Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-E100 - Я возвращаюсь к Нокии

Помнится, когда-то в декабре я обещала написать отзыв о новом телефоне. Вот, пишу сейчас. Про мой бывший Nokia 3100 можно прочитать здесь и здесь.

Итак, приступим.

Телефон купила 14 декабря 2004 г. Подарок себе сделала вроде как на Новый год.

Главным критерием был корпус - книжка. И, собственно, уже это сузило круг поисков до Самсунгов, потому как другие фирмы в этом вопросе не уважаю (о моторах и лыжах речь вообще не шла, а пантеки и VK не заслуживали доверия). Сначала, правда, подумывала насчет Нокии, но потом, хорошо подумав, отказалась.

Ну а здесь уже началось:
1. Экран - большой.
2. Полифония. В принципе у самсунгов почти у всех полифония хорошая и после 8 голосов Нокии радовала.
3. Наличие ММS.
4. Хорошая память на SMS (200 штук в телефоне + 20 на симке для меня достаточно, хоть и не всегда).
5. Желательно наличие ИК-порта (хотя здесь он неактивный, только и можно отредактировать тел. книгу на компе).
6. Ну и вообще дизайн.

Благо около дома полно магазинов сотовой связи, обошла все, взяла каталоги, порылась в нете, прочитала почти все на Хелпиксе. И круг поисков сузился до Е100 и Х460. Я была уже готова взять Х460 (хоть у него нет ИК-порта), но в тот день, когда надо было покупать, его нигде не нашлось. Поэтому я стала обладательницей Е100. Сейчас я об этом не жалею, потому что у моей подруги Х460 и я его весь обсмотрела - Е100 нравится больше!

1. Дизайн. Меня полностью устраивает. Не большой, не маленький. В руке не теряется.
2. Что мне нравится больше всего и бесспорно лучше, чем в нокии (во всяком случае, это мое мнение) - игрушки! Мне очень понравились.
3. Память под SMS, как я уже сказала, 200 ячеек вполне достаточно.
4. Удобно то, что при нажатии на кнопку вызова из режима ожидания выводятся не только набранные номера, но и принятые и пропущенные. Это удобней, чем в нокии (во всяком случае в моей 3100, в некоторых других нокиях, по-моему, есть что-то подобное).

В принципе, плюсы еще есть, но мелкие минусы, которые после пользования Нокией ощущаются особо остро, их как-то затмевают.

1. Телефонная книга:

  • Не очень удобная телефонная книга. В Нокии удобней то, что можно сразу видеть, какие поля заполнены, здесь же приходится листать по каждому пункту.
  • Самый главный минус - то, что отображается одновременно тел. книга с сим-карты и телефона. Очень неудобно. Потому что на Нокии можно было выбрать, как будет отображаться тел. книга (только телефон, только сим, сим и телефон). Поскольку тел. книга телефона, безусловно, удобней, т.к. в нее можно записать несколько номеров на одно имя, группы присвоить, ну и так далее, я пользуюсь ей. И т.к. тел. книга отображается одновременно, то нет смысла писать контакты на симку, because тогда будет по два Васи, три Коли (в зависимости от количества номеров на каждого). Но в этом случае, если поставить симку в другой телефон, то своих контактов там не найдешь. Оооочень неудобно.
  • Нет доступа в тел. книгу одной кнопкой. Т.е. нужно нажать правую софт-клавишу "Тел. книга", потом "Найти имя". Только тогда попадешь в список контактов.
  • Еще один огромный минус: на имя русскими буквами отведено только 9 символов. Господи! Да мне этого мало всегда! Приходится сокращать до смешного. Например "Вера Вениаминовна" до "Вера Вени", "Дмитрий Константинович" до "Дм Конст", а мне по работе нужно записывать имена, отчества, еще и фамилии желательно. А вот в Нокии, по-моему, 50 знаков можно было русскими буквами написать.
    2. Сообщения.
  • Жаль, что нет папки "Архив", как в Нокии. Мне иногда нужно сохранить информацию. Здесь это сохраняется в папке "исходящие".
  • В отправленных сообщениях не пишется время и дата отправления (во входящих пишется, а в исходящих нет). Иногда это бывает нужно.
    А в остальном, в принципе, здесь удобно.
    3. Неудобно, что нельзя поставить на абонента или на группу загруженные мелодии, только родные. В Нокии, конечно, нельзя было поставить на абонента, только на группу (в моей Нокии 3100, есть модели, в которых можно), зато загруженные можно было ставить и на будильник, и на сообщение. 4. Кстати, про будильник. Он без повтора. Т.е. если я с первого раза не проснулась, то второй раз меня будить он и не подумает. Правда, есть выход: т.к. будильников 3, то можно поставить каждый с перерывом в несколько минут. Но все равно было бы лучше, если бы он сам повторял, что мне пора вставать.
    5. Еще плохо, что нет функции "Режимы" (или "Профили"). Только "основной" и "без звука" (или "вибро").
    6. Теперь о календаре. Если почитать мои отзывы, то в Нокии календарь был просто блестящий, по-моему. Здесь же на дни рождения отведено только 25 ячеек, т.е. только 25 д.р. можно записать - мне этого мало. К тому же они не повторяются ежегодно, т.е. каждый год нужно заново выставлять все д.р. А Нокия мало того, что автоматически повторяла их каждый год, так еще и писала, сколько лет исполнилось человеку в этом году. К тому же она опять же напоминала каждые десять минут (пока не отключишь), чтобы я не забыла. Ну и вообще мне само оформление календаря в Самсунге не нравится.
    7. Да, еще один минус. Если, например, мне приходит сообщение, в котором есть wap-ссылка, я не могу ее оттуда вынуть, т.е. мне приходится или запоминать или выписывать на бумажку, а уж потом вносить ее в браузер. В нокии можно было спокойно выудить из сообщения номер, или адрес мыла, или ссылку и даже тут же по ней перейти.
    8. Еще очень плохо, что нельзя поставить сигнал вызова "вибро+мелодия", можно только по отдельности или сначала вибро, а потом мелодия, а чтобы одновременно - нельзя!
    9. И еще так ни одного MMS не смогла получить, ну не приходят они и всё. Может, что не так в настройках, хотя проверяла по несколько раз - вроде всё нормально.

    Так что, как видите, минусов много и часто жалею, что вообще поменяла телефон. Для приличия похожу с ним хотя бы год, а потом куплю Нокию. Только Нокию!

    Поставлю телефону 6 баллов (но это чисто мое мнение! никому не навязываю!).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru