Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E200 - Удобен ли?

Как давно у вас этот телефон?

Использую всего 4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не гоняюсь за модой, поэтому расставаться пока не планирую. Удобство пользования для меня важнее имиджа.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впервые увидел его у знакомого за три недели до покупки. Заинтересовал дизайн. На тот момент у меня был Samsung SGH-P510, которым я пользовался уже 2,5 года. Оценив все достоинства и недостатки раскладушки, задумался о покупке моноблока. Обязательно было наличие Bluetooth и хорошее качество сборки, без джойстика. Наличие камеры с разрешением выше VGA желательно, но не критично (для фотографирования есть очень неплохой цифровик). Очень хотел SonyEricsson T650, который должен был поступить в продажу через месяц. Но, катаясь на роликах, упал и разбил свой телефон. Взяв у жены SonyEricsson Z520, решил ознакомиться с продукцией этой компании. За неделю так и не смог привыкнуть к нему. У Самсунга меню проще, хотя у Sony многое сделано удобнее, а что-то наоборот. Решив брать Самсунг, вспомнил о Е200.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как правило, тонкие телефоны неудобно ложатся в руку из-за своей ширины. Е200 не вызывает дискомфорта, ширина его стандартна. Яркий экран, очень удобная телефонная книга со множеством полей, возможна сортировка адресатов по имени или фамилии. Недорогая карта памяти. Огромное количество настроек для разных разделов, иногда даже их излишек. В списке контактов рядом с именем отображается номер телефона. Меню стало очень похоже на SonyEricsson. Хорошая комплектация. Отсутствие карты памяти в комплекте также можно отнести к достоинствам, т.к. производители для снижения себестоимости используют при заводской комплектации карты памяти малой ёмкости, которые всё равно приходится менять сразу после покупки телефона (если они вообще нужны пользователю ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В режиме ожидания дисплей не отображает никакой информации. Абсолютно ничего! Даже служебной информации. Порой не понятно: телефон в рабочем состоянии или отключился из-за разряда аккумулятора. Мелкие символы, но это компенсируется удобной и быстрой горизонтальной навигацией по вкладкам. Иногда не хватает ушка для крепления ремешка. Если в контактах абоненту присвоено несколько телефонных номеров, под именем высвечивается только один. Для просмотра остальных необходимо зайти во вкладку. Аналогичная функция в SonyEricsson реализована удобнее. Демо-версии игр, были сразу удалены, как и стандартные звуки, для увеличения памяти. Пока не удается удалить заставки .

Из-за поломки старого телефона была утеряна вся телефонная база данных. Поэтому первые 2 дня часами восстанавливал её и интенсивно мучил телефон, привыкая к новому меню, изучая и пробуя все функции. При такой нагрузке полной зарядки аккумулятора хватало на 1-1,5 дня. Толщина телефона, точнее его тонкость, - его достоинство и одновременно недостаток: с одной стороны, он легок и в сочетании с малой толщиной абсолютно не ощущаешь его даже в кармане рубашки, с другой - из-за этого же забываешь о нем, когда наклоняешься и он выпадает.

Чего вам в нем не хватает?

Всего в меру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS'ки, будильники.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, Bluetooth, радио, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, не придется. Самсунги известны своим качеством, да и 2,5 года эксплуатации прежнего телефона подтверждает это. Видимо, одной из причин при выборе нового аппарата явилась надежность Самсунгов: старый телефон я ронял довольно часто, один раз даже бросил его.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Всего 4 дня эксплуатации.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонами других фирм пользовался кратковременно, поэтому сравнивать особо не с чем. Одно могу сказать: у Самсунга самое простое меню, интуитивно понятное. По моему мнению, телефоны SonyEricsson при их качестве сборки и проблемах с джойстиком сильно переоценены.

Что еще вы можете сказать?

Если телефон нужен для работы, а не как развлекательный центр, и в данном форм-факторе, приглядитесь к Samsung SGH-E200, подержите его в руках, почувствуйте, как он практически неощутим в кармане. Наиболее гармонично он смотрится с тёмно-серой окантовкой корпуса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Снимаю 1 балл за "мертвый" дисплей. Все-таки это большой минус. К остальному можно привыкнуть. Рекомендую приглядеться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru