Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-D900i - Начало

Сразу поясню, я человек помешанный на мобильных телефонах, пользовавший их десятками, и подходящий к покупке телефона очень серьезно. Задолго до покупки телефона, я начинаю присматриваться к лидерам мобильной тусовки, выискивая себе нового друга на ближайшие полгода. Говорю об этом исключительно для того, чтобы вы поняли одно, когда круг телефонов сужается примерно моделей до 3-4, я собираю о них полную информацию со всего Нета и отсеиваю по мере поступления информации (вот такой жесткий отбор). Можно сказать, это мое хобби, узнавать все мнения и всю информацию о понравившемся мне телефоне, незамедлительно.

Так и случилось с героем этого, можно сказать, эпоса. Samsung D900i.

Я поднял столько инфы об этом телефоне, что мне захотелось немного систематизировать информацию в полезный реалити-обзор. Да, именно в реалити-обзор, так как мне показалось, что обзоры, приводимые на этом сайте (ниже обязательно прочтите мой отзыв о сайте Helpix), немного несвязные и мнения у пользователей настолько различные и зависят от потребностей конкретного человека, что человек, желающий определиться с покупкой, может запутаться и не осознать окончательно, к какому типу телефонов относится эта модель, к гаджету, который бы хотелось использовать долгие годы, или к пустой трате денег.

Так вот реалити-обзор. Все обзоры написаны на определенный период пользования телефоном (у кого неделя, у кого 2 месяца, у кого год), я хотел бы попробовать показать весь период своих отношений с данной моделью телефона (Samsung D900i). Возможно, от начала до конца. Но здесь возникает вопрос. Человек, желающий купить данную модель, хотел бы знать из обзора окончательное решение, а мой обзор будет длиться на протяжении некоторого времени. Так что, люди, в этом своем обзоре, в конце, я объявлю свое неоконченное решение об этом телефоне. Либо, если вам интересно, придется немного подождать до окончательного вердикта.

Итак, начнем. Всего пару месяцев назад я собрался покупать свой очередной телефон, по одной простой причине: прослуживший мне верой и правдой Nokia 6600 по всем критериям заметно устарел (большие габариты, неумение нормально петь, местами треснутый, заметно потускневший пластик и т.д.). Устраивал он меня всем, начиная от интуитивно понятного меню, бооольших возможностей в программном плане (все-таки это Симба), приличным на тот момент экраном, и вообще это просто реальный смартфон. Пришло время обновляться.

Сразу перепрыгну долгое описание поисков нового кандидата (здесь и далее я буду обращаться к телефону как к одушевленному предмету, - я думаю, все со мной согласятся) и перейду к моделям: Sony Ericsson w880i, Sony Ericsson w610i, Samsung D900i, Nokia e50-2. Но со временем я понял, что Nokia - это просто ностальгия и нежелание конкретных перемен, 880 - дизайн и комплектация. В итоге остались 610 и крутой Sam. На покупку меня подбили: дизайн, хороший функционал, отличный экран, ну и конечно же, что на тот момент он уже был хитом (и в прошлом мои два любимейших телефона этой компании x100, X600). Просто пошел и купил. Телефон куплен.

После того как я узнал досконально все, задолго до покупки, чтение инструкции оказалось не нужным занятием.

Первые впечатления. Достаю, включаю и радуюсь: экран мечта, краски сочные, настроек много, можно подогнать все под любые запросы; корпус, спереди черный глянец, но не в больших порциях, в остальном приятнейший, я бы сказал, полусофттач-пластик серого цвета, в общих словах - изысканная стройность; никакого люфта, четкий ход механизма раскрытия/закрытия, все заглушки на своих местах и не могут убежать, никаких лишних кнопок на боковых поверхностях; приятная белая подсветка.

Пользуюсь первую неделю. Вот и настал тот момент, когда не хочешь, а надо рассказывать о радостях и горестях совместной жизни, но, как ни странно, радости пока бьют нокдаунами весь негатив. Начитавшись не очень воодушевляющих отзывов по поводу данной модели в предыдущих рассказах (именно это и подвигло к написанию этого мини-обзора), ждешь каких-то расстройств и разочарований (спасибо, обнадежили... шутка), но нет, все работает, звонит, открывается, закрывается (три раза тьфу...).

Отличное дополнение в виде дополнительного меню, появляющегося рядом с нужным пунктом, интересное решение для анимированных обоев в разных странах, отличная слышимость тебя и себя, функция "четкость голоса" (не буду подробно расписывать эти функции; если вам интересно - более опытные люди написали интереснейшие обзоры по этому поводу, советую прочитать, много времени не займет, а информации прибавится), корпус чудо, никаких отпечатков и царапин, динамик, конечно, не как у муз. центра, но для того, чтобы вы его услышали, ему даже не надо сильно напрягаться, а оглушать всех в помещении "газели" или комнаты - мало того что неприлично, но и зачем здоровому человеку такая громкость, к тому же есть еще и вибро, так что если не больной - звонка не пропустишь, потом где-то я читал об отсутствии индикатора на пропущенные звонки и сообщения. А на что тогда ежеминутное оповещение в настройках телефона.

Маленькая батарея - тоже не проблема, уменьшаем яркость экрана, хочется музыки, радио, книг и инета одновременно - не верю (а когда же работать, жить, заниматься любовью и т.д., еще есть такая штука iPod). Серьезно, это всего лишь телефон, который и так напичкали дополнительными функциями до отвала, потому что всем все надо и сейчас. На все остальное на два дня он в вашем распоряжении, или ждите атомных батареек. Также доступна подзарядка от USB на компе - это занесем в плюсы. Компактности ему не занимать, телефон и правда можно носить где угодно, вес отличный.

Это потрясающее отличие телефонов Samsung от других, когда заканчивается заряд батареи и включается режим сохранения энергии (видео, картинки не смотрятся, музыка не играет, радио не играет, зато можно еще не раз позвонить, что в большинстве случаев и необходимо), сколько раз меня это спасало. Камера справляется со своими функциями на отлично и в свет и в тьму. Только надо настраивать правильно. Повторюсь, хотите больше - на что фотоаппараты, видеокамеры. Отличное дополнение.

Ну не знаю, пока что пользуюсь и не могу нарадоваться, но вы скажете: "Так не бывает, должно быть то, что не нравится", и вы будете правы, есть те функции, которых мне не хватает, а именно: куда же делась замечательная прога "Пиксел вьювер", мне она очень нравилась, возможность просмотра документов - это так полезно. Многозадачность не помешает ни одному телефону, это крутейшая помощь в пользовании телефоном; мне кажется, внедрение этой функции уже начинается повсеместно. Вспышка, не вспышка, а фонарик. Ну это все мелочи, свою работу на данный момент он выполняет на отлично, но помните, мы договорились не забегать вперед. Ждем следующего обзора, я так думаю - через месяц, что-то новое я вам расскажу.

Да, был замечен один глюк, не глюк, но когда оставил на зарядку на всю ночь, утром не работала клава, после перегруза все встало на место, не знаю, отчего это, надеюсь, не повторится, попробую протестить, и расскажу результат.

Ну и обещанное мною отступление. Сайт Helpix, по-моему, в наш век мобильного рассвета, дает замечательную возможность определиться с выбором того, что тебе действительно нужно, если бы не он - я, может, не купил бы этот замечательный телефон и не знал бы о последних новинках мобильного мира. Наиболее полезную и нужную информацию я черпаю именно с этого сайта.

Спасибо вам огромное!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru