Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung D900i - Разочарование в Самсунгах

В надежде выиграть главный приз месяца, решил опубликовать сразу несколько обзоров телефонов, которых у меня сменилось за лето четыре штуки. Кроме того, я надеюсь, что смогу помочь кому-нибудь при выборе телефона.

Телефон Samsung D900i появился у меня в начале июня 2007-го года. Честно говоря, я присматривался к нему давно, так как все время слежу за последними новинками в электронной сфере. Я люблю снимать на камеру телефона, часто слушаю музыку и радио, ну и люблю функциональные устройства. Когда вышел предшественник описываемой модели - Д900, я был им очарован, мне казалось, что это потрясающе красивый и интересный аппарат. А какой он тонкий! Для полноты картины мне не хватало только радио. И вот прошло время и появился Д900i. Я купил его не сразу, так как на тот момент меня устраивал имевшийся у меня SE К750i, да и, честно сказать, обстоятельства материального плана не складывались лучшим образом. Однако, в августе 2007 года я его купил. Аппарат был выбран бордового цвета, он меня привлек своей необычностью.

Сначала телефон мне понравился - очень приятно было вытащить его из кармана, полюбоваться на заставку uWorld с динамическим изображением Кремля, которое меняется в зависимости от времени суток. Да и друзья смотрели на эту тоненькую, приятную машинку с восхищением. Я не очень обращаю внимание на имиджевую составляющую, но это было приятно. Разочарования начались вскоре. Во-первых, телефон очень быстро замарывается. Буквально прислонив его к уху на жаре, вы увидите, что его экран заляпан, каждый раз аппарат надо обтирать. Корпус, на первый взгляд кажущийся прочным и упругим, через некоторое время разочаровывает. Через две недели у меня появился весьма неприятный люфт, не очень заметный сначала, но видный, если присмотреться.

Камера оставила самое неприятное ощущение. Я во многих обзорах читал, что Самсунг пытается не добавлять в свои телефоны слишком сильные фоторешения, чтобы не отпугнуть аудиторию от своей фотолинейки. Не знаю, так ли это, но камера, про которую я много читал в различных обзорах, где ее сравнивали с камерами Сонериков и Нокий, на деле оказалась очень неприятной. Начнем с настроек. Самсунги, как известно, вышли на рынок как женские телефоны, и как-то принято считать, что в них минимум настроек и пр. Но о меню камеры Д900 такого не скажешь - начну с того, что настроек много, и вам действительно нужно в них разобраться, если вы придаете какое-то значение фотографической составляющей. Надо знать, что такое баланс белого, экспозиция и т.д. и т.п. - все это существенно влияет на качество получаемых снимков. Которые, кстати, очень серьезно уходят в красный цвет, что я ни делал.

Автофокус в камере есть, но вы не сможете воспользоваться его преимуществами так, как это возможно на аппаратах вроде SE K750i. Дело в том, что автофокус имеет только одно положение резкости и срабатывает сразу после нажатия кнопки. Расскажу, как это действует. Например, вы хотите снять паутинку на кленовом листе в осеннем лесу. Вы наводите аппарат на резкость - в случае K750i автофокус регулируется и первым нажатием на кнопку фотоспуска вы берете объект в кадр, а вторым - если картинка вам нравится - делаете снимок. Это хорошо, если снимаются подвижные объекты. Но не в случае Д900i. Если листик колыхнулся от ветерка, кадр у вас получится смазанным, так как фотоспуск действует сразу, не давая вам выбрать качество будущей картинки. У меня для хорошего кадра уходило 3-4 минуты.

Вспышка, кстати, светодиодная, и даже на небольшом расстоянии неэффективна. Кстати, ее можно использовать в качестве фонарика - но попробуйте добраться до этого пункта меню. Особенно приятно искать нужную опцию, когда вы уронили в подъезде ключи .

Теперь о меню телефона. Оно довольно оригинальное - черное или белое на выбор, других цветовых схем нет. Но оригинальность - только одна сторона медали, через несколько дней мне уже было противно смотреть на меню. Кстати, из-за медленного процессора перемещение по нему идет неприятно долго. К этому тоже надо привыкать. Заставка uworld надоедает уже на первой неделе, и ее хочется на что-нибудь заменить. Я так и поступил, благо картинки по умолчанию очень симпатичные - мне особенно понравилась гитара.

Теперь о мультимедиа. Это вопрос очень больной. Если вы часто слушаете музыку через телефон, как это делаю я, у вас проблемы. Потому что гарнитура очень слабенькая и неудобная, звук от нее очень плохой. Можно докупить другую гарнитуру, в которую вставляются обычные наушники, но найти ее непросто. Я купил свою в универмаге "Московском", на последнем этаже. Там есть ларек напротив желтого киоска Sunrise. Больше в продаже ее нигде не видел. Еще одна неприятная тема - резиновая заглушка, которая постоянно болтается при вставленной в разъем гарнитуре. Я слышал, что оторвать ее сложно, но также читал, что они через некоторое время (около 3-х месяцев) все-таки отрываются. Плеер телефона ощутимо тормозной. А вот радио порадовало - удобно переключаться между станциями, да и чувствительность его неплохая.

Словом, через пару месяцев я избавился от Самсунга. Все-таки, этот телефон не из тех, на которые можно рассчитывать и в дальней дороге и на работе. Несмотря на все приятные улучшения и массу новых возможностей (например, в телефоне есть запатентованная опция улучшения речи, так что собеседника даже в метро хорошо слышно), этот телефон не блещет слишком высоким качеством. Он полон недоработок. Кстати, в доказательство этому советую зайти на сайт фан-клуба Самсунга. Телефон оказался таким неприятным, что для него существуют какие-то альтернативные прошивки и фичи, дополняющие бедную функциональность, заложенную производителем. Если вы фанат именно этой марки - добро пожаловать в стройные ряды тех, кто ставит всякие заплатки, повышающие громкость сигнала вызова, улучшающие качество фотосъемки и прочее и прочее...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5. Пожалуй, рекомендовать не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru