Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung E200 - Имидж 2007

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон был выбран после чтенья многочисленных обзоров и отзывов в Интернете, в том числе и на сайте www.helpix.ru, а также после осмотра выбранных мною телефонов в салоне сотовой связи.

Хотелось приобрести хороший телефон за минимальную цену.

Я придерживался следующих критериев выбора:
1. Конструкция - трубка. Я - противник слайдеров и раскладушек, часто ломающихся и требующих дорогостоящего ремонта.
2. Цена в пределах 200-250 долларов.
3. Стильный дизайн.
4. Экран разрешением 176х220 и выше.
5. Функциональность. MP3-плеер, радио, Bluetooth, камера 1,3 или 2,0 Мп.
6. Наличие слота для флешки.

Заинтересовали меня следующие модели: LG KG300, Nokia 6233, Samsung E200.

LG KG300 - 200 долларов. Год выпуска: 2006. Гарантия 3 года. Дизайн среднего уровня. Хороший экран разрешением 240х320. Функциональность, камера на 2,0 Мп, возможность снимать видеоролики с максимальным разрешением 176х144. Слот для флешки microSD.

Вывод: отсутствие кнопки ОК на навигационной клавише оказалось существенным неудобством. Отсутствие поддержки Java оказалось значительным недостатком. Кроме того, судя по отзывам, батарея у него слабенькая, а это большой минус.

Nokia 6233 - 265 долларов. Год выпуска: 2006. Гарантия 1 год. Хороший дизайн. Прекрасный экран разрешением 240х320. Функциональность, камера на 2,0 Мп. Кстати, качество снимков лучше, чем у LG KG300, можно снимать видеоролики более высокого качества 320х240. Слот для флешки microSD.

Вывод: цена чуть превышает установленные мной границы. Гарантия в 1 год маловата для телефона, который я намерен интенсивно использовать. В итоге я решил осмотреть последний из заинтересовавших меня телефонов.

Samsung E200 - 185 долларов + флешка на 512 МБ в комплекте. Год выпуска: 2007. Гарантия 3 года. Элегантный ультратонкий телефон, прекрасно смотрящийся в руке как студента, так и делового человека. Качественный экран разрешением 176х220. Функциональность, камера на 1,3 Мп, возможность снимать видеоролики с максимальным разрешением 176х144. Слот для флешки microSD.

Вывод: цена и дизайн сразили меня наповал, а ведь у него еще масса достоинств.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень удобная клавиатура - первый раз вижу такую. Клавиши выпуклые, нормального размера и легко нажимаются.

2. Прекрасный дисплей, отображающий 65000 цветов. По качеству изображения могу сравнить с Sony Ericsson K750, Samsung X700, которые при разрешении 176х220 отображают 262000. На глаз определить разницу мне не удалось.

3. Хороший MP3-плеер, диктофон, отличное радио, быстрый Bluetooth. В комплект входили неплохие наушники, кабель и диск для синхронизации с компьютером.

4. Хочу выделить отдельно камеру. На дисплее снимки отображаются не хуже, чем у Sony Ericsson K750, а ведь у Sony камера 2,0 Мп. Если правильно регулировать свет и твердо держать в руке мобильник, то фотографии даже в помещении получаются классные, а снятые при естественном освещении отлично просматриваются на компьютере. Качество видеороликов низкое, хотя вполне можно заснять смешные сценки и просмотреть позднее на дисплее.

5. Дизайн на высоте, отличный корпус без всяких люфтов. Я выбрал телефон черного цвета - более привлекательный, чем серебристый. Был еще ярко-красный - идеальный цвет для девушки.

6. Телефон можно использовать как флешку. Переключаешь на запоминающее устройство и переписываешь или кидаешь файлы, как на обычную флешку. Скорость передачи через кабель довольно высокая.

7. Простая навигация, браузер, органайзер с 3 будильниками.

8. Батарея держит 2-3 дня при беспощадной эксплуатации.

9. Поддержка Java. Много играю: накачал бесплатно игр с сайта http://gameteam.ru/ на компьютер, скинул по кабелю на флешку, установил в телефоне и теперь отрываюсь.

10. Режим вибро + мелодия.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Главный недостаток - мало встроенной памяти. Мелодию на звонок или фото на определитель можно поставить только из памяти телефона - около 10 МБ. Но у меня с этим особых проблем не возникало.
2. Маркость корпуса. Со стороны дисплея она практически не видна, а вот с другой стороны остаются четкие отпечатки пальцев.
3. Отсутствие фонового режима для MP3-плеера - многие комплексуют из-за этого, но для меня лишь мелкое неудобство.
4. Во многих отзывах говорилось про слабый звук. Звук для мобильника серии "Ультра" отличный. Просто не надо сравнивать с массивными телефонами, имеющими стереодинамики.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, хотя памяти хотелось бы побольше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, игры, MP3, радио, органайзер, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер, браузер, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Фоторедактор, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз забыл его в кармане джинсов, и когда вешал на спинку стула, он выскользнул и упал на пол. Царапин не возникло, работал по-прежнему.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Samsung X700 - явный прогресс. Х700 с трудом продержался у меня полгода, и то благодаря гарантии, после чего стал зависать почти каждый божий день. У Е200 глюки отсутствуют полностью, а ведь прошло два месяца.

У Sony Ericsson К750 - неудобный джойстик, часто носил прошивать. А наличие старомодного инфракрасного порта? Кому он нужен в эпоху Bluetooth?

Справедливости ради, звук и живучесть батареи у него лучше, чем у Samsung Е200, но это обусловлено габаритами и наличием стереодинамиков.

Что еще вы можете сказать?

За такую цену найти подобный телефон очень трудно, и я считаю, что мне очень повезло.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С радостью поставлю 10 баллов. Высокая оценка, но Samsung Е200 это заслуживает.

Порекомендовал его своей знакомой, и она приобрела такую же модель, только красного цвета. Всем довольна, но ее родители жалуются - вместо учебы дочка занята посторонним делом, схлопотала пару замечаний от учителей за съемки и просмотр видео на уроках. Зато авторитет среди подружек заметно поднялся - оказывается круто иметь ультратонкий мобильник.

Рекомендую всем, кто хочет хороший телефон со всеми необходимыми функциями за минимальную цену. Если есть вопросы, пишите на radal@list.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru