Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-D980 DuoS - Не самый удобный телефондер

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Хотя и с некоторым разочарованием... но раз 14 т.р. за него отдал, то, как говорилось в старом анекдоте, "уплочено - прыгай!"

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран по критериям простейшим: две симки. Перед этим полтора года пользовался дуосом 880, тоже Самсунгом (хотя терпеть не могу эту марку, но наличие двух симок в одной трубе искупало всё). За полтора года телефон слегка, так сказать, поизносился , залюфтил, подстерлись клавиши, экран поцарапался и все такое. Нужна была замена. Естественно, двухсимочная - после утомительного таскания двух трубок к этому привыкаешь сразу и навсегда. Самсунг 5112 (кажется, так?) брать не хотелось из-за более слабой относительно 880-го, по крайней мере по характеристикам, фотокамеры (о фотокамере - вопрос отдельный). "Лыжи", Флаи и китайские подделки под Нокию доверия не внушали. Новый 880-й брать не хотелось - хочется новенького. В итоге выбор пал на единственный, по сути, оставшийся вариант - д980.

Плюс привлекал сенсорный дисплей (какой же я был дурак! ), ибо до этого все телефоны у меня были кнопочные.

Собственно, вот и все критерии выбора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны.

Ну начнем даже не с самого телефона, а с комплектации. Дополнительный аккумулятор и дополнительная зарядка к компу (не USB-шнур для трубы, а именно отдельная коробочка для зарядки аккума через USB) - это большой плюс. В комплекте идут и вполне себе неплохие наушники. По сравнению с 880-вскими - большой шаг вперед. И чехол в комплекте тоже идет (хотя зачем он такой идиотско-нефункциональный нужен - малопонятно...).

Сильная сторона самого телефона - это две симки. Как и у всех этих телефонов. Почему их не делают нормальные производители (Ноки, Сонэрики) - не понимаю. Купил бы, не задумываясь. А так пока приходится пользоваться "гнусмасом", при всей моей нелюбви к этому бренду.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так. Ну тут будет побольше текста...

Во-первых, тот самый сенсорный экран. Не знаю, может, это я в силу технической отсталости не могу к нему толком привыкнуть. Пальцы у меня небольшие и довольно гибкие (играю на гитаре), но даже с такими пальцами я мучаюсь , не знаю, что будет делать с этим телефоном человек с пальцАми-сардельками. Стилусом пользоваться? (кстати, тоже в комплекте). Но и стилус тут не помогает. Полоса прокрутки либо тормозит, либо движется с огромной скоростью, проскакивая сразу чуть не половину записной книжки. Фотографии из альбома перелистываются с пятого раза. На нажатие пальцев почему-то реагирует совсем не тот элемент, который хотелось бы. Короче, караул. Просто караул. И что с этим делать - я не знаю.

Второе. Экран. Это просто ужас. На солнце его не видно вообще. Даже со включенной подсветкой. И со снятой защитной пленкой, которая отлетела на третий день эксплуатации. В принципе это, казалось бы, не самый страшный глюк - ну, подумаешь, слепой на солнце экран, ерунда какая! Но - дисплей-то сенсорный, не забывайте. Номер, если он не из записной книжки, набирается-то тыканьем пальцами по экрану! А если на нем при этом ни хрена не видно - как думаете, это очень удобно? Вот то-то и оно. Ессно, то же самое относится к SMS'кам.

Третье. Аудиоплеер. Впечатление такое, что "гнусмас" поставил себе цель ухудшать плеер от модели к модели. Пользуясь 880-м дуосом, я наивно думал, что хуже его отвратительнейшего, корявого и чудовищно неудобного аудиоплеера вряд ли что-то можно еще придумать. Как же наивен я был! Задача, поставленная самсунговцами, по ухудшению и без того донельзя плохого плеера была с блеском решена! Остался весь кретинизм старого плеера (дебильные 4 листа воспроизведения с жестко фиксированными 30 треками, запредельно неудобная система управления и т.д.), пополнилась новой замечательной опцией. Глюк, переворачивавший плей-лист закачанного с компа любого альбома с номерами треков, вверх ногами, т.е. расставлявший треки в последовательности от последнего к первому, в 880-м дуосе можно было хотя бы решить путем перетаскивания треков внутри плей-листа. Нудно, долго, но хотя бы все это делалось внутри него. Здесь же и эта функция ликвидирована. И если ты хочешь добавить треки в таком порядке, в котором они идут в альбоме, тебе нужно добавлять их по одному. Прикиньте, сколько времени это занимает, и восхититесь гениальностью разработчиков этого виджета. Спасибо им большое. Очень хочется пожелать, чтобы у них что-нибудь сексуальное на лбу выросло.

Четвертое. Фотокамера. После д880-го, делавшего один снимок по 4-5 секунд, я думал, что более тормозной камеры быть уже не может. Фигушки! Д980 к вашим услугам - наслаждайтесь! Я уже не говорю, что заявленные 5 мегапикселей на практике проигрывают не только 3,2 мегапикселям с 880-го, но и 1,3 мегапикселям с бывших у меня до них Нокий 6630 и н72.

На этом фоне мелочи жизни типа чудовищно маркого экрана и тому подобного просто стыдно упоминать...

Чего вам в нем не хватает?

1. Удобства управления.
2. Нормального экрана.
3. Нормального аудиоплеера.
4. Нормального фотоаппарата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, аудиоплеер, фотокамера, будильник, напоминалки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка? Никакие . Или часто, или вообще не использую.

Какие функции не используете совсем?

MMS, интернет и остальное (есть ощущение, что если начну ими пользоваться и пригляжусь попристальней, то там тоже найдется немало приветов от веселых гнусмасовских инженеров).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Еще не хватало дополнительных неприятностей! Хватает и штатных, заботливо заложенных разработчиками .

Какие глюки были замечены?

См. раздел "недостатки".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг д880 дуос - вроде вчерашний день по сравнению с описываемым. Но на поверку оказывается гораздо удобнее этого. Так что не знаю, что и сказать... То же самое относится и к Нокиям 6630 и н72, которые у меня были раньше. Про более ранние телефоны и не вспоминаю в силу огромных скачков научно-технического прогресса .

Что еще вы можете сказать?

Хочу передать превед семье, друзьям и коллегам по работе и посоветовать им тридцать раз задуматься, прежде чем покупать этот телефон.

Он симпатичный, современный, с двумя симками - это плюсы. Все остальное - по большому счету только минусы. Вот такие пироги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной - наверно, где-то около 6.

Насчет рекомендаций другим - см. предыдущий пункт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru