Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E100 - Просто, но со вкусом

Как давно у вас этот телефон?

Был почти 9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, продала. Потому что как-то увидела Samsung-E630 красного цвета, и все... Это была любовь с первого взгляда, страсть, называйте как хотите, но я поняла, что мне нужен только он.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне нужна была раскладушка, т.к. я терпеть не могу телефоны с открытыми клавишами, которые "живут своею жизнью": выключаются, отправляют кому-то SMS и т.д. (например, Siemens A-52). Выбирала очень долго в Интернете, сравнивала модели, мучалась, и, наконец, остановилась на нем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравился он мне. Для женщины неплохой вариант - маленький, аккуратный, элегантный. Антенку лично я считаю достоинством - она так очаровательно торчит - поэтому для меня он был "мой мальчишка". Кстати, благодаря этому он хорошо ловил, даже при невысоком уровне связи. В то время (осень 2004 года) внешний экран был не очень распространен, и мне нравилось, что сразу видно, кто звонит, и если не хочешь отвечать, то и не отвечай (нажми сбоку кнопочку сброса). Короче, не нужно было лишний раз открывать телефон, и это позволяло пощадить лишний раз механизм соединения "крышка-корпус". Опять же, всегда часы перед глазами (цифры крупные, очень удобно), ночью нажал на подсветку и время посмотрел. Экран внутренний большой, хороший, меню достаточно удобное. Дополнительная батарея - большой плюс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, странный индикатор батареи. Всего три деления. Когда все три темные, телефон работает долго, а если одно - то считай, что все... запищит через полчаса, через час отключится, т.е. неравномерный индикатор какой-то. Утром было 3 деления, а через 3 часа почти "сдох". Во-вторых, если нет абонента в телефонной книге, то на внешнем экране уловить бегущий номер (а тем более городской с кодом) очень сложно. В-третьих, под длину имени в телефонной книге выделено очень мало знаков (9, по-моему, или 7 - это очень мало). В-четвертых, мало очень картинок своих было для заставки дисплея. Калькулятор не очень удобный. И в SMS вставлять знаки препинания тоже очень неудобно было (нужно было входить в дополнительное окно, искать знак и нажимать "вставить", а потом продолжать писать - долго очень). И в конверторе валют почему-то ничего нельзя было перевести в рубли.

Чего вам в нем не хватает?

Недостатки я перечислила - того и не хватало. Иногда, правда, не хватало фотокамеры (но очень редко).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, WAP, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Siemens-A52 даже и сравнить нельзя. То же самое, что сравнивать велосипед с Тойотой. Я считала, что Siemens - это хорошо, до того как купила Самсунг, потом поняла, что это небо и земля. Моя подруга купила Siemens-CL62 - это полный тормоз. Да, там понапихали картинок, но зато при любом действии он, бедный, стонет: "Подождите, пожалуйста". Жалко прямо пацана. А Samsung - просто пуля.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон, для тех, кому не надо наворотов (фотоаппаратов, MP3-плееров и т.д.) Просто и со вкусом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По надежности - 9 баллов, по функциям только баллов 7. Потому что несмотря на все достоинства - это вчерашний день уже. Порекомендовала бы, да жаль, его уже в продаже почти нет - устарела моделька, причем очень быстро.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru