Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung D900i - Реалии простым языком (месяц)

Здравствуйте, прошел месяц, хотел бы продолжить свой, так сказать, реалити-обзор. В предыдущем своем мини-обзоре я начал рассказ о недавно приобретенном друге Samsung d900i. Многое отдаляло меня от покупки этого телефона, а именно (в основном) не доброжелательные отзывы в его адрес, некоторые недостающие функции. Вследствие всего этого я решил узнать, попользовать, потыкать, пофыркать и выложить все это на ваш суд, только лишь для того, чтобы вы сформировали свое личное мнение об этом продукте. Вы должны знать все отношения от самого начала предположительно до конца. Так вот продолжим...

Повторюсь, прошел месяц, вылезло, как обычно это бывает во всех отношениях, много нового, и узнали мы с ним друг о друге много интересного. Я расскажу свои впечатления, в основном для того, чтобы вы, дорогой читатель/потенциальный хозяин этого чуда, знали, где можете споткнуться, и заранее позаботились о мягкой соломке.

Прошло время знакомства, началась жизнь.

Связь, сеть

А началось все с того, что мне чего-то не хватало, а именно нормального инета. Есть предустановленный браузер, но мне кажется, он годен только для введения настроек и их изменения (ну и чтобы посмотреть картинку земного шара). Я воспользовался новой версией старого доброго Opera mini версии 4 (я думаю, рассказывать о нем излишне). Телефон держит сеть надежно, долго и упорно, как GPRS, так и ЕDGE. Вот тут-то и минусы, когда врубаешь Java-приложения, экран и не думает потухнуть, так что, если придется куда-то отойти или отбежать, помните, батарея уменьшается и уменьшается в размерах, мне это не по душе. Тут же опробовал Jimm (мобильный ICQ), так же все работает, соединяет и пишет. Настроил почту, все принимает, читает, это не заняло много времени. Отображение отлично, шрифт путный. В общем все, что касаемо Java, музыки, картинок, видео (кстати, не сразу узнал, что можно просматривать на весь экран, по совету друга как-то нажал на #, и все встало на свои места), радио, SMS, MMS и всего прочего основополагающего любого нормального телефона, красиво, надежно, просто и радужно.

Клавиатура, экран, подсветка

Выставил яркость экрана на минимум, сохраняет запас заряда, также поставил время работы подсветки клавиатуры с 16:00 до 10:00 вкл., остальное время выкл. Все-таки установка времени подсветки - это не так удобно, как датчик освещенности, но ежели кому всегда хочется побольше и подешевле (а иногда и приемлемого качества), то эта функция для них. И еще, с самого начала отключил закрытие приложений при закрытии телефона, сначала радовался, мол, зашел куда надо, что надо включил, закрыл клаву, чтоб не мешала, и продолжаешь, далее заметил следующее: подсветка клавиатуры не гаснет, когда она уже ушла в тел, звонок закрытием телефона не завершается, т.е. 2 против 1, после недолгих раздумий решил поставить завершение приложений закрытием крышки, все-таки так будет как бы правильней, что ли. Клавиатура удобная, приятная, красивая. Через некоторое время я пользуюсь ей практически вслепую, т.е. набираю номера и т.д., не смотря на кнопки. И это закономерно, все клавиши управления вынесены наружу, так что кроме клавиатуры под пальцами ничего нет, а это несомненный плюс слайдерам.

Экран, ооооооо, экран, и еще разок, оооооооооооооооо, экран. Он на высоте, краски, четкость шрифтов и всего остального, цветопередача, яркость, разрешение, стойкость к царапинам - все удовлетворит самые требовательные запросы. Конечно, при погасшем дисплее видны отпечатки пальцев (чего не скажешь об активном режиме), но от этого никто не застрахован. На солнце ведет себя, скажем, хорошо, читабельно, красиво (помните, что это при минимуме подсветки, а что, если на всю). В общем на дисплей никаких нареканий, даже самых незначительных. Халва... гм... хвала самсунговским дисплеям.

Звук и все то, что за ним стоит

Звук, звук, ну что звук. Он отличный и отличный от многих. Есть топовые звукари, есть хорошие плеера, есть много чего. Звук в Samsung d900i нужен для того, чтобы: не пропустить важный звонок, в свободные минуты насладиться любимой музыкой, в пути послушать любимое радио, включить на работе, когда скучно, все это он может, и с ним вы скучать не будете. Гарнитура выдает все чисто и мягко. Настроить звук под себя вам поможет эквалайзер с предустановленными жанрами. Внешний динамик поет хорошо и громко. Функция "четкость голоса", протестирована, она работает отлично. Например, когда вы находитесь в помещении или людном месте, включаете эту функцию, и телефон делает ваш голос четче, а внешние звуки тише. Т.е. можно говорить шепотом, и вас отлично будут понимать на другом конце.

Корпус (непосредственно тело)

Корпус хорош. Раньше меня этот телефон купил мой друг, и, подержав его в руках, я впервые почувствовал этот приятный, мягкий стан ультратонкого. Практически в тот момент я и определился с выбором, о котором говорил в предыдущем обзоре Samsung d900i "Начало". Да, сразу поясню, у друга была модель полностью черного цвета, а я после недолгих поисков выбрал черную с серым. Так вот, дают мне его в руки, и чувствую, что-то не так. Покрутил, повертел, и оказалось, в то время как у друга поверхность чуть ли не прорезиненная, у меня псевдо софт-тач. Т.е. корпус, конечно, мягкий, устойчив к пятнам, царапинам и истиранию, но не резина точно, я немного расстроился, но тут же, положив их рядом, убедился, что все-таки серый с черным выглядит намного четче полностью черного (кстати, у друга телу почти полгода, ни единой царапины, хотя часто вместе и вижу, как он его не "бережет"). Люфтов так и не обнаружил, механизм раскрытия и закрытия на высоте, хотя все у того же друга, все происходит заметно туже, заглушки на местах, крышка аккумулятора стоит на месте.

Камера

Скажу сразу, я не фоторепортер, не фотограф, не оператор и не режиссер, у меня есть свой Sony cyber-chot, и в камере на телефоне я нуждаюсь редко, но когда хочется на ходу, так сказать, заснять невероятно красивую зиму в этом году, поход с друзьями на лыжах в лес, гулянку по очередному поводу, то тут D900i не подведет. Снимки четкие, на компе хороши, но, конечно, не 3 Мп. И надо помнить, что автофокус срабатывает не в момент самой съемки, а на секунду раньше, так что руками не дергать, держать камеру уверенно. Видео хорошее при нормальной освещенности помещения, если такового нет, то заметно торможение.

Ну и по мелочам. Уже два раза падал, но на линолеум, ни тормозов, ни царапин - вааще ничего (тьфу три раза). Еще раз тупанул. Пришло сообщение о балансе от оператора, на что мой тел ответил незамедлительным отключением. Более такого не повторялось.

Читая мои хвалебные оды данной модели, вы скажете: "Да он просто влюбился в телефон и не обращает внимания на недостатки". И будете правы. Я действительно очень рад моему новому, верному, всемогущему другу, а кто такого не хочет, но с самого начала я обещал быть честным и бесстрастным к его оценке, и если я увидел недостатки, я обязательно доложу о них. Вот они, судите сами, недостатки ли это или недоработки, которые не помешают вам насладиться общением с ним:

  • гарнитура со звуком справляется на ура, но технологическая продвинутость подкачала. Ни ответить на звонок нажатием кнопки на ней же, ни поменять станцию радио, а самое страшное - при входящем вызове музыка играет не в ушах, а в телефоне, это воооооооооот такой минус. Не знаю, может, это у меня такие уши большие, но наушники поначалу выпадали, решил это, просто надев на них мягкие накладки, взятые у жены с ее телефона (да сюда же, все вышеперечисленные недостатки отсутствуют, например, у жены на Nokia 5200, который вышел намного раньше);
  • в Java-приложениях все так же не гаснет подсветка;
  • при раскрытии телефона, если пользоваться специальным выступом, какой есть у всех слайдеров, непременно нажмешь на верхнюю кнопку 4-позиционного джоя;
  • не вспышка, а просто фонарик, хотя яркий.

Ну вроде пока и все.

Телефоном доволен, очень доволен, намерен пользоваться им еще минимум год/полгода. Если надо его оценить, тогда 9,9 из 10 (гарнитура меня убила). А там новые технологии, более удобные версии, этого не избежать, прогресс не стоит на месте и я тоже. Раскрою свои мечты, надеюсь следующим опробовать Sony Ericsson w890i. Но наш реалити-обзор не завершен, кому интересно, ждите новой инфы.

Еще раз спасибо Helpix за данную мне возможность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru