Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E200 - Телефон вместо КПК

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгое время пользовался для чтения книжек КПК, да вот стар тот слишком стал - батарея разряжалась полностью минут за 50, максимум час от полной зарядки. А телефон был простым, еще с черно-белым экраном Ericsson 3618 - еще даже не SonyEricsson, а просто Ericsson. Звонить он звонил, SMS'ки отправлял и в таком качестве меня вполне устраивал. Никаких проблем с ним не было за все те годы, что я им пользовался.

Но поскольку ПокетПС умер, то стал смотреть телефон, на котором можно было бы книги читать, - сначала думал о смартфонах, чтобы была собственная операционка с преимуществами, которые она дает, но в конце концов остановился на просто телефоне с Явой 2.0 и поддержкой JSR-75. Смартфоны достаточно дороги, а дешевым (Voxtel W210) как-то доверия нет.

Таким образом, от телефона требовалась поддержка карточек памяти (желательно microSD), Ява 2.0 желательно с JSR-75, экранчик побольше и получше, не раскладушка и в пределах 5 тыс.

Собственно по этим параметрам выбор был между Nokia 3109 и Samsung E200. Nokia при этом сравнении безоговорочно проигрывает: при даже большей цене у нее на порядок хуже экран, лишь 128 на 160 точек (против 176 на 220 у Самсунга), ниже яркость и хуже обзор. Да и камеры нет, мне она вроде как и ни к чему, но пусть уж будет за те же деньги.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все нравится, все работает. Сразу взял карточку на 512 МБ - больше мне не надо. Поставил читалку Tequilacat BookReader - с процессором 144 МГц (у меня на покете был 200 МГц) все летает, книжки с карточки открывает влет, страницы листает не задумываясь. А то, что только txt поддерживает, так невелик труд из ворда или html'я в текст перегнать.

И вообще, на Яве я нашел весь софт, которым пользовался раньше на КПК с Windows Mobile вплоть до карманного планетария, рассчитывающего и показывающего положение звезд и планет для любой точки земного шара на любое время.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Такой тонкий, что привыкать надо и покупать новую сумку для мобильника придется - в прежней он откровенно болтается . Но это вряд ли сойдет за недостаток.

В руке, несмотря на свою тонкость, лежит хорошо, надежно.

Чего вам в нем не хватает?

Многим наверняка не понравится, что нельзя поставить мелодию с карты на звонок - только из памяти телефона, но причины этого понятны и ясны. Телефон очень тонок, а посему мощный аккумулятор туда не поставить и после перехода в спящий режим (от 5 до 30 секунд отсутствия нажатий на клавиши) телефон не только блокирует клавиатуру, но и для экономии энергии отключает как экран, так и карточку памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, естественно Ява. Вероятно, буду порой пользоваться ежедневником. MP3-плеер там есть - но я пользуюсь Sansa Express. Плеер в телефоне мне не нужен.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера? Если и буду, то очень редко.

Какие глюки были замечены?

Может быть, пока не разобрался, но есть какой-то странный глюк с Явой. Больше 10 ява-приложений ставиться не хочет... начинает ругаться и жаловаться, что файл неверный, хотя свободной памяти еще навалом и приложение уже ставилось и нормально работало. То ли сам еще не разобрался, то ли глюк конкретной модели, то ли еще что... Надо будет еще поиграться, - возможно, пойму, в чем проблема.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Девятку с чистой совестью - за эти деньги очень хороший аппарат. Хороший экран, изящный, тонкий корпус, удобная клавиатура, работает очень шустро. Лично для моих нужд и все десять.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru