Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-D980 DuoS - Дизайн и пр. (маленькое дополнение к предыдущему)

Как давно у вас этот телефон?

Продержался 12 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Обменял на другой товар с большим скрипом и 30-минутной беседой с директором магазина "M-Видео".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил по необходимости наличия 2 симок, и повелся на дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

См. предыдущий отзыв.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Совершенно забыл упомянуть фирменный чехол, который кто-то из инженеров и маркетологов счел необходимым для этого волшебного аппарата. Представьте такую ситуацию - поступает входящий звонок, и через чехол можно разговаривать, есть специальные прорези для микрофона снизу и для динамика разговорного сверху. Две кнопочки нарисованы на этом шедевре: поднять трубку, положить трубку. Дальше начинаются полнейшие непонятки. Поскольку почти у всех, кто нуждается в двух симках, аппарат необходим не только для прослушивания музыки или фотографирования симпатичных девушек, но еще и для работы.

Чехол не прозрачный (это у телефона с сенсорным экраном), для того чтобы ответить на звонок, пары кнопок, конечно, хватит, а вот для остального вряд ли. Например, вам звонят на рабочую симку, а время далеко не рабочее, бывают люди, с которыми можно говорить в любое время, а есть с которыми не нужно это делать (например, могут в неурочное время попросить поработать и т.д.). Все равно обычно необходимо достать телефон из чехла и посмотреть - кто там рвется пообщаться. Да и не все номера будешь вносить в телефонную книжку, есть куча народа, время от времени норовящего туда заглянуть. Можно, конечно, на каждого звонящего поставить свою мелодию, но есть много исключений.

Кроме этого не будем забывать еще об одной вещи - необходимости зарядки телефона в машине, гнездо для зарядки закрыто чехлом. Вот и получается, что телефон нужно достать из чехла, бросить куда-то в машине, чтобы еще и думать, не поцарапается ли случайно аппарат. Не лепить же кучу автомобильных держателей для телефона и навигации одновременно. Объектив камеры тоже надежно укрыт чехлом. Необходимо упомянуть еще и о том, что сенсорный экран блокируется сбоку передвижной штуковиной, которая весьма жестко передвигается с одного положения в другое. Все время приходится доставать аппарат из чехла и разблокировать его двумя руками. Очень неудобная операция, когда что-то есть в руках или находишься в машине.

Зимой на улице для звонка придется снимать перчатки, иначе разблокировка не получится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В предыдущем рассказе ошибочно написал в сравнении вместо Nokia N82 модель N72. Прошу меня простить за эту опечатку. Сравнение именно с Nokia N82.

Смотрел пару дней назад новый телефон Motorola ZN5 - очень хороший аппарат. Быстрый, реально камера 5 Мп с превосходным качеством и ксеноновой вспышкой (объектив защищен шторкой). Корпус намного лучше сделан, а сам аппарат приятно держать в руках. Чуть непривычно сделана клавиатура, но пока крутил его в салоне связи - привык. Отличная записная книжка и удобный интерфейс управления. Цена, что приятно, вполне адекватная.

Что еще вы можете сказать?

Избавился от Самсунга D980 и ладно. Наверняка цена упадет, но пока она не упала ниже плинтуса - он себя не оправдывает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов, а с учетом чехла не более 5. Не рекомендую, гламур, понты и ничего больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru