нибудь мне, или лучше себе, если вы всё-таки решитесь на покупку этого чуда, постарайтесь найти ответ. Итак, самое, наверное, главное "почему?". Почему у него в режиме ожидания абсолютно мёртвый экран? Почему, если я оставил его без присмотра хотя бы на несколько минут, я должен тыкать в него, чтобы не пропустить звонок? Для чего нужен на практике этот летающий над Кремлём Матиас Руст во время пропущенного звонка, если мне всё равно пришлось пальцем оживлять экран и мне там на пол-экрана написано - пропущенный вызов. Он не мог в режиме ожидания летать, Чкалов хренов?

Зачем для того, чтобы отправить сообщение, надо 8 раз нажать на клавишу выбора? Зачем, если я выбираю какую-нибудь картинку фоном и говорю ему - установить как фоновый рисунок, для чего он у меня переспрашивает - установить как фоновый рисунок? Придурок, ведь я тебе уже сказал! А зачем, если я устанавливаю мелодию с карты, он спрашивает - скопировать в телефон? Да делай ты чего хочешь, ты мне мелодию поставь! Бесят меня эти корейцы! Похоже, они считают себя самыми умными, а нас держат за лохов, раз не дают нам никакой возможности настроить телефон под себя самим. Вот берите, что дают, и любите его таким, какой он есть.

Я уж не говорю про смену тем в телефоне, куда нам, но каким надо быть извращенцем, чтобы на белый фон наложить грязно-жёлтую полосу и назвать это цветовой схемой? Вообще тут пахнет каким-то расизмом. Прикиньте, они - жёлтые, мы - белые, есть ещё чёрные. И вот ихний жёлтый наложен и на белый, и на чёрный. Думаете, они без намёка такие схемы сделали? Я думаю, что нет. А зачем нужны игры, если в них нельзя играть, пока не купишь? А почему, если я при написании SMS выбрал крупный шрифт, то настройки не сохраняются и при написании следующего сообщения мне приходится лезть снова в настройки шрифта? А зачем я должен каждый раз говорить, что делать с SMS, отправить и сохранить, или просто отправить? Один раз нельзя галочку поставить, как у нормальных людей?

А зачем радио, если его можно слушать только в чистом поле? Когда мы сидели с другом во дворе, он включил на своём SonyEricsson W710i через громкоговоритель какую-то попсу, я хотел заглушить его "жалкий" аппаратик "Нашим радио". Зря я это сделал. Кроме шипения и треска этот гад так ничего из себя и не выдавил. Видели бы вы рожу моего друга в этот момент! А сколько нового я узнал о Самсунгах вообще, и об этом монстре в частности!

Не много ли вопросов к кореякам по самым важным функциям телефона - звонить и писать? А ведь я дальше и не полез, но вряд ли там лучше. Ах да, я ещё несколько фоток сделал! Выкинул их на комп... и вынес ему окончательный приговор - продать, нельзя помиловать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает к чему? Ведь в нём ничего нет, он пустой, как барабан, и тупой, как сто корейцев.

Какие функции телефона вы используете часто?

Уже никакие.

Какие неприятности случались с телефоном?

Одна большая неприятность, это то, что я его вообще покупал.

Какие глюки были замечены?

Глюки были замечены у меня. Зависла голова во время выбора телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нет, он несравненный! Даже рядом ни с кем не стоял. Даже малой части такого дебилизма в других моделях нет.

Что еще вы можете сказать?

Прощай, Самсунг! Ты оказался настоящим гнусным типом. Гнусмас, этим всё сказано!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

А минус можно поставить?

P.S. Не обижайтесь, фанаты Samsung, это только моё мнение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru